注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银短线或破位下行——6.4日  

2015-06-04 11:15:57|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日(6.4)市场公布的美国“小非农”数据好于预期,不过市场对此反应不大,美联储加息预期弱化,美元指数冲高回落,美国股市和商品市场也小幅回落,整体观望气氛浓厚。金银价格继续维持在低位区间整理,银价弱势,短线有跌破近期震荡区间下轨的迹象。截至周三收盘,黄金现货报收1185.5美元/盎司,白银现货报收16.49美元/盎司。短期震荡偏弱。

近期金银价格走势味同嚼蜡,很多投资者弃之如敝屣,其实每个投资品种都有行情的清淡期,而每一波行情的启动也都需要一个酝酿蓄势或者说调整修正的阶段,利用这种阶段做好准备,调整好心态,同时跳出市场从更多角度来看待这个品种,相信会有另外一番收获。

 近期金银整体震荡特点比较明显。究其原因,一方面,各主要经济体经济复苏进程缓慢,导致市场对大宗商品需求减弱,商品价格下跌,对金银价格形成打压。其次,从时间周期上观察,每年的4月至8月这段时间市场对实物金银的需求处于清淡期,尤其是国际主要投资基金对金银投机性需求也处于缓慢的调整状态,这在一定程度上对金银价格形成利空;另外,美联储内部官员关于加息时点的分歧加剧,导致市场对美联储加息预期的淡化,这令美元走势陷入震荡,也造成了各非美元资产价格走势方向性的迷失,金银更是受到影响。从地缘政治因素考量,近期有关地缘政治动荡因素引发的对金银价格的影响在逐渐的弱化,主要是因为局部政局动荡因素的范围可控,以及美国等西方国家对地区动荡的干涉和参与在减弱,由此引发对美元和黄金等避险工具需求的减弱。

综合观察,短期市场基本面方面能够支撑金银价格走出单边上行或者下行的影响因素较少,这也是金银陷入震荡的主要背景因素。

技术上观察,美元指数经过两周的反弹后,本周再次遇阻回撤,日图和周图周期结构仍呈现横向整理状态,由此对商品市场和金银的影响依然呈现中性,日内短线阻力95.5,96.2,支撑94.5,94,短线弱势还有下行预期。本周即将公布美国5月非农就也数据,关注该数据对于短线美指的影响。昨日盘中公布的美国5月ADP就业人数为20.1万人,好于预期的20.0万人和前值的16.5万人,显示美国劳动力市场继续维持复苏状态,如果非农数据继续向好,或将增加美联储在6月议息会议上明确加息时间的预期,美元将再次获得支撑上行。

金银价格日图技术上短线呈现跌——震荡——跌——震荡的特点,偏弱,若短线跌破震荡区间下轨支撑,或将再次破位下行。大的周期上看,金银周图也继续呈现大区间震荡的特征。金价前期构筑的大三角形整理空间继续保持,该区间上轨1330,下轨1189,目前价格在下轨附近震荡。银价中期走势弱于黄金,上方强阻力在18.3~18.7附近,下方强支撑15.2,14.8附近。整体上看近期影响商品和金银价格的基本面因素没有太明显的改变,震荡市特征预期继续维持。

日内关注金价区间 1192~1170;银价区间16.65~16.2。激进者可以在区间上轨附近轻仓做空,目标指向下轨附近,入场止损1200/17.1。仅供参考!
 

金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017