注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:2015年金银主要影响因素之美元指数  

2015-01-22 15:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚过去的2014年美元指数的走势可谓波澜壮阔,牛气十足。2014年的前六个月,美元继续维持在低位小区间震荡,自七月开始,美指加速上行,连续拉出六根阳线,几乎以年度最高点收盘。年线图形显示,2014年美元指数开盘80.18,最高90.32,最低78.90,收盘90.26,收出一根光头的中阳线,涨幅12.61%,并一举突破了前面七年的低位震荡区间,配合技术指标的低位金叉状态,一波中线级别的上行行情即将展开。

2014年美元走强的主要原因,一方面因为美国自身的因素。美国经济复苏进程稳步推进,劳动力市场,房屋市场,国内消费,进出口,制造业和服务业数据均出现较为明朗的复苏迹象,美联储也由此宣布逐步退出量化宽松的货币政策,而且随着美联储逐步的退出QE,市场预期美联储将先于全球其他主要央行迈出加息的步伐,这造成资金回流美国,进而支撑美元走强。

另一方面,全球其他几个主要央行维持较低利率且有进一步实施量化宽松货币政策的预期间接的对美元形成支撑。其中又以欧洲央行为甚。当美国已经率先的走出2008年金融危机的影响逐步回归正常化时,欧洲似乎依然举步维艰,经济复苏之路波折。欧元区的几个最主要的经济体除了德国能继续维持经济的平稳增长外,其他的诸如法国,意大利和西班牙等经济均出现下滑或者停滞。而一些边缘国家则继续处于金融系统不稳,失业率高企,政治动荡不安,经济下滑和通货紧缩并存的状态。故欧洲央行迫切的需要实施新一轮的量化宽松货币政策来刺激经济的复苏,不过基于内部各个独立体央行之间的相互扯皮,扩大版QE迟迟未能付诸实施。但正因为一直有这种潜在的预期,才造成了欧系货币的频创新低,间接的支撑美元指数的强势走高。

最新市场数据显示,将于本周四(1月22日)召开的欧洲央行新一轮议息会议上,欧行推出QE几乎是板上钉钉,有官员透露,预期QE的规模在每月500亿欧元左右,购债时间至少持续一年,也可能持续至2016年底,整个QE规模至少为6000亿欧元,最高可达1.1万亿欧元。若结果如市场预期则还将对美元中期形成支撑。


2014年10月30日凌晨,市场期待的美联储10月议息会议最终宣布削减购债规模150亿美元,正式结束QE3。随后市场将关注的重点集中在美联储的加息时间表上。不过在12月的议息会议上美联储继续强调对货币政策恢复正常化应保持“耐心”,对两个加息门槛问题,美联储认为,劳动力市场进一步改善,劳动力资源利用率不足的状况在继续好转。不过并没有清晰的证据表明美国薪资涨幅大面积扩大。有关通胀形势,美联储认为,通胀率继续在FOMC的长期目标下方低位运行,部分源于能源价格下跌;更长周期通胀率预期仍然保持稳定,预计通胀率会朝着2%通胀目标逐步回升。 整体观察美联储仍未能就加息问题给出明确的时间表。这也为美元的中期反弹之路增加了些许变数。

 
2015年美元指数能否持续走强还需要关注几个问题:一,美联储是否继续推迟加息的时间表;二,美联储的加息幅度有多大,是一次性加息,还是连续的多次加息;三,外围市场对美元的影响,如果外围市场经济好转,是否也会逐步的退出QE,如果外围市场开始退出QE则美元也将受到冲击;四,美联储会否对强势美元进行干预,毕竟强势美元会打击到美国的出口,对经济复苏造成影响。这些问题将成为美元指数在2015年进一步反弹的主要制约因素。

 
从月图周期技术图形上观察,美元指数在2014年10月份在有效突破了前期低位三角形整理区间上轨阻力85后一路上行,基本上没有调整,截至2015年1月21日,美指最高上行至93.26,距离上方的通道线阻力93.5相差无几。而经过前期一轮的持续拉升后,美指日图和周图的技术指标在超买区域钝化,且出现较为明显的顶部背离特征,这种技术特点一般意味着技术上需要一波回撤修正行情,即便从基本面方面看美指中期上行的走势已经基本确立,但不排除在上行途中回撤修正的可能。

 
如果后市美指出现回落,则技术上还有去测试89.6,87.5支撑的可能。 那么对应的则将是欧系货币一波反弹,商品市场也会有技术性的反弹修正,金银作为商品的一种也将获得支撑。


从年度行情上讲,美指后市若有短期的技术性回调,也是上行途中的合理修复,待修复结束则还将震荡上行,2015年,若美指突破上方93.5的阻力位置,则上方更强目标将指向102附近,若美指接续上行,则商品市场和金银预期还将承压。

童鉴:2015年金银主要影响因素之美元指数 - 童鉴 - 童鉴的博客
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金银近期经过连续的两周反弹后,价格开始逐步的接近上方强阻力区域,短期金价强阻力1314,1334;强支撑1265,1255;银价强阻力18.7,20,强支撑17.3,17.1。 日图和4小时图技术指标进入超买区域,多单需要防范一下可能的技术性修正,逢高减仓或者止赢离场。日内关注欧洲央行利率决议结果的影响。个人建议,仅供参考!
 
 童鉴:2015年金银主要影响因素之美元指数 - 童鉴 - 童鉴的博客
 童鉴:2015年金银主要影响因素之美元指数 - 童鉴 - 童鉴的博客
 
金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017