注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

美指横盘蓄势,短线仍有上行动力——12.27  

2016-12-27 15:15:55|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节结束,市场开始复苏,不过近期市场消息面相对平淡,后市市场关注的重点仍是特朗普上任后将于2017年1月20日在总统就职典礼上宣誓就职的后继动作。另外,随着中国春节假期的到来,金银等实物需求开始升温,或将对近期金银价格形成潜在的支撑。

美元指数,
美元指数上周维持在高位横盘整理,周图收出小阳星,整体上行节奏维持。美联储加息,特朗普财政刺激经济,大力发展制造业,国际资金回流,消费者信心提升等众多因素,仍是美元指数短期维持强势的基本面支撑基础。

技术上观察,目前在周图和月图周期,美元的强势势头仍在延续,短期均线支撑有效,技术指标看涨跟随。上方阻力104.2附近。




短周期观察,日图结构横盘整理七个交易日后,没有破位,短线技术指标有初步的顶部背离信号,而,4小时图则继续看涨,故日内建议可于102.7附近做多,上方阻力关注103.8,104.2附近。对应的非美元货币则短线仍将继续承压。


黄金现货

黄金现货上周收出阴线小十字星,5倍移动平均线继续空头排列,短线继续承压,本周关注1155的阻力, 不能上破就仍是弱势。
长周期看,金价周图和月图仍是震荡下行趋势,中期价格仍有再次下册1100~1080区域支撑的动力。


 

短线金价技术指标低位超卖,需要反弹修正,但是价格上仍受到短期均线和下行趋势线的压制,故短线操作大方向依然是逢高做空,可以短多辅助,关注上方1150的阻力,下方支撑1120。




 
白银现货
白银上周收出小阴线,整体弱势依旧,下行通道保持完整,短期均线空头排列,技术指标死叉跟随。

月图周期观察,银价2016.7月在 MA120均线阻力处受阻回落,目前已经回落至上半年涨幅的23.6%回档线附近(15.38美元/盎司),下方更强支撑15美元附近,中期弱势依旧。


短线银价技术指标超卖,有反弹修复要求,但整体依然在短期均线之下,弱势,关注16.2附近的强阻力,不能突破仍将再次回落,下方支撑15.6,15.1。

个人观点,仅供参考!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017