注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:缩减之路存变数 非农数据来指引——3月7日  

2014-03-07 12:59:41|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四(3月6日)市场公布的美国经济数据好坏参半,欧洲央行维持基准利率不变支撑欧元强势上行,美元受打压再次跌破80关口,美联储在本轮议息会议上缩减购债规模的预期减弱,美国股市和商品市场再次强势上攻,带动金银价格继续震荡上行,截至周四收盘,现货黄金报1350.3美元/盎司,现货白银报21.43美元/盎司,短线强势。

  周四欧洲央行和英国央行在新一轮的利率会议上均表示维持目前的基准利率不变,欧洲央行行长德拉吉在会后的新闻发布会上表示,坚持现有的货币政策立场,暂时不停止冲销购债行动,欧元区经济复苏迹象得到进一步确定,未来有必要的话将采取行动,正在考虑所有可利用的工具,已准备好激活OMT项目。欧系货币获支撑走强。欧洲股市和商品市场也再获支撑。

  相对来说美国方面的数据依然不景气,周四公布的美国3月1日当周初请失业金人数降至32.3万,低于预期的33.6万人和前值的34.9万人。初请失业金数据略有好转暂时缓解了美国劳动力市场低迷状况,不过随后公布的美国1月工厂订单月率下降0.7%,降幅大超预期,数据好坏参半无法令市场减轻对于美国非农数据的担忧情绪,同时也令即将召开的新一轮美联储议息会议关于缩减购债问题充满不确定。美元大幅承压下行。

  此前公布的数据显示,美国2月ADP就业人数+13.9万,不及预期的+15.5万,前值为+17.5万。另外美国2月ISM非制造业就业指数47.5,降至2010年3月以来新低,前值56.4。种种迹象显示,美国2月就业市场将维持此前的不景气状态,日内即将公布的美国2月非农就业人口数据也将不容乐观。

  本次非农数据的结果将影响到即将于3月18日至19日召开的美联储议息会议,如果劳动力市场没有明显的改善,且3月份公布的美国经济数据仍没有显著的改善,那么美联储缩减QE进程将会放缓,那么就会对金银形成支撑,对美元继续形成打压。目前市场预期为增加15万人,前值为增加11.3万人,2013年均值为增加18.5万人。如果本次公布的数据低于15万人,则美元将再受打压,而如果数据处于+15万~+18.5万之间,对美元以及美联储的财政货币政策的影响呈现中性,若数据高于+18.5万人,那么将对美元形成较强的支撑,美联储维持缩减购债规模的步伐也将更加坚定。

  从美联储最新公布的经济褐皮书中可以看出,美联储官员对经济复苏前景依然乐观。美联储称,尽管恶劣的天气影响了雇佣和销售,美联储仍看到经济在增长;绝大多数报告显示改善是“温和至适度”的;大多数地区的制造业温和扩张;价格压力仍然较低,预计部分能源和建筑产品价格存在上行压力;多数地区的就业状况逐步改善,特殊技能劳工供应较为缺乏。美联储对经济的乐观预期或将进一步支持其在缩减购债规模中的决定。

  技术上看,美元指数周四出现一波快速下行,盘中再次跌破80关口的支撑,前面5个月震荡区间底部的支撑再受考验,短线看,日图和4小时图技术指标进入超卖区域或将限制美指的进一步下跌空间,下方支撑79.7/79.5,更强支撑79附近。短线阻力80/80.5。中期角度看月图和周图技术形态上依然以区间震荡为主,基本面方面也缺乏打压美指大幅下行的主导性因素,毕竟美国经济的复苏健康程度要远远高过其他几个主要经济体。

  金银方面,周四金银受乌克兰克里米亚即将公投的消息影响再次震荡上行,乌克兰事件的再次发酵给金银提供了新的避险支撑。日图金价运行依然强于银价,短期均线系统多头排列运行良好,而银价继续维持在20.9~21.8之间震荡,不过技术指标出现的顶部背离迹象依然存在。周图和月图技术显示,金银短期仍然承压,除非出现特别强势的消息支持金银价格一波拉升强势突破上方阻力,否则短期金银还将承压。上方关键阻力1358,22.2。

  日内短线建议关注上方1358,21.7的阻力,不能上破可以尝试轻仓做空,目标1330/1310;21/20.6,突破1368/22.3止损离场,供参考!临近周末加之非农袭来,投资者在把握机会同时注意风险控制,规避不必要风险。

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017