注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:避险情绪缓解 金银反弹遇阻——10.17日  

2014-10-17 10:59:17|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(10.16)市场公布的美国劳动力市场数据表现较好,市场避险情绪有所缓解,美国股市止跌反弹,商品市场也有企稳迹象,美指维持在小区间震荡,整体依然偏弱,金银也暂停反弹步伐,截至周四收盘,黄金现货收盘1241.7美元/盎司,白银现货收盘17.44美元/盎司。短线偏强。 截止10月17日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日增持1.79吨,为760.93吨。9月份以来,黄金基金大幅减持了34.07吨。而自2014年年初至今年8月末,ETF持仓仅仅小幅减持了3.22吨。数据显示基金对短期的金价走势持偏空的观点。 

周三(10.15)几个主要经济体公布的经济数据都比较不佳,导致市场避险情绪急剧升温,欧美股市和商品市场出现较大的下行,而美国和德国债券,黄金以及日元等避险品种受到市场的追捧。周四这种现象随着劳动力市场数据的好转而略有缓解。 

周三美国公布的数据显示,美国9月零售销售环比跌0.3%,预期为-0.1%,前值为+0.6%。美国9月PPI环比跌0.1%,为2003年8月以来首次下滑,预期+0.1%,前值+0.0%。美国10月纽约联储制造业指数6.17,大幅不及预期的20.25,前值为27.54。数据显示美国国内消费增速放缓,通胀数据的下滑也显示的经济复苏的不稳定性。这缓解了美联储提前加息的预期。 
同期公布的中国9月CPI年率仅升1.6%,创逾四年半最慢升幅;中国9月PPI年率则加重跌势至下跌1.8%。中国通胀率持续偏低,令中国央行)放宽货币政策空间的前景充满不确定性。中国经济增速放缓的预期对大宗商品市场形成较大的打压。 
此前公布的德国10月ZEW经济景气指数为-3.6,预期持平;经济现况指数3.2,预期15.0。整个欧元区10月ZEW经济景气指数4.1,大大低于前值14.2。而英国9月CPI年率降至1.2%,增幅创2009年9月以来最低水平,前值为上升1.5%;9月零售物价指数月率从0.4%降至0.2%;年率下滑至2.3%,增幅创2009年11月以来最低水平。欧洲经济仍面临经济停滞和通缩的威胁。 

美国,中国,欧元区等几个主要的经济体经济数据同时告警,市场投资者对全球经济增长的良好预期急剧扭转,避险情绪升温,欧美股市,大宗商品等高收益资产被恐慌抛售,出现一波下跌行情。而美国债券,黄金等避险资产则受到市场的追捧。10年期美债收益率盘中暴跌34个基点,达到1.87%,创去年5月来最低,34个基点跌幅也是2009年3月以来美债最大日内跌幅。黄金价格盘中也出现一波快速的拉升,最大涨幅达28美元。如果后市市场的避险情绪持续的升温,金价还将获得进一步反弹的动力。 

周四(10.16)美国劳工部周四发布的数据显示,美国上周(10月11日当周)初请失业金人数意外地下降至26.4万,创2000年4月份以来最低水平,预期会略微增加至29.0万,前值28.7万,而10月11日当周初请失业金人数四周均值也降至28.35万的2000年6月份以来新低。该数据暂时缓解了市场的避险情绪,股市反弹,商品止跌企稳。 
与此同时,美国圣路易斯联储主席布拉德表示,美联储现在可能会希望维持其债券购买计划,因为美国通胀率预期回落。布拉德称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)得确保通胀率和通胀预期仍然处于美联储2.0%的通胀目标附近。出于这一原因,相信美联储在当前形势之下会暂时叫停缩减量化宽松(QE)政策,直到在12月份评估最新经济数据。联储官员这种偏鸽派的言论也对市场高收益资产形成支撑。 

技术上看,美指上周收出中阴线,本周维持了震荡回落的节奏,日图K线组合显示短线还有再次下探的动力。技术指标高位死叉状态继续存在,显示本轮日线级别的调整还没有结束。短线关注85附近支撑的有效性,若跌破则下方强支撑指向83.8附近。而从美指月图和周图的形态上观察,美指的这一波调整幅度不会太大,整体中期技术形态依然维持强势。美元短线回落对商品市场形成短线的支撑,金银也受此影响出现一波日图级别的技术性反弹行情。 

黄金价格上周收出中阳线,周图形态上K线再次回归此前的三角形整理区间中,下方1193~1182的支撑区域依然有效。后市能否进一步打开下行空间仍需要关注对1193~1182区域的破败与否。本周金价延续了震荡反弹的节奏,短线上方强阻力1255附近。 

白银价格相对黄金价格弱势,银价在跌破周图的三角形整理区间下轨18.6的支撑后加速下行,上周的反弹仍属于下行过程中的技术性反弹,周图的弱势形态继续维持。本周关注上方强阻力18.2,18.6的压制。日图短线维持小区间震荡。 


美指短线的回落预期,对金银价格短线形成支撑,预期短线金银还有进一步反弹的动力,不过基本面方面对金银价格的利空因素依然占据优势。故目前的反弹仍属于技术性的反弹修正,一旦后市美指重启上行步伐,金银还将承压下行。 
近期关注金价对上方强阻力1255的测试,以及白银对强阻力17.8的测试,到位可以寻找高位做空的机会 下方目标1216/17,止损1266/18.3以上。个人建议,仅供参考! 

 金银家策略研究所:童鉴

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017