注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:风险偏好升温提振商品市场,反转仍需确认——8.28日  

2015-12-07 11:28:51|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周(11.30~12.5)市场关注的焦点是欧洲央行利率会议和美国非农就业数据,在前期市场对这两个重要数据预期均已“透支”的情况下,当结果未能远离投资者预期太多时,市场均出现了一定程度的修正。周四欧洲央行公布的降息幅度和购债规模不及市场预期,美指大幅回落,欧系货币强势反弹;周五美国非农数据好于预期,但美元继续维持弱势调整,贵金属绝地反击,不过普通金属则继续维持弱势震荡格局。截至周五收盘,美元指数一周下跌1.81%,收盘98.27;欧元兑美元一周反弹2.7% ,收盘 1.0880;白银一周反弹3.12% ,收盘14.52;黄金一周反弹 2.68% ,收盘 1085.82;伦铜一周小幅反弹0.68%,收盘 4611。
上周五(12.5),美国劳工部公布的数据显示,美国11月新增就业人数21.1万人,高于预期的增加20万人,10月的数据上修为增加29.8万人。美国11月失业率稳定在5%。数据好于预期,美国股市强势反弹,美指也一度获得支撑反弹,不过美指受技术性调整走势影响,反弹幅度有限。外汇和商品市场小幅波动,贵金属则出现强势反弹。
随着美联储12月议息会议的临近,有关美联储将于本次会议上加息的预期升温,不过在会议结果不确定的背景下,市场做多美指热情减退,另外,欧洲央行于本次议息会议上的量化举措也令市场失望,欧元快速反弹也对美元形成打压,高收益资产出现空头回补状况,而这一状况能否在本周延续,还需要进一步关注 “美联储加息”这一热点的持续发酵状况,如果加息预期再次升温,则还将对美元形成支撑,利空非美和商品,反之则反。
周五的另外一个关注较多的事件是欧佩克会议。此前市场有传闻称欧佩克国家可能达成减产协议以支撑油价,不过最终结果是OPEC就不减产决定达成共识,维持现有产量水平不变。会议结果令投资者保留了原油市场供大于求的预期,国际油价快速回落,美原油下跌2.29%,布伦特原油下跌1.41%。油价整体仍呈现弱势震荡下行的走势。
技术面观察,美元指数上周四出现一波大幅回落,周五虽有反弹,但整体仍处于调整周期,日图技术指标高位死叉,显示短线的调整还没有结束,不过周图和月图的强势状态仍在维持,对美指倾向于短线调整中期继续走强的观点。本周关注下方97附近的强支撑,日内关注98.8~97.5区间,震荡偏弱。
商品市场上周小幅反弹,不过周图和月图结构的弱势下行趋势依然维持。故中期操作上仍以逢反弹做空为主,下方支撑可关注2009年构筑的低点支撑。商品价格后市若继续下行,对油价和金银价格将继续形成打压,这将限制这一波金银价格的反弹空间。
新的一周,金价关注1115~1120的阻力,下方支撑1075,短线反弹,中期仍是弱势。银价关注14.8~15附近的阻力,下方支撑14.1,短线反弹,中期看空。 美原油价格关注42.5~43区域的阻力,下方支撑38附近,短线和中期弱势。操作上,金银倾向于短线反弹中期做空,商品和油价仍以反弹做空为主。个人建议,仅供参考!
金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017