注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:经济数据时好时坏 非农难有大作为——4.30日  

2014-04-30 13:18:13|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场中缺乏关键的消息面指引,美联储议息会议决议和美国非农就业数据即将公布,市场观望气氛浓厚,基于美国就业数据可能继续向好的预期,美元和美国股市小幅走强,商品市场也维持震荡上行的走势,不过金银则维持在小区间震荡,短线方向性不明朗。

周四凌晨(5月1日)美联储新一轮议息会议结果即将公布,目前市场预期本次会议上不会有太大的动作,考虑到美国经济指标仍在逐步的走好,美联储料将再次削减月度购债规模100亿美元,不过由于劳动力市场的改善仍不容乐观,且失业率继续维持在高位,通胀也持续的低于美联储2.0%的可控目标,本次会议上进一步确定完全退出QE时间以及确定加息时间的概率不大。故此相对来说本次联储议息会对市场的方向性指引不会太明朗。


本周的另外一个重要事件是周五即将公布的美国4月非农就业数据,这是影响美联储货币政策的关键因素。2014年前两个月公布的季调后美国非农就业数据分别为+19.7万人,+19.2万人,相比1月的+14.4万人和12月的+8.4万人已经有了明显的改善,不过相比2013年的均值+18.575万人,数据改变的还是不太明显,另外,去年12月以来美国劳动参与率分别为62.8%,63%,63%,63.2%,失业率分别为6.7,6.6,6.7,6.7,这也说明,劳动力市场虽然有改善,但失业率依然在高位,且劳动参与度不高,这种状态预期还将持续一段较长的时间,而这将影响到美联储的量化宽松政策退出时间表以及加息的时间表。

对于即将公布的4月非农就业数据,目前市场预计为将增加21万个,失业率可能为6.6%。如果数据没有明显的变动,则对市场的影响不会太大,毕竟距离6月份的联储议息会议还有较长的时间。

综合消息面因素,受美国经济数据时好时坏的影响,美联储货币政策的后继动向依然不明朗,QE退出步伐是趋紧还是趋缓?彻底退出量化宽松的门槛是否有所更改?加息的时间窗口会否提前等均处于模糊状态。这也间接的显示了各主要经济体经济复苏进程的长期性和反复性。在几个主要的经济体货币政策没有出现较大的变更前,市场维持区间震荡的概率较大。

从影响金银价格波动的主要因素上看,近期也没有出现较大的变动。
一,四月份以来实物金银消费进入淡季,需求方面对金银价格的支撑力度减弱;
二,美元维持在窄幅区间震荡对金银的打压作用减弱,美元维持在79~81.5区间震荡已经近七个月,只要美指近期不能快速突破81.5的阻力,那么对金银价格的打压作用就不会在市场中有明显的体现;
三,商品市场走势犹豫也增加了金银价格波动的盲目性,尽管自2014年1月以来商品市场出现了一波快速的拉升,但目前还无法确定商品市场是否已经结束了之前延续了将近三年的调整走势,商品市场无法进一步走强,也会对近期金银价格形成相对的打压;
四,乌克兰政治动荡引发的避险需求在逐步的减弱。乌克兰去年11月下旬爆发的政治危机至今已持续近五个月。尽管此前欧盟,美国、俄罗斯、乌克兰四方在日内瓦初步达成协议以缓和乌克兰局势。但近期随着乌克兰各地区动荡再起,日内瓦协议有搁浅的危机。以此同时,以美国为首的西方国家加大对俄罗斯的制裁力度,如果进一步引爆俄罗斯对欧洲国家的报复,欧元区的经济复苏进程或将再受影响。地缘政治动荡引发的对黄金的避险需求依然存在,但较初期有所减弱。

综述,短期金银所处的消息面环境利多和利空参半,方向性相对不明朗,这或将进一步延续金银的震荡走势。


技术上看,本月金银维持小区间震荡的走势,整体表现上依然是银价弱于金价,截至4月30日亚盘,金价当月波动区间1268~1331美元/盎司,银价当月波动区间18.91~20.39美元/盎司。大的周期看金银价格均未能打破自2013年6月以来的震荡区间,形态上仍呈现三角形整理状态,目前金价上下轨移动至1194~1374;银价上下轨移动至18.8~22.2。五月需要继续关注此区间上下轨的突破与否。

日图看金银价格均处于低位弱势区间震荡,不过技术指标有低位金叉的迹象,预期近期会有一波反弹修正行情,金价短线支撑1288~1277附近,银价短线支撑19.2附近,价格维持其上就还有震荡反弹的动力。上方阻力金价关注1320/1337附近,银价关注20.3,20.5附近。

日内操作上维持低多的观点不变,建议空仓者可于1289/19.3入场低多,目标1312,1320/20,20.3,止损于1277/19以下,3成仓位。仅供参考!

金银家策略研究所:童鉴

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017