注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银价格受商品拖累继续下行——7.24日  

2015-07-24 11:24:48|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(7月23日)市场公布的美国劳动力市场数据继续向好,不过市场对此反应较小。欧美股市震荡回落,美元获得支撑收回部分跌幅,不过短线仍是调整走势。商品市场继续走弱。金银也延续了震荡下行的走势。截至周四收盘,黄金现货报收1090.1美元/盎司,白银现货报收14.65美元/盎司。短线弱势。

 

截止7月23日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日减持2.68吨,为684.63吨。在2014年,该基金共减持87.41吨。2015年第一季度该基金共增持28.22吨,第二季度则减持了25.8吨,进入7月份又连续的减持26.81吨。ETF短期增减幅度变化快,显示其对短期金价预期不乐观。从中期角度看,ETF持仓继续处于自2009年以来的历史低位,显然对金价中期走势也不看好。

 

周四公布的数据显示,美国7月18日当周首次申请失业救济人数25.5万,为1973年11月以来最低,预期28.0万,前值28.1万。7月11日当周续请失业救济人数220.7万,预期225.6万,前值从221.5万修正为221.6万。
美国7月18日当周首次申请失业救济人数四周均值27.85万,前值28.25万。美国上周首次申请救济人数创逾40年来最低。这暗示,即使6月就业增长有所疲软,但是就业市场仍然稳固。劳动力市场持续复苏,为美联储确立加息时间表提供了更强的依据,短线利多美指。


此前美联储主席耶伦在参众两院上作证词时重申,如果经济形势的发展一如预期,那么在今年某个时间升息是适当的。耶伦讲话进一步增加了市场关于美联储会在年内升息的预期,美元获得支撑走强。对应的商品市场和金银则短线承压。
 

本周美元指数出现技术性的回落,但短期上行通道维持,而且周图技术上有构筑小双底的迹象,如果构筑成功,则美指有再次冲击前高100.39的可能。月图价格继续维持在中期上行通道上轨附近整理,长期上行趋势不变。短线关注96.5的支撑,短线阻力97.6,整体观点仍是短线回落,中线看强。如果美指中期走强,对商品市场和贵金属价格还将形成打压。

 

近期影响金银价格波动的主要因素中,利空因素依然占据优势低位。首先,美联储加息预期支撑美元指数强势上攻,商品市场和金银价格承压;其次,实物金银消费淡季,来自中印两国的实物金银需求相对疲弱,同时又受到各主要经济体经济不景气的影响,市场购买力下降;另外,经济的低迷和基础能源,原材料价格的持续下行拖累通胀率走低,来自通胀方面的保值需求减弱;再者,地缘政治和金融动荡因素对金银的避险需求持续下降。诸多因素综合下来,短期打压金银价格的因素持续存在,在这些因素没有出现明显的改观之前,金银价格还将承压下行。
 
金银价格本周加速下行,金价盘中跌破2013年6月以来构筑的大三角形整理区间下轨支撑,新的下行空间进一步打开。白银回落幅度较小,不过也开始逐步的逼近2014年12月的低点支撑。月图和周图周期技术走势仍是弱势。日图短期均线空头排列,只要短线的反弹不能突破5日均线的压制,就维持弱势格局。短线金价下方强支撑1072,1032。银价走势相对较强,短线还将进一步测试震荡区间下轨14.1的支撑有效性,若跌破则下方更强支撑指向13.5,12.8附近。

基于金银技术图形的弱势特征,短期操作仍倾向于高空为主,日内建议关注1095/14.8的阻力,到位轻仓做空,目标支撑看1072,14.1,止损1105/15.2以上。
美原油价格维持在5日均线之下震荡下行,故操作上仍以高空为主,日内关注49.5的阻力,到位择机做空,目标47.5美元。  个人建议,仅供参考!
 
 
 
金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017