注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储加息预期减弱 金银震荡特征维持——5.21日  

2015-05-21 11:16:29|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(5.20)市场整体波动不大,美联储4月会议纪要也没有给出市场明确的方向,短期市场震荡市特征明显。美国股市小幅回落,美元延续反弹,商品市场震荡回落,金银受影响维持在低位小区间震荡,短期行情波澜不惊。截至周三收盘,黄金现货报收1209.7美元/盎司,白银现货报收17.1美元/盎司。短线偏弱。


周四(5.21)凌晨美联储公布的4月FOMC会议纪要显示,许多委员预计6月会议上不太可能加息。在加息之前,他们希望确定经济走在正轨上、失业率会继续下降、对通胀回升到2%有充分信心。从近期公布的经济数据上观察,现在目前的经济状态还不足以为美联储官员提供更强的加息依据。不过官员们认为一季度经济疲软是受暂时性因素影响,美联储仍未完全排除6月加息的可能。会议纪要进一步减弱了美联储将于6月加息的预期,短线对美元利空,美元指数昨日盘中反弹遇阻,不过整体仍是偏强走势。


欧美方面,希腊债务违约问题继续发酵,因希腊与债权人的谈判僵局至今达成一致的协议,因此救助资金迟迟无法发放,这将令希腊存在违约的风险。德国总理默克尔与法国总统奥朗德昨日(5.20)敦促希腊加快谈判进程,在本月末以前达成救助方案的协议,化解希腊政府融资的僵局。欧系货币整体表现弱势,间接助推美元反弹。


美元指数近期在回落至93.13附近获得支撑反弹,昨日盘中上行至95.84附近遇阻,收盘收出第三根阳线,短线偏强,日图技术指标低位金叉,显示日图级别的调整有结束的迹象。从日图的运行结构上看,美指的三波ABC回落也临近末端,至于后市是继续延续发展为第五浪调整,还是至此开始筑底反弹还需要进一步的观察。短线继续关注93.5~93.1区域的强支撑。周图周期观察,美指经过9周的调整后展开反弹,短期止跌企稳,但K线组合和技术指标仍未能发出强势信号,这意味着,美指结束调整重新步入强势上攻轨道仍需要时间。日内短线阻力95.6,96.1,下方支撑95,94.5。美指止跌反弹,对非美元货币和商品市场再次形成利空,金银等贵金属价格也将承压。


周四公布的中国数据显示,5月汇丰中国制造业PMI 49.1,创两个月新高,但仍然低于预期49.3,且徘徊于枯荣线下的低位。此外,尽管PMI指数较上月的一年新低48.9小幅回升,但产出分项仅48.4,为13个月新低。数据显示中国制造业发展依然低迷。此前,为刺激国内经济,保持稳增长,中国央行已经在不到半年的时间内连续三次降息、两次降准。中国经济下行压力加大对国际大宗商品市场形成打压,尤其是铜铝镍这一类的基础金属价格将会受到潜在需求减弱的影响而走弱。尽管此前因美指回落影响,商品市场走出一波反弹,但整体中期下行趋势并未发生改变,供大于求的基本面预期也并未发生改变。


原油市场昨晚公布的5月13日当周EIA原油库存数据显示,美国上周原油,汽油,精炼油库存减少量均多于预期,对油价形成短线利多,不过整体国际原油市场供大于求的格局依然存在。大周期油价仍是低位震荡走势。短线技术上观察,美原油日图技术高位死叉状态继续维持,短线仍有回落预期,日内关注阻力59.6,支撑57。


本周金银价格冲高遇阻回落,短线强势反弹势头稍减,整体小区间震荡特征依然存在。日内关注金价区间 1200~1218;银价区间16.9~17.4。激进者可以在区间内高抛低吸震荡操作,保守者观望,等待方向明朗后再择机入场。

从周图和月图周期观察,金银仍是弱势震荡结构。金价前期构筑的大三角形整理空间继续保持,该区间上轨1330,下轨1189,目前价格在下轨附近震荡。银价中期走势弱于黄金,上方强阻力在18.3~18.7附近,下方强支撑15.2,14.8附近。整体上看近期影响商品和金银价格的基本面因素没有太明显的改变,震荡市特征预期继续维持。

 
金银家策略研究所:童鉴 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017