注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储加息分歧仍存,金银大区间震荡——4.9  

2015-04-09 11:58:33|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(4.8)市场关注的焦点是美联储3月17~18日的会议纪要,尽管纪要显示美联储官员对是否再6月加息依然存在较大的分歧,但市场对该数据的解 读依然偏鹰派,美元指数获得支撑反弹,商品市场则快速回落,金银也受影响震荡下行。截至周三收盘,黄金现货报收1202.65美元/盎司,白银现货 报收16.52美元/盎司。短线偏弱。

截止4月8日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日减持2.39吨,为733.06吨。在刚刚过去的2014年,该基金 共减持87.41吨。2015年第一季度该基金持仓变动情况为净增持28.22吨(+49.35,+12.88,-34.01)。进入4月份又连续的减持4.18吨。ETF短期增减 幅度变化快,显示其对短期金价预期不乐观。从中期角度看,ETF持仓继续处于自2012年以来的历史低位,显然对金价中期走势也不看好。
 
周四凌晨(4.9)公布的美联储3月17-18日的FOMC会议纪要显示美联储内部有关何时加息的问题依然存在较大分歧。一些美联储官员认为,经济数据和 前景有可能支持美联储在6月会议上开始正常化货币政策。另一些官员则认为,能源价格的下降和美元的升值将继续抑制通胀,暗示加息应推迟到今年 晚些时候。一些官员甚至表示,应将加息推迟至2016年。

美联储在3月的议息会议声明删除“耐心”措辞,并表示,一旦劳动力市场进一步改善,并且“有理由相信”通胀可能将回升到其2%的目标,美联储将 考虑加息。由此可见,分歧双方的判断标准依然在劳动力市场进一步改善和核心通胀率回升到2%目标上,那么从目前公布的数据上看,劳动力市场的复 苏基本达到其目标,而通胀率回升到2%的目标则仍需要较长的时间。


周三,美联储三号人物Dudley表示,3月非农数据疲软,主要由于天气原因。美联储仍可能6月加息,但考虑到近期疲软数据,迅速加息的门槛比以前 更高。首次加息后,后续加息速度主要取决于市场反应。
美联储理事Powell周三表示,美联储不必匆忙加息,急于加息对经济带来的风险比推迟加息带来通胀的风险更大。

美联储内部官员意见的分歧或将令市场继续陷入震荡,一方面,加息预期减弱令美元强势上攻势头暂歇,另一方面短期消息面的凌乱令投资者找不到明 确的方向。另外,各主要经济体的经济数据表现不佳也继续为商品市场施压,国际油价维持在低位继续打压通胀预期,同时压低商品价格。
 

从美元指数的技术走势上观察,美元指数自三月中旬以来开始进入震荡节奏,前期强势上行的走势有所缓解,尽管周图和月图周期看美元上行趋势维持 ,但日图结构上美元有进一步调整的预期,本轮修正的理论目标在93.5附近,日内短线关注上方98.2,98.8的阻力,下方97.2,96.1。如果后市美指继 续震荡下行,对于短期商品市场的走势将继续形成支撑。不过基于中期角度美元震荡上行的趋势维持,商品市场即便有反弹上方空间也不会太大。


周三美国能源信息署(EIA)数据显示,美国4月3日当周EIA原油库存增加1094.9万桶,周度升幅为2001年3月来最大,多于预期的增加325万桶,此前 一周为增加476.6万桶。美国EIA原油库存总量再创新高。汽油库存增加了81.7万桶,但预期为减少200万桶,前周为减少425.8万桶。精炼油库存减少 了25万桶,预期为增加85万桶,前周为增加132.5万桶。美国4月3日当周EIA精炼厂设备利用率90.1%,较此前一周的89.4%再度攀升,表明炼油厂买入 了更多原油。近几周精炼厂设备利用率持续走高。美国原油库存持续攀升,令市场市场担心当原油多到无处可储藏时,将触发油价暴跌。隔夜美原油价 格重挫5.56%,布伦特油价格也下跌4.77%。

油价下跌拖累商品价格走弱,金银受影响震荡下行,日图走势有转弱的迹象。周图结构上观察,金银价格仍是震荡走势,金价前期构筑的大三角形整理 空间继续保持,该区间上轨1330,下轨1189,目标价格在下轨附近震荡。银价中期走势弱于黄金,上方强阻力在18.3~18.7附近,短期关注日图双顶 形态能否构成,若确立则下方目标指向前期低点15.4附近。
 
日内短线关注1205/16.65的阻力,盘中反弹至该位置可以择机做空,目标1183,16.2,止损1215/17.1以上,轻仓操作,严格止损。
 
 
金银家策略研究所:童鉴

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017