注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储加息预期强烈 金银继续低位震荡——3.5  

2015-03-05 12:03:39|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三市场公布的美国ADP就业数据不及市场预期,不过投资者依然对美国经济的复苏持乐观预期,美联储官员的讲话再次提振市场对美联储提前加息的预期,美元指数突破96关口,欧系货币承压,美国股市也受影响小幅回落,商品市场先跌后反弹维持低位震荡,金银也继续维持在低位弱势区域整理。截至周三收盘,黄金现货报收1199.88美元/盎司,白银现货报收16.22美元/盎司。

 

截止3月4日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日减持2.69吨,为760.8吨。在刚刚过去的2014年,该基金共减持87.41吨。2015年1月该基金共增持49.35吨,2月再次增持12.88吨,进入3月份又出现连续的大幅减持。ETF短期增减幅度变化快,显示其对短期金价预期不乐观。从中期角度看,ETF持仓继续处于自2012年以来的历史低位,显然对金价中期走势也不看好。

 

近期市场关注的焦点依然是美联储的加息预期,随着美联储3月份议息会议的临近,有关美联储会否在本次会议上修改利率前瞻性指引措辞的争论越演越烈。总体数据面继续好转,美联储提前加息的步伐也越来越近。

周三(3.4)公布的美国二月ADP新增就业人数21.2万,低于预期的22万人。1月ADP新增就业人数从21.3万大幅上修至25万人。截至本月,美国ADP就业已经连续12个月超过20万人,而美国非农新增就业已经连续11个月超过20万人。数据显示美国劳动力市场复苏状况持续稳定,这为美联储的加息步伐增加了依据。

 

同期美联储公布的美国经济形势报告褐皮书显示,2015年1月初到2月中,绝大多数地区经济温和扩张,雇用增加,消费者支出攀升,制造业加速,企业对未来销售乐观。低油价环境下,能源企业计划削减资本性支出。经济复苏的稳定,也对美元走强提供了基本面方面的支撑。

 

欧洲方面,欧盟统计局公布的数据显示,欧元区1月零售销售同比增长3.7%,创2005年8月来新高,预期增长2.3%,前值增长2.8%。欧元区1月零售销售环比增长1.1%,创2013年5月来新高,预期增长0.2%,前值增长0.3%。1月零售销售数据的快速上升缓解了投资者对欧元区通缩风险的担忧。不过欧元区2月CPI连续第三个月萎缩,而且欧元区CPI已经连续17个月低于1%,远低于欧洲央行略低于2%的通胀目标。经济停滞和通货紧缩依然是2015年欧洲央行急需要解决的问题。欧央行QE将从3月启动,市场预期欧央行在今天的议息会议上将给出QE更多的细节。欧元承压下行,间接支撑美元突破96关口,刷新2003年9月以来新高。

 

技术上看,美元指数前期经过4周的横向整理后,再次蓄势上攻,周图和月图技术继续维持强势,短期上方阻力96.9,更强阻力102附近。本周五,美国劳工部将公布2月非农新增就业人数,市场预期中位数为23.5万,前值为25.7万。失业率预计为5.6%,前值为5.7%。如果这个数据继续向好,则将会提高美联储在本月的议息会议上更改利率前瞻指引措辞的概率。短期对美元指数继续形成支撑。


美元指数走强和短期全球经济复苏预期的不景气继续打压商品市场走弱,与此同时,各主要经济体通胀率维持在低位也削减了投资者对黄金的避险保值需求,金价短期继续承压。不过从大周期看金价还是区间震荡走势。周图金价维持在前期构筑的大三角形整理区间震荡,区间上轨阻力1330,下轨支撑1193,目前价格处于区间下轨附近,短线继续关注1193的支撑,不能下破就维持在区间中震荡,一旦有效跌破1193及前期的低点1180的支撑,则金价中线级别的新一轮下行将开始,下方更强支撑1080,1050。

日内短线关注1200的支撑,盘中回落至该位置可以择机低多,目标 1217,1230,跌破1190止损离场。白银则继续关注16.8~16.1区间的震荡,激进者高抛低吸,保守者观望。

 

金银家策略研究所:童鉴

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017