注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金价反弹未改弱势格局——7.10日  

2015-07-10 11:04:16|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(7月9日)公布的美国初请失业金人数表现不佳,美指和美国股市回落,商品市场小幅震荡,金银盘中小幅反弹随后回落。市场关注的焦点依然在希腊债务问题和中国市场的波动上。截至周四收盘,黄金现货报收1158.8美元/盎司,白银现货报收15.39美元/盎司。短线整体仍是弱势区间震荡。

 
美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国7月4日当周季调后初请失业金人数增加1.5万至29.7万,预期27.5万,前值修正为28.2万。上周初请失业金人数意外反弹,创下今年2月以来的最高水平。数据暗示美国劳动力市场改善势头有所趋缓。劳动力市场状况一直是美联储用来判读经济是否好转的一个重要的参考指标,同时也是美联储是否决定开始加息的两个条件之一,该数据表现不佳令美元承压。


此前公布的美联储6月会议纪要中,没有显著的信号表明美联储具体的加息时点,鸽派和鹰派的分歧持续存在。绝大多数委员希望在加息前获得更多信息,认为加息应该谨慎。美联储官员们重申了加息的条件:美联储需要获得更多的信息,来证明经济在走强,劳动力市场继续改善,通胀朝着美联储2%目标方向前进。美联储提前加息预期淡化,美元短线回落。


近期市场关注的焦点是希腊债务问题以及中国可能爆发的金融系统危机,不过昨日中国政府的救市措施奏效,中国股市大幅反弹,千股涨停,市场信心略有复苏,基础金属商品应声反弹,金银盘中也受到一定的支撑反弹。如果短期中国股市的“崩盘”危局得以缓解,那么市场对其可能进一步爆发金融系统危机的担忧会淡化,对商品市场预期还将形成短线的利好,毕竟中国目前是全球最大的大宗商品需求国,中国经济复苏状况直接影响到全球大宗商品的需求量,在供给没有大幅增加的情况下,需求增加或将对商品价格形成支撑。


希腊问题没有更进一步的发展,希腊政府昨日完成了最新版的一揽子经济改革计划的编制,其希望借此来争取欧洲稳定机制援助基金在未来三年间向该国发放至少535亿欧元援助款。媒体称希腊已经做出了巨大的让步,但最终是否能够通过还需关注本周日(7月12日)的特别峰会。希腊问题对贵金属和商品市场的影响不同,如果希腊退出欧元区,短期内可能引发市场对欧洲金融系统风险的担忧,会引发市场避险情绪升温,进而支撑避险资产——美元,黄金,日元等价格的上行,但对商品市场则是利空。另外随着市场对该既定事实的认同,金银等贵金属价格可能再次回落。而如果希腊继续待在欧元区,其与国际债权人之间的谈判和纠纷将持久的成为压制商品市场价格走势的主要因素之一。

技术上观察,美元指数短线回落,但整体处于短期均线的支撑之上,短线强势。周图K线形态有构筑小双底的迹象,且技术指标低位金叉,故周图周期还有震荡上行的动力。月图维持在中期上行通道上轨附近整理,长期上行趋势不变。故对美指的总体观点仍是短线回落,中期看强。 如果美指中期走强,对商品市场和贵金属价格还将形成打压。


金银价格在经历了周二的大幅下行后连续反弹两个交易日展开技术性修正,短期技术指标有低位金叉迹象,但中期震荡走弱的趋势没有得到明显的改变,故操作上倾向于反弹后继续择机高空,日内短线关注金价1172的阻力到位择机做空,目标1150,止损1182以上,银价关注15.7的阻力,到位做空入场,目标15附近,止损16以上。个人建议,仅供参考!

 


金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017