注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:头肩顶目标基本到位,短线美指下行空间不大——6.4日  

2013-06-04 14:11:08|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场公布的经济数据对美元不利,美国公布的5月ISM制造业指数和4月营建支出均不及市场预期,市场有关美联储提前退出QE的预期减退,美元大幅回落,同期公布的欧洲经济数据相对较好也对美元形成短线打压。不过美国股市和商品市场则受益于量化宽松可能继续维持的预期震荡走强。进而支撑欧系货币和商品货币强势反弹,金银也重获支撑,几乎收回了上周五的全部跌幅。黄金现货收盘报1411.17美元/盎司,白银报22.71美元/盎司。

美国供应管理协会(ISM)周一公布,5月制造业指数降至49.0,为2009年6月来最低,且为自2012年11月来首次呈现萎缩。5月指数低于预估值50.7以及4月的50.7。其中5月ISM新订单指数自4月的52.3降至48.8,为2012年7月以来最低;就业指数自50.2降至50.1,为2012年11月以来最低。制造业数据的走弱引发了市场对美国经济复苏的担忧,削弱了有关美联储可能准备开始削减债券购买规模的预期。美元承压下行而股市等高收益资产获益反弹。

对应的欧元区公布的5月制造业采购经理人指数终值上修至15个月高位48.3,预期和初值为47.8,4月终值为46.7。不过该指数仍连续第22个月低于荣枯分水岭50。成员国方面,德国5月制造业PMI指数升至49.4,为2月以来最高,不但优于4月的48.1,也优于初值的49.0;法国5月制造业PMI终值自4月的44.4升至13个月高位46.4,初值为45.5。数据显示欧元区制造业萎缩幅度有所减缓。另外德拉吉的讲话也相对比较乐观,其表示,欧元区经济今年下半年开始会有逐步的复苏。这些逐步复苏的动力是:高度宽松的货币政策以及出口增长出口增长是由外部需求增长造成的。

美联储量化宽松政策将延续的预期和欧洲消息面利好对市场风险偏好情绪形成支撑。美国股市周一收盘走强,道琼斯工业指数涨138.46点至15,254.03点,涨幅0.92%;标普500指数涨9.68点至1,640.42点,涨幅0.59%;纳指涨9.45点至3,465.371点,涨幅0.27%。大宗商品指数也出现反弹,收盘涨4.27点至532.33点,涨幅0.81%,美国7月WTI原油期货涨1.48美元,报每桶93.45美元,涨幅1.6%。7月布伦特原油期货涨1.67美元,报每桶102.06美元,涨幅1.7%。

 

美国亚特兰大联储主席Dennis Lockhart周一说,美联储考虑“缩减购债”的时机正在接近,但即便是真的减少一部分购债,这也并非是一些人所预想的重大政策转变。他认为近期数据表明,经济还不够强劲到支持目前减少购债。讲话偏向中性,对市场的影响不大,后市有关美联储是否会作出提前退出QE的动作仍是市场关注的焦点。
 

头肩顶目标基本到位,短线美指下行空间不大

周一美指承压再次大幅下行,盘中高83.38低82.43收盘82.7收长阴线,短期均线勾头下行,整体弱势。形态上看4小时图构筑头肩顶形态成功,短线反抽颈线位置83.45确认有效后继续下行,理论目标位置看82.3/82.5区域,昨日第最低下行至82.43附近反弹,初步测试支撑有效,短期技术指标有反弹修正的要求。日内短线倾向于反弹一波后还将再次下探底部支撑,下方强支撑区域在82.2/82附近,短线阻力83。

   

金价震荡偏强,W底形态初显

金价周一强势反弹,盘中高1416.8低1388.8收盘1411.1收出中阳线,几乎把上周五的跌幅全部收回,金价重新站上20倍均线,短期均线勾头向上,K线组合表现强势。

日图形态上看,金价前一波回撤最低至1337.9,未能跌破前低,在形态上有构筑双底的迹象,短期均线金叉向上形成支撑,还有延续反弹的动力。 不过4小时图技术超买,短线有回落修正要求。整体看回落修正后继续震荡反弹。周图技术上也有止跌反弹的迹象,本周需要关注10倍周均线的阻力。

日内倾向于若有回撤至1395的机会可以继续寻机低多,上方目标看1423,1452,止损1385以下。入场后切记带好止损,轻仓操作。       

   

银价低位震荡行情延续,短线偏强

周一银价再次震荡反弹,盘中低22.22高22.96收盘22.71美元收小阳线,整体未能突破低位震荡区间的上轨,依然呈现弱势震荡格局。日内关注区间上轨的于23.1~23.3附近的阻力,突破则将进一步打开上行空间。4小时图布林通道横向延伸,小区间震荡行情将延续。

中期技术上看,银价下方21.3~19.5区域是2008年~2010年搭建的平台支撑,上周下探后快速拉升,显示此区域支撑相对较强,短期内再次快速下破的概率较小。

日内短线建议于22.5附近择机低多,目标先看23.3,突破进一步看24.5,跌破22止损。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017