注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储加息预期淡化 美指短线承压——6.18  

2015-06-18 11:48:33|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(6.18)市场公布的数据面相对清淡,市场瞩目的美联储议息会议再次“只见雷声,不见雨点”。美指继续回落,欧美股市小幅反弹,整体市场波动依然较小。金银继续维持在低位小区间整理,截至周三收盘,黄金现货报收1185.2美元/盎司,白银现货报收16.12美元/盎司,短期方向性不明朗。
 
北京时间周四凌晨2点,美联储公布6月FOMC声明,维持利率不变,符合市场预期。美联储上调了对美国经济和劳动力市场的评估,在6月声明中称,经历了冬季增长停滞后,经济活动持续温和扩张;就业增长步伐加快,自4月会议以来,劳动力市场资源利用率不足的情况有所减弱。此外,消费者支出也温和增长,房地产市场出现复苏。不过,美联储指出,投资和出口依然疲软。
 
美联储主席耶伦在会后声明中表示,如果经济形势符合美联储多数决策者预期,可能会在2015年稍晚开始加息。但她强调,不要过度渲染首次加息时点的重要性,首次加息之后,货币政策立场将保持宽松一段时期。
美联储将会逐次会议评估加息。如果经济扩张好于预期,通胀率也高于预期,预计FOMC加息路径将更加陡峭,将会上调至更高水平。如果形势恶化,未来加息路径将会更低更慢。FOMC将密切关注未来经济数据。
 
耶伦今日再次表示,加息之前,美联储需要看到“劳动力市场持续改善,且通胀在中期内稳步上升至2%的目标水平”。
消息公布后,美指快速回落,短线技术表现相对弱势,主要基于市场对美联储短期加息时间不确定的预期。非美货币和商品市场出现反弹,但幅度不大。
 
技术上观察,美元指数本周延续了前两周的调整走势继续震荡下行,周图技术指标弱势依旧,暗示本轮的调整还将延续。日图短期均线继续空头排列,K线组合和技术指标弱势,短线有再次测试近期低点93.1附近支撑的可能,日内短线支撑93.8,93.1,阻力94.5,95.7。
 
本轮美指的调整对商品市场的支撑作用非常有限。不过随着美联储短周期内加息预期的淡化,商品市场获得支撑的力度或将逐步显化,在市场无重大风险偏好预期,金银商品属性占优的背景下,金银价格也将受到支撑,本周以来的金银价格走势符合了此特征。若短线美指继续下行,则对应的金银价格的反弹将延续。
 
短期市场基本面方面能够支撑金银价格走出单边上行或者下行的影响因素较少,这也是金银陷入震荡的主要背景因素。技术面,金银价格周图周期继续呈现大区间震荡的特征。
 
金价前期构筑的大三角形整理空间继续保持,该区间上轨1300,下轨1188,目前价格在下轨附近震荡。银价中期走势弱于黄金,上方强阻力在18.3~18.7附近,下方强支撑15.2,14.8附近。短线金价小幅震荡反弹的走势在维持,不过短期震荡区间上轨阻力未能有效突破,日内短线关注上方1195,1205的阻力。白银相对弱势,日内关注15.8~16.3区间的突破与否。
日内建议可于1180/15.9附近低多入场,目标1195,1205/16.5,入场止损1170/15.5。轻仓操作,严格止损,仅供参考!
 

金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017