注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:3月收阴金银维持宽幅震荡,短线看反弹——4月1日  

2014-04-01 14:15:31|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日(3月31日)市场消息面没有太关键的数据,美联储主席耶伦讲话偏向宽松打压美指,股市获支撑反弹,不过金银反应不大,短期仍维持在弱势区域震荡,最终金银再次收出小阴线,3月月K线图则收出中阴线,月图K线组合看,3月收线吞噬了2月的大部分涨幅,整体呈现出低位震荡的特征特征。截至周一收盘,现货黄金报1281.85美元/盎司,现货白银报19.72美元/盎司,短线弱势。

 

耶伦在周一的讲话中指出,缩减债券购买并非立场退缩,但的确体现出就业市场取得一定进展;不过目前劳动力市场环境比就业率数据所展示的情况更差;美联储还没有达到就业和通胀目标;对于许多美国人而言,复苏仍然感觉到像衰退;经济和劳动力市场“相当疲软”;极度宽松的货币政策需要持续一段时间;削减QE并不意味着降低刺激承诺;美联储非常严肃的对待2%的通胀目标。耶伦讲话对美联储的退出QE政策作出解释,同时也再次重申了在美国经济和劳动力市场复苏状况达到乐观程度之前维持量化刺激政策的必要性,整体偏向鸽派,风险资产获得支撑走强。美国股市和商品市场3月均再次收阳。

 

相对来讲,欧洲方面3月公布的经济数据并不容乐观,近期公布的CPI数据也显示出欧元区主要经济体有通胀紧缩的风险,市场对欧洲央行被迫开启QE购买政府国债的预期增加。3月欧洲央行议息会议决定维持现有的货币政策不变,市场拭目以待本周四欧洲央行的新一轮会议是否会考虑推出进一步刺激计划。如果欧洲进一步实施量化刺激政策,那么将对美元形成间接的支撑,美元有走出近期震荡区间的可能。

 

本周市场关注的焦点是欧洲央行利率会议和美国3月非农就业数据,如果非农数据继续好转,则还将为美联储退出QE提供依据,并为美元形成支撑。


技术上看,美指周一先跌后反弹维持小区间震荡走势,3月月图收出小阳线,K线组合仍呈现区间震荡的走势。周图形态上有构筑双底的迹象,技术指标低位金叉配合,近期还有反弹的动力。日图K线则显示美指有构筑短线头肩底形态右肩的迹象,如果构筑成功,则将继续上测6个月来的震荡区间上轨阻力。短线下方支撑79.8,80附近,阻力看80.5,81附近。操作上以回撤低多美元为主。

 

周一金银维持震荡下行的节奏,收盘均收出小阴线,3月月K线图则收出中阴线,月图K线组合看,3月收线吞噬了2月的大部分涨幅,整体呈现出低位震荡的特征特征。4月需要关注下方MA5(1268)的支撑。

周图看,周图金价跌破MA10的支撑,下方逼近MA20(1275)的支撑,技术指标高位死叉,弱势依旧。

日图金价受5日均线的压制震荡下行,弱势,不过经过一轮下行,技术指标开始进入超卖区域,短期下行空间受限,短线关注1275~73的支撑,不破则短线有反弹修正超卖的技术指标的动力。
 
白银无论中期还是短期走势都较金价更弱,日图上行通道支撑(20.2)有效下破后,下方支撑指向19.2~19附近,周图形态上有构筑小三角形的迹象,而三角形下轨支撑也在19附近。


综述,消息面和技术面目前对金银价格形成中期利空,短线或因技术指标超卖有反弹修正的要求,不过反弹修正不改中期走弱的趋势。
 
日内短线建议可于1278/19.5入场低多,目标1312/20.2,止损1260/19以下,供参考!

 

 
金银家策略研究所:童鉴
以上评论只做参考

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017