注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美元顶部背离明显 短线看回落——12.24日  

2014-12-24 16:02:17|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二(12月23日)公布的美国方面经济数据好坏参半,就对市场影响较大的几个数据看,好于预期的较多,显示美国第四季度的经济复苏状态表现良好,对美元和美国股市形成支撑,美元指数创出八年半的新高,美国道指和标普指数也创出历史新高,市场风险偏好情绪高涨,不过商品市场继续承压,短线的反弹不足以改变下行趋势。

金银价格也受到拖累继续维持弱势区间整理,日图5日均线的压制依然存在,偏弱,不过4小时图技术指标在低位超卖又限制了金银价格的下行空间,故短线仍倾向于小区间震荡为主。

截至周二收盘,黄金现货报收1176.4美元/盎司,白银现货报收15.74美元/盎司。短线继续报收于短期均线之下,弱势。

周二公布的美国经济数据较多,整体表现较好。具体显示,美国三季度实际GDP终值年化环比+5.0%,预期+4.3%,初值+3.9%。美国三季度个人消费支出+3.2%,预期+2.5%,前值+2.2%。美国12月密歇根大学消费者信心指数终值93.6,创2007年1月份以来终值新高,预期93.5,初值93.8。美国11月个人收入环比+0.4%,预期+0.4%,前值由+0.2%修正至+0.3%。美国11月个人支出环比+0.6%,预期+0.5%,前值由+0.2%修正至+0.3%。美国11月实际个人消费支出环比+0.7%,前值+0.2%。美国11月耐用品订单环比-0.7%,预期+3.0%,前值由+0.4%修正至+0.3%。扣除飞机非国防资本耐用品订单+0.0%,预期+1.0%,前值由-1.6%修正至-1.9%;数据显示美国经济复苏状况良好,居民对经济前景乐观,消费信心增强。

另外通胀数据显示,美国三季度核心PCE物价指数终值年化环比+1.4%,预期+1.4%,前值+1.4%, 年化同比+1.2%,预期+1.2%,前值+1.4%。美国11月PCE物价指数环比-0.2%,预期-0.2%,前值+0.1%,同比+1.4%,预期+1.5%,前值由+1.6%修正至+1.5%。显示美国通胀数据依然处于相对的低位。这或将削弱美联储于近期加息的预期。

房屋方面,美国11月新屋销售总数年化43.8万户,预期46万户,前值由45.8万户修正至44.5万户。美国11月新屋年化销售环比-1.6%,预期+0.4%,前值由+0.7%修正至-2.2%。房屋市场数据近期表现不佳但并不影响整体的复苏进程。

总体数据看美国经济复苏进程继续保持稳定的节奏。这将为美元指数的中期上行提供基本面支撑。美元走势对商品市场继续形成压制,对中期金银价格利空。

短期技术上看,美指快速的拉升,伴随的是日图和分时图技术指标的超买和顶部背离状态越来越明显,短线游回撤修正预期,日内关注上方90.2的阻力,下方89.5,88.9的支撑,短线倾向于看美元会有一波调整行情出现。

美元的强势上攻并未能带来金银对应的加速下行,本周金银维持小区间震荡行情,周图级别K线组合表现相对强势,配合技术指标低位金叉状态继续存在,倾向于本轮周图级别的反弹行情依然没有结束。金价短线若能再次站稳1193以上则还有上攻至1255区域的动力,对应的银价日图若构筑头肩底形态(左肩支撑15.1,头14.1,颈线17.1,右肩目前在构筑中)成功,则后市还有再次冲击17.1美元以及17.5美元的可能。

而短线观察,昨日金银维持在5日均线之下的弱势区间震荡,波动幅度不大,基于圣诞节假期的来临,预期小区间波动行情将延续,日内观望为主,金区间1165~1191;银区间15.4~16。个人建议,仅供参考!


金银家策略研究所:童鉴

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017