注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:非农前夜,金银震荡延续——7月4日短评  

2013-07-04 10:38:36|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(7月4日)公布的昨日市场关注的焦点美国ADP就业数据表现良好,不过ISM非制造业指数和贸易数据却差于预期,好坏参半的数据没有给市场以明确的指引,金银小幅震荡上行,昨日黄金收盘1252.6美元/盎司;白银收盘19.73美元/盎司,均收出小阳线,继续维持在5日均线之上的偏强区域。日内继续关注此支撑的有效性,不下破金银就仍有震荡上行的动力。 日内美国市场独立日假期休市,预期晚间市场波动会变小,操作上多看少动。

周三公布的数据显示,美国6月ADP就业人数增加18.8万人,预期增加16万人,前值从13.5万修正为增加13.4万人。另外,美国上周首次申请失业救济人数34.3万人,预期34.5万人,前值从34.6万人修正为34.8万人。四周均值下滑750人至34.55万人。6月22日当周续请失业救济人数293.3万人,预期295.8万人,前值从296.5万人修正为298.7万人。 劳动力数据表现继续向好,显示美国就业市场仍在缓慢复苏,这提升了市场对周五美国非农就业数据的良好预期,美元一度强势,不过由于周四美国股市和债市提前休市,市场波动不大,欧美股市和商品市场小幅反弹,欧系货币也在央行利率会议前出现小幅反弹修正。

同期公布的美国贸易帐和ISM非制造业指数表现不佳,中和了就业市场的良好表现。美国供应管理学会(ISM)周三(7月3日)公布的数据显示,由于新订单增长几近停滞,美国服务业扩张速度在6月份放缓至逾三年来的最低水平。同时美国5月贸易帐逆差也出现扩大迹象,剔除石油进口下降带来的影响,5月贸易逆差为415.8亿美元,创2007年9月以来的最高水平。贸易数据不佳显示“非美”区域的经济活动不活跃会对美国经济的复苏产生不利影响,服务业活动不景气再次说明了美国经济复苏的不稳定性,这将削弱市场关于美联储提前退出QE的预期,高收益资产受支撑。

相对于美国市场的平静,欧洲市场则因葡萄牙政局不稳出现剧烈动荡,媒体透漏,葡萄牙内阁又有两位部长准备递交辞呈,政局益发动荡,这样的不安可能打乱葡萄牙退出国际救助的计划。该国股市一日内暴跌5.3%,创下2010年4月来最大跌幅。葡萄牙10年期国债收益率突破8%,为自去年11月来首次,最终报7.52%。

此外,埃及军事政变和EIA原油库存数据减少刺激油价大幅上行。8月WTI原油期货收涨1.6%至每桶101.24美,为14个月来最高结算价,日高在102.18美元。8月布伦特原油期货涨1.7%至每桶105.76美元。
 

日内美国股市和债市因独立日假期提前休市,英国央行和欧洲央行利率会议预期不会有大的变动,短线金银震荡的概率较大。

 

日内建议现货黄金于1238入场低多至1265,突破进一步看1286,跌破1228止损;现货白银19.4低多至20.3,跌破18.8止损。3成仓位。盘中有变动另行提示。祝交易愉快!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017