注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:非农数据在即 金银短线承压——3月5日  

2014-03-05 12:01:31|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二(3月4日)市场缺乏关键的数据面指引,市场关注的焦点依然是乌克兰事件的发展情况,不过随着俄罗斯演习军队撤回基地,乌克兰剑拔弩张的局面得以缓解,市场避险情绪舒缓打压金银价格快速回落,截至周二收盘,金价报1334.1美元/盎司,银价报21.11美元/盎司,短线承压不过均未能跌破下方的关键支撑。

  二月国际金银均收出中阳线,表现强势,不过进入三月后似乎上攻乏力,无论从技术面还是基本面,金银三月份的走势均难以乐观。

  首先,技术上金银均面临月线图和季线图形上的强阻力压制,而且周图和日图技术指标出现顶部背离迹象,短期有回撤修正的预期。

  其次,消息面也缺乏支撑金银再次加速上行的新焦点。乌克兰问题最紧张的阶段一旦过去,市场对金银的避险需求就会减弱。

  第三,随着亚洲国家节假日高峰的过渡,实物金银消费的旺季开始逐步远去,金银又去掉了一大上行助力。

  第四,尽管二月欧洲国家公布的经济数据好于预期,但这种“好”只是相对的,是因为前值太差,而且欧洲国家通胀率仍维持在低位;美国二月的经济数据受暴雪等恶劣天气的影响表现较差,同时通胀率也继续维持在低位;另外两大经济体日本在继续为走出通缩努力,中国则在为优化产业架构,缩小城乡差距,排解潜在的金融系统危机而努力。3月经济数据如果没有太多的亮点,通胀因素对金价的支撑也将是微乎其微。

  第五,3月关注的焦点——美联储议息会议所产生的不确定性影响依然存在。如果美国经济数据有持续的改善,或者是在去除恶劣天气影响后数据并没有显著的变差,那么美联储在三月的议息会议上继续按步就班的缩减购债规模可期,甚至会为后市的进入升息周期确立较为清晰的时间表。那么美元将一改颓势,若美元迈出反弹步伐,则其他的高收益资产比如股市,商品市场可能再次承压,金银也将受影响。

  从美元技术图形看,美元指数二月收出中阴线,不过整体仍处于79.8~81.3区间震荡,3月美指再次测试中期上行趋势线在79.8附近的支撑后出现快速反弹,显示中期趋势线支撑依然有效。若后市站稳80~79.8一线,则或将出现一波上行行情,不过这种行情也需要美国良好经济数据提供依据,若美元走强,则金银将再次承压。美指短线支撑80~79.8,短线阻力80.5~80.8。

  金银的技术图形上看,周二金银出现一波回落。表面的原因是受俄罗斯撤回军事演习部队,乌克兰战争危机解除的影响,实质的因素则是金银经过一轮的上行后短期技术指标严重超买且明显的出现顶部背离的迹象,同时美国非农数据公布在即以及季度议息会议临近也让金银多头暂时放缓上攻步伐。

  短线银价走势依然弱于金价。银价维持在20.9~21.8之间震荡,而金价则在短期均线附近暂时获得支撑,日内若跌破此位置则短期多空转势,下方还有再次测试1300关口支撑的可能。周图K线形态上仍有构筑双底形态的迹象,不过KD指标进入超买区域将限制金银近期的上行空间。季图和月图K线显示的则还是弱势反弹行情,目前短线均面临短期均线的压制。

  日内操作建议空仓者可于1345/21.5附近入场做空,目标1310/20.6,入场止损设置于1355/21.9以上,3成仓位,供参考!

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017