注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美元强势依旧 商品继续承压——9.9日  

2014-09-09 10:53:58|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五(9月5日)公布的美国8月非农数据增幅意外的小于预期,令市场对美联储提前升息的预期有所降温,美元小幅回落,不过美国向好的经济数据继续和全球其它地区的经济颓势构成反差,而苏格兰公投和乌克兰问题的延续也间接的为美元提供支撑,周一(9月8日)美元重拾强势走势,盘中最高上行至84.35附近。美国股市维持强势,大宗商品市场则再次勾头下行,金银价格也承压继续弱势下行,截至周一收盘,黄金现货收盘报1255.2美元/盎司,白银现货收盘报19美元/盎司,短线弱势。截至9月2日当周,以对冲基金为主的大型投机者黄金净多头减至96879手,创11周新低。显示基金短线看弱后市。


美国劳工部周五发布的非农就业报告显示,8月美国新增非农就业人数为14.2万,为本年度最小单月增幅,大幅低于市场预期的23万人,同时,美国8月劳动力参与率下降至62.8%。不过失业率小幅回落至6.1%。就业不足率从12.2%降至12.0%,创下复苏新低。长期失业占失业人口比例从62.9%下降至31%。尽管本次数据没有市场预期的那么好,市场依然对美国经济复苏前景保持乐观,据统计,今年以来,每月平均新增非农就业人口为21.5万人,为1999年以来最好水平。

美国劳动力市场的持续复苏或将为美联储在9月中旬的议息会议提供新的判断依据。目前市场认为,美联储可能会比许多预期的更早转变利率政策立场。


美国经济数据继续向好,而其他的几个经济体经济数据则依然表现的不能令人过于乐观。欧洲方面继续深陷经济复苏缓慢和通货紧缩的泥沼,另外乌克兰问题的持续发酵也为欧洲经济复苏带来不利的影响。在欧洲最新的对俄制裁计划中,将禁止银行向俄罗斯的三大能源巨头提供任何贷款。而俄罗斯方面则欲阻止欧洲将俄出口给它们的天然气,再出口给乌。俄总理警告称,俄将对欧盟新制裁回应,可能对飞往亚洲的欧洲飞机关闭领空。可以预期的是双方持续的相互制裁将为各自经济复苏带来更大的压力。

为了进一步的刺激经济增长,欧洲央行在上周召开的最新一轮议息会议上将三个主要的基准利率均再次下调10个基点。并宣布从10月开始购买ABS,以促进信贷流动。


与此同时,苏格兰公投事件也为欧洲经济蒙上阴影。英国上周末最新民意调查结果显示,支持苏格兰独立的人数比例反超反独立阵营,首次领先,导致英镑周一开盘大跌。苏格兰将在9月18日举行独立公投,一旦多数选民赞成,苏格兰将于2016年3月24日独立。如果苏格兰离开英国,英国将失去32%的土地,减少8%的人口。最新民调结果公布后,英国政府随即开出一系列优惠条件,尽力试图把苏格兰留在英国。


日本方面,周一(9月8日)公布的显示,日本二季度GDP环比年率修正为下滑7.1%,幅度创下了2009年一季度来最大,比此前估计的下滑6.8%跌幅更为严重。安倍经济学正面临上调消费税后最大的挑战。 

中国方面,9月8日中国海关总署公布,8月中国进口同比下降2.4%,而当月出口增长9.4%。两者形成鲜明的反差,显示国内需求形势在进一步变差。中国政府再推宽松政策的猜测升温。


美国经济数据与海外市场的强弱对比强化了美元走强的预期,美元指数在继上周再次收出长阳线之后,周一继续上行,最高至84.35,短线强势依旧。技术形态上看,月图技术形态所构筑的大三角形形态有被突破的迹象,近期密切关注85附近的强阻力位置,一旦此位置被有效突破,则美指自2008年以来形成的低位整理形态或将被突破,后市上行空间将进一步被打开。日内短线关注84,83.6的支撑。


美指走强打压商品市场下行,金银继续承压。周一金银盘中继续震荡下行,短期均线在上方的压制依然存在。

金银价格上周均收出小阴线,周图弱势格局在持续,整体周图的三角形整理形态继续维持。金价上轨阻力1365,下轨支撑1240,1193。银价上轨阻力21.6,下轨支撑18.8,本周继续关注下轨支撑的有效性。日内短线

金阻力1262,1270,支撑1250,1240。银阻力19.3,19.6,支撑18.8,18.6。

日内短线建议关注1262/19.3的阻力,不能突破就还将震荡下行,下方支撑1240/18.8。个人建议,仅供参考!

 


 金银家策略研究所:童鉴
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017