注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:非农助力美元再上新台阶 金银弱势——10.6日  

2014-10-06 11:33:42|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五(10月3日)公布的美国9月非农数据再次表现靓丽,市场有关美联储提前加息的预期升温,美元强势上攻,创出2010年7月以来的新高,美国股市也出现较大幅度的反弹,不过商品市场则继续承压下行,黄金白银再创近期新低点,截至周五收盘,黄金现货报收1190.85美元/盎司,白银现货报收16.82美元/盎司。短期均线依然在上方形成压制,弱势。



截止10月3日黄金SPDR Gold Trust的黄金持仓量约为767.47吨,较上一交易日减少1.19吨。9月份以来,黄金基金大幅减持了27.53吨。而自2014年年初至今年8月末,ETF持仓仅仅小幅减持了3.22吨。数据显示基金对短期的金价走势持不乐观态度。


美国劳工部周五(10月3日)公布的数据显示,美国9月季调后非农就业人口增加24.8万,较市场预期的增加21.5万更为强劲,并创下6月以来最大增幅;8月数据自+14.2万上修为+18.0万;7月数据自+21.2万上修为+24.3万。美国9月失业率从8月的6.1%下降至5.9%,创2008年7月以来最低水平,且为2008年以来首次降至6%以下。数据显示劳动力市场更加活跃,有助于维持更快的经济增长。不过下降的劳动力参与率与放缓的薪资增长依然是近期市场的担忧。9月劳动力参与率也降至62.7%,创近36年(1978年2月以来)最低;这意味着,没有参与就业市场的美国人口已达到9260万人,创纪录新高。整体数据表现较好,大大增加了市场对美联储提前加息的预期,美元获得支撑强势走高。


在9月16-17日决议的声明中,美联储并未对利率前瞻指引作出修改,依然维持将在“相当一段时期维持低利率”的观点,但市场普遍认为,美联储正在朝着加息的道路上迈进。近来持续强劲的美国经济数据,再度强化“美联储正迈入逐渐收紧政策步伐”的市场预期。本周关注美联储会议纪要的持续性影响。


周一(10月6日)需要关注的一个焦点是美联储即将推出的一个全新的劳动力市场参考指标——就业市场状况指数(LMCI)。该指数一般在美国劳工部公布非农数据后的第一个交易日公布。周一LMCI的公布时间在北京时间22:00。据市场消息,该指数比非农就业数据涵盖的范围更广,也更能全面的描述美国劳动力市场状况。 


技术上看,美指上周五强势上攻,最高上行至86.75附近。短期均线多头排列,技术指标高位钝化,短线强势依旧。周图也再次收出中阳线,并且美指自2008年以来形成的低位三角形整理形态被有效突破,后市上行空间被进一步打开,后期目标将指向87.2,90附近。短线关注对85附近支撑的确认过程。


 

美元的走强对商品市场形成持续的打压,金银也受此影响维持震荡下行的节奏。

进入9月份,往年的“金九银十”实物金银需求旺季似乎并未能及时显现。从世界黄金协会公布的数据可以观察,2014年中国和印度对金银实物需求的明显减弱已经成为定局,主要原因依然在全球经济的低迷和印度对黄金进口的限制。这种状态什么时候能够得到改善仍然需要观察全球尤其是亚洲经济复苏的进程。其他的诸如美元走势,地缘政治动荡,通货膨胀,机构持仓等各种有关金银价格的影响因素中,至少在目前阶段,利空因素依然占据优势。



技术上看,黄金价格上周终于跌破了周图构筑的三角形整理区间下轨1193的支撑,从而追上了银价的步伐,整理形态被跌穿后若确认有效则将继续下行,下方技术支撑1180,1156,更强支撑则指向1086附近。短线阻力1203,短线支撑1275,1256。


白银价格相对黄金价格更加弱势,银价在跌破周图的三角形整理区间下轨18.6的支撑后加速下行,截至上周五盘中最低下行至16.7附近,周图和日图


短期均线空头排列,整体弱势依旧,日内关注5日和10日均线的压制,不能上破则还将震荡下行,下方支撑16.2,15.5,上方阻力17.1,17.4。


美指的强势突破对金银价格形成的打压依然存在,故日内仍倾向于高空为主,上方关注1196/17.1的阻力,到位可以择机入场,下方支撑1275/16.2,止损1206/17.5以上。个人建议,仅供参考!

 

金银家策略研究所:童鉴


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017