注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银短线上方阻力仍存——8月8日  

2013-08-08 13:15:56|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(8月7日)市场消息面依然相对比较冷清,美联储官员的讲话继续倾向于鹰派观点,市场对美联储逐步退出量化宽松的预期增加,美国股市和商品市场继续承压,不过来自欧洲方面的利好打压美指下行又限制了高收益资产的下行幅度,金银先跌后反弹整体维持震荡走势,黄金现货收盘1287.2美元/盎司,白银现货收盘19.45美元/盎司。

克利夫兰联邦储备银行行长桑德拉?皮纳尔托周三表示,如果美国就业市场维持当前的改善趋势,她认为应该收缩每月850亿美元的债券购买计划。皮纳尔托未给出她认为适合开始收缩购债计划的具体时间表。而本周二(8月6日)芝加哥联储主席埃文斯和亚特兰大联储主席洛克哈特已经表示,美联储可能在9月份缩减购债。联储官员的讲话倾向于鹰派观点,在联储官员反复向市场警示或将会根据就业市场和通胀情况逐步退出量化宽松政策时,也许“狼”真的就要来了。

那么我们就假定一下,如果美联储开始通过削减购债额度而逐步退出QE,市场会受到哪里的影响。首先,最直观的影响是如果美联储逐步退出QE会造成市场流动性的减少,会对股市和商品市场等高收益资产形成打压,金银也将承压下行,不过如果美国经济尤其是就业市场的复苏程度已经达到美联储前期制定的退出门槛,则也说明了美国经济的健康程度已经达到了市场的预期,这反过来又会刺激国内消费,对股市和商品形成提振。另外,如果市场确认了美联储将步入“削减购债规模——退出QE——逐步升息”的货币政策周期,美元将延续升值通道,又将吸引国际流动资本的流入,这将会弥补联储退出QE造成的流动性缺口,转而再次对高收益资产提供支撑。故美联储退出QE的影响具有双重性,并不是单方向的利空商品和股市。目前联储退出量化宽松的目标基本已经确定,而欠缺的就是什么时间实施以及需要多长的时间实施的问题,美联储还可以在一个较长的实施时间内通过政策微调来尽量的削弱退出对经济的负面影响。因此不要太过于纠结“联储退出”的负面影响。

欧洲方面,英国央行周三对其货币政策框架做了2009年以来最大的一次调整,明确承诺在失业率降至7%以前一直维持基准利率和债券购买计划不变。货币政策委员会称, 英国央行可能会购买更多英国国债以进一步刺激经济增长,而且即使失业率降至7%也不一定会收紧政策。货币政策委员会预计至少两年内失业率不会降至7%。事实上,货币政策委员会认为6.5%左右的失业率才是“可持续”的水平。消息暂时缓解了英国央行的降息预期,英镑强势上行。同期,惠誉国际评级确认德国的发行人违约评级为AAA,且对德国AAA评级的展望为稳定。惠誉称德国政府在某些财政目标上完成得比预期更好,且与欧元区危机有关的风险已经减退。整个消息也支撑欧系货币走强,美元承压下行。

从美元指数的走势上看,美指周三跌破下方81.5的关键支撑下行,下方目标指向中期上行趋势线在81,80.8附近的支撑,短线弱势。周图看本周是美指回撤调整的第5周,也是容易变盘的一周,如果美指在81~80.8附近再次获得支撑反弹,对非美元货币和高收益产品还将形成新一轮的压制。

今日全球焦点聚焦于日本央行利率决议以及欧洲央行月度报告之上,除此之外全球多国贸易帐以及美国当周初请失业金人数同样值得稍作关注。

月线图看,金银处于弱势,周K线图看,金银维持在弱势区间震荡,银价波动区间19.1~20.5,金价波动1275~1354。日图技术上看,金银经过此前的一波回撤后,短线技术指标有反弹修正的要求,但上方短期均线的压制依然存在,日内建议待金价反弹至1300附近择机做空,目标看金价下方支撑1283,突破1309止损。银价待反弹至20附近做空至19.4,突破20.3止损。个人建议仅供参考!

 

 


金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年8月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017