注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

退与不退继续纠结,涨涨跌跌继续反复——9.23日  

2013-09-23 12:03:53|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场波动较大,整体依然围绕美联储是否逐步退出量化宽松的货币政策来运行,周四凌晨美联储在议息会议上宣布维持量化宽松规模不变,令市场大感意外,美元大幅走低,股市和商品市场强势反弹,不过随后风云突变,美联储的几个官员在讲话中又暗示联储在10月份的议息会议上确定削减购债额度的概率较大,股市和商品市场受到影响,又把此前的涨幅几乎回吐殆尽。截至周一亚盘,黄金最低下行至1313.1美元/盎司;白银则再次回落至21.27/盎司附近,整体表现弱势。

 

上周美联储在最新一轮的议息会议上表示将继续每月收购450亿美元长期国债以及400亿美元抵押贷款支持证券资产,经济及就业市场下行风险已有所消减,但如果市场利率持续走高,可能影响此后经济动能。
由于此前市场普遍预期美联储至少削减50亿美元的购债规模,因此意外按兵不动引发市场对于美联储更长期维持宽松政策的预期,美元受打压快速下行至80.35的低位。

 

美联储同期发布了最新一期的经济评估报告,内容偏向悲观,下调了未来数年间的美国经济增速预期。

声明表示,自FOMC7月利率决议会议以来,经济活动一直以适当速度扩张,一些经济指标也显示美国就业市场最近几个月来也在持续改善,但失业率仍然高企;家庭开支及企业固定投资有所上升,房地产市场也在走强,但抵押贷款利率也进一步上涨,且财政政策正在限制经济增长;美国经济及就业市场下行风险已有所消减,但如果市场利率持续走高,可能影响此后经济动能;美联储称,将在失业率在6.5%以上以及1-2年期通胀预期低于2.5%的情况下继续维持超低利率不变;将在日后基于经济前景状况,尤其是就业及通胀领域的数据,以及购债的利弊得失状况,再考虑是否调整购债力度。

 

美联储的利率决议和会后声明提升了市场关于美联储将继续把量化宽松政策延续一段时间的预期,股市和商品市场等高收益资产获得支撑,不过随后联储官员布拉德的讲话再次给市场泼了盆冷水。美国圣路易斯联储主席布拉德周五(9月20日)表示,Fed可能会在10月会议上改变政策,或小规模收缩债券购买计划,而在刚刚结束的会议上按兵不动是个比较勉强的决定。退出预期复燃,高收益资产再次承压。

在10月末美联储再次召开议息会议前,市场将继续纠结于联储是否缩减购债规模的问题,而这期间,美国各项经济数据将为市场提供进一步的判断依据,预期行情震荡反复的特性将得以延续。

美国国会众议院周五(9月20日)以230-189票通过了联邦政府机构的短期融资法案,该法案旨在解决美国政府10月1日至12月15日期间的短期融资问题,以防政府机构停摆,但其交换条件是削减医保资金拨付,因而也势必会遭到奥巴马的否决,这意味着美国近期的财政危机仍然无解。在债务上限问题没有得到有效的解决之前,美元的上行之路仍充满不确定性。

 

技术面来看,美元指数上周震荡下行,盘中跌破中期上行趋势线在81附近的支撑,最低至80附近,周图连收两根中阴线,弱势依旧,下方更进一步的支撑在79.8,79.4附近,周图快速指标有在超卖区域构筑小双底的迹象,这将限制美元的下跌空间。月图看美指在布林通道的上下轨在78~84.1之间宽幅震荡。日内短线倾向于美指不能突破5日均线的阻力则将继续震荡回落以测试80,79.8的支撑。

 

金银上周先涨后跌收出小阴线十字星,周图K线组合形态震荡偏弱,目前金银均回落至此前一波反弹区间的50%回档位,若短线有下破就将进一步测试61.8%回档位的支撑,目前这一位置对应的金价支撑在1277,银价支撑在20.7附近。日图金银价格均在短期均线的压制之下,弱势,故短线不能上破短期均线压制就还将震荡下行,而中线看金银维持区间震荡的概率大,不建议过分看空。

    操作上,五日均线附近做空,目标支撑1277/20.8,波段操作者耐心等回落到位后择机低多。黄金止损10美元,白银止损0.6美元。

 

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017