注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:中欧制造业数据向好支撑银价上行——9月3日  

2013-09-03 11:47:53|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一(9月2日)美国市场因劳工节假期休市,行情波动不大,尽管欧洲公布的制造业PMI数据继续表现良好,但未能给欧系货币带来较大的支撑,叙利亚动荡格局引发的避险情绪仍支撑美元小幅走强。而欧洲股市和商品市场则因经济数据向好出现反弹,进而带动商品货币和金银出现小幅反弹。周一黄金现货收盘1391.9美元/盎司,白银现货收盘24.1美元/盎司。

周一公布的欧洲经济数据继续向好。8月份,欧元区各国制造业PMI普遍改善。其中,德国升至25个月新高(虽然终值较初值回落),意大利创27个月新高,西班牙创29个月新高,希腊创44个月新高。法国和希腊是仅有的两个PMI读数低于50的国家。而8月欧元区制造业PMI终值升至51.4,好于7月的50.3,也好于8月22日发布的初值51.3。另外,英国8月制造业采购经理人指数大幅升2011年2月以来的高位57.2,超出市场预期的55.0以及上修後的前值54.8。

同期公布的8月汇丰中国制造业PMI终值为50.1,与初值一致,较7月的11个月最低点47.7回升2.4个百分点。此前一日公布的8月中国官方制造业PMI环比升0.7个百分点至51.0,创16个月来最好成绩,此前预期为50.6。

数据显示欧洲经济正逐步的走出衰退周期,中国的经济也出现了一定程度的回升,市场对全球经济复苏的预期增加,商品市场获得支撑反弹。金银也由此受益。 若后市中欧的经济数据表现继续向好,则将对国际大宗商品市场形成进一步的支撑,反之若数据不能持久,则商品市场的上行力度也将衰竭。

美国方面,前期公布的房屋数据表现不及预期,再次反应了美国经济复苏的不稳定性,目前的复苏也只能定性为温和复苏而远未到值得乐观的地步,不过总体来看,美国经济的复苏进程依然走在了其他几个主要经济体的前面,美联储可能在近期逐步削减购债计划的可能性越来越大,一旦时间确立,美联储货币政策开始步入“逐步削减——完全退出——逐步升息”的通道,则美元中期上行的格局将再次获得确认,相应的以美元报价的商品市场或将再次承压。

本周是澳洲联储,日本央行,加拿大央行,英国和欧洲央行将先后召开新一期的利率会议,同时周五有美国非农数据将要公布,市场希望从数据中进一步寻找美联储会否在9月份提前退出QE的蛛丝马迹,同时也希望从各大央行的利率会议中寻找其应对美联储收缩量化政策的举措。另外美国可能对叙利亚采取军事干预也将是本周市场关注的焦点。

从美元指数的走势上看,此前两周美指在中期上行趋势线附近再次获得支撑后反弹,连续收出两根小阳线,8月月K线也收出带有下影线的小阳线,技术上有新一轮中期走强的迹象。至本周一美指反弹至82.3附近,日图形态上有构建双底上行的可能。日内短线阻力82.4,不能突破或有回落修正,一旦站上则将进一步打开上行空间。后市美元指数的走强或将对商品市场再次形成压制。

技术上看,金价上周收出带上影线的小阴星,短期承压,周一在触及5周均线支撑后反弹,整体看反弹通道维持,周图强阻力1424/1460,强支撑1365/1356,金价8月月K线收出中阳线,并一举站上5倍均线,短期偏强,月图支撑1351,1336;阻力1443,1471。周一一波反弹后金价仍处于弱势区间,日内不能突破5日均线阻力就还有震荡回落的预期。

相对来讲,银价走势偏强,短线站上MA5日均线支撑,短线偏强,但上方强阻力依然存在,不能突破就还将维持区间震荡, 短线阻力 24.3,24.7;支撑23.7,23.5。

日内短线倾向于在1403/24.3做短空至1382/23.7,止损1413/24.7,3成仓位,严格止损,个人建议仅供参考!

 

 

 

金银家研发中心:童鉴 
以上建议仅做参考
2013年9月3日

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017