注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:商品市场反弹支持金银价格——3.23  

2015-03-23 11:25:22|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周(3.16~3.20)美联储主席耶伦在利率会议后的声明中讲话偏向鸽派,市场关于美联储提前加息的预期降温,主要经济体继续维持量化宽松货币政策的预期支撑欧美股市继续走强,商品市场也止跌反弹,美元指数上行步伐暂缓,金银获得支撑快速反弹,重新回归前期的震荡大区间。截至上周五收盘,黄金现货报收1182.5美元/盎司,白银现货报收16.73美元/盎司。短线偏强。

上周三,美联储在3月议息会议声明中删除“耐心”措辞,符合市场的预期,不过,美联储下调了经济增长预期和通胀预期。美联储将2015年GDP增速从12月份的预期上行2.6%~3.0%下调至2.3%~2.7%。把2015年PCE通胀预期下调至0.6%~0.8%,2016年为1.7%~1.9%,2017年回升到接近2%水平。值得关注的是,美联储还下调了长期失业率,从12月时的5.2%~5.5%调降至5.0%~5.2%。这意味着,美联储认为失业率需要降到5.0%~5.2%,才能让通胀有上升压力。

美联储新一轮的议息会议及会后声明被市场解读为美联储在6月份议息会议上加息的预期大大减弱,美元遭到抛压快速回落,而股市和商品市场等高收益资产获得支撑走强,金银也止跌反弹。

截至本月,美元指数已经连续上行了九个月,把自2005年以来形成的低位三角形整理区间踏在脚下。从中期角度,美元仍有继续上攻的动力和基础,上方更强阻力在102,104附近。短线日图周期美指出现回落,下方支撑97.2,96附近,短线阻力98.5,99附近。而周图技术上也出现了顶部背离的迹象,如果美元指数的短线调整延续成为周图级别的修正,那么其技术性回调的周期将延长,下方强支撑在95.8,94附近,对应的商品市场或将出现一波周图级别的反弹行情。

进入2015年以来,全球其他主要央行纷纷通过降息或者直接购买债券的模式向市场注入流动性,实施新一轮的量化刺激政策,虽然整体流动性的宽裕不可排除会有一部分资金流入到资本市场,对高收益资产形成支撑,但也从侧面反应了全球经济的不景气,尤其是除美国以外的几个主要经济体2015年经济复苏前景的不乐观,甚至欧元区,日本和中国还有陷入经济停滞和通货紧缩的可能。这又将对中期商品市场的走势形成较强的压制,进而影响到黄金和白银价格的上行。

短周期随着美元的技术性回落及商品市场的反弹,金银价格获得一定的支撑反弹,但从中期角度观察,如果后市美元继续上行,那么商品市场和金银还将承压,尤其是对金银价格有直接影响的通胀预期如果没有大的提振,那么希望金银价格马上展开轰轰烈烈的上行行情也不现实。故金银价格整体行情仍呈现大区间震荡的特点。


技术走势上观察,上周金价收出中阳线,短线再次面临前期大三角形整理区间下轨的压制,该阻力区域在1189~1193附近,如果短线能突破,则金价再次回归三角形震荡区间之中,该区间上轨阻力1330,下轨支撑1193。若后市金价再次有效跌破1193及前期的低点1180的支撑,则下方更强支撑1131,1080,1050。白银中期走势弱于黄金,上方强阻力在18.3~18.7附近。
日内短线关注1176/16.5的支撑,盘中回落至该位置可以择机低多,目标1193,17.3,止损1165/16以下,轻仓操作,严格止损。
 

金银家策略研究所:童鉴 


 


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017