注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:伯南克此次讲话影响减弱——7月17日简评  

2013-07-17 10:32:28|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(7月16日)美国公布的经济数据相对平和,市场关注的焦点依然是周三美联储主席伯南克的讲话,目前大部分投资者预期伯南克在此次讲话中将维持QE规模不变,美元继续承压下行,非美货币走强,贵金属则维持小区间震荡走势,周二黄金现货收盘1292.7美元/盎司,白银现货收盘20美元/盎司。


经济数据方面,继续呈现欧弱美强的局面。欧盟统计局周二公布,经季节性因素调整後,欧元区5月份对其他地区出口额较4月份下滑2.3%,进口额下滑2.2%。这是欧元区出口额连续第二个月出现大幅下滑。该数据显示欧元区战後最长一轮经济萎缩的持续时间可能已延长至七个季度。于此同时,希腊工人大罢工抗议公共部门缩减开支,葡萄牙把该国2014年经济增长预期从前期的1.1%大幅下调至0.3%,令外界担心该国可能将无法达到国际债权人制定的财政目标。欧洲仍受困于债务问题和经济萎缩问题。

而美国公布的经济数据表现依然相对较好。美国7月NAHB房产市场指数升至57,高于预期的52和前值51,为2006年1月以来最高,显示房产市场需求强劲。美国6月工业产出环比上升0.3%,好于预期的上升0.2%。美国6月CPI月率和年率均好于前值和预期,暗示美国通胀压力比市场此前预期好更为强烈一些,在此背景下,紧缩的步伐或将提前。

不过相对于经济数据,投资者更侧重于周三即将公布的伯南克讲话,市场仍寄希望从其讲话中寻找出美联储是否提前退出QE的蛛丝马迹。伯南克在此前的讲话中重申了一贯的量化宽松观点。


针对此点,笔者前期做过专门的分析,目前来说,美联储退出QE目标既定,时间难定。无论从美国经济复苏的不稳定性,还是从外部其他几个主要经济体的经济困境,抑或是率先退出QE的不利影响方面看,美联储在短期内快速退出QE都不太合适。美联储官员近期的表态竭力的将市场焦点从退出的时间导向实体经济数据,也是希望从更多的经济数据中寻找到更多的依据来论证逐步退出的最佳时间点。 故本次伯南克讲话对市场的影响可能会相对平淡。


技术上看金银日图短期均线在下方金叉形成支撑,短线阻力看上方30倍均线的压制,日内建议空仓者可于1273~65一线低多,目标 1304,1315,跌破1260止损;白银建议于19.6附近入场低多,目标看20.3,20.5,跌破19.2止损离场。3成仓位,严格止损。个人建议仅供参考!


金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年7月17日

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017