注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

是否退出不确定,谨防空头见光死——9.18日  

2013-09-18 11:35:57|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周二(9月17日)市场仍缺乏关键的消息面指引,金银维持低位整理,市场关注的焦点依然是美联储议息会议决议,目前市场倾向于美联储会在本次会议上确定退出QE的额度,对商品市场继续形成压制,不过欧美股市似乎对此反应不大,继续维持强势上攻的势头。
    周三亚盘开盘后,金银出现一波快速回落,随后又震荡反弹,整体维持震荡走势,金弱于银。
关键事件来临,日内观望为主。

    近期市场关注的焦点,一方面是美联储本轮的议息会议结果,由于美联储之前表示将于今年下半年开始缩减QE规模,市场普遍认为该举措将于本次会议后开始实施。不过在消息没有最终成为定论之前,不确定性依然存在。如果美联储认为目前市场上并没有足够的数据来证明目前经济状况良好稳定,美联储将会再次推迟退出的步伐,这将对商品市场提供支撑;另一方面,如果确定削减购债规模,但削减额度在市场预期的数字之下,则对商品市场的影响会较小,商品有先跌后反弹的预期;还有一种情况就是美联储宣布退出而且幅度相对较大,并且设定好后期的退出路线图,这样或将有利于美元的中期走强,进而对商品市场形成中期打压。

    另外,美国债务上限的讨论也再次进入投资者的视线,目前,美国国会尚未批准今年10月1日即将开始实施的2014财年联邦政府预算案,同时国会需在10月中旬前提高财政部发债上限以解除违约风险。如果美国出现债务违约,对全球经济而言将是一个灾难。在债务上限问题没有得到有效的解决之前,美元的上行之路仍充满不确定性。

    美联储下一任主席的人选问题也是影响后市美联储货币政策的主要影响因素,在鹰派代表萨默斯宣布退出角逐后,鸽派代表耶伦的支持率大涨,鉴于耶伦对伯南克的量化宽松政策一直持支持态度,这将增加未来几年美联储延续现有政策方向的可能性,这意味着美联储放缓量化宽松项目将会是一个缓慢的过程。

    技术上看,金银日图短期均线空头排列,弱势依旧,周图连跌四周,把此前两个月的涨幅几乎吞噬大半,短期下方的支持看38.2%和23.6%的回档位支撑,金价在1277,1240,银价20.7,19.8。在前低没有有效跌破前,我们继续倾向于把其确定为中期的底部,那么这一波回撤的极限支撑看1240,19.8附近,日内5日均线不上破就还有震荡下行的惯性,但鉴于消息面不明朗,需要谨防空头见光死。

    操作上,五日均线附近做空,1277/20.7附近择机低多,黄金止损10美元,白银止损0.6美元。

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017