注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:QE泡沫挤出殆尽,银价回归“解放前”——6.27日  

2013-06-27 12:45:52|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三美国公布的第一季度GDP数据向下修正,打压了美联储逐步退出量化宽松的预期,欧美股市反弹,而商品市场继续走弱,美元表现依然坚挺,欧系货币继续承压下行,商品货币偏强,黄金和白银则跌至34个月低点,黄金现货收盘报1226.3美元/盎司,白银报18.51美元/盎司。

美国商务部周三(6月26日)公布的数据显示,美国第一季度实际国内生产总值(GDP)终值年化季率上升1.8%,弱于预期和初值的上升2.4%。

分项数据显示,第一季度消费者支出从增长3.4%修正为增长2.6%;第一季度企业投资终值自增长2.2%修正为增长0.4%,这成为此次GDP被向下修正的主要原因,此外产出扩张亦低于外界预期,这似乎昭示着美国经济仍未跳出“温和复苏”的轨迹。

第一季度经济增速低于初步预估水平,短暂的削弱了投资者对美联储逐步退出QE的预期,欧美股市获得支撑反弹,道琼斯工业指数涨149.83点至14,910.14点,涨幅1.02%;标普500指数涨15.23点至1,603.26点,涨幅0.96%;纳斯达克指数涨28.34点至3,376.22点,涨幅0.85%。另外欧洲Stoxx 600指数涨1.7%;英国FTSE 100指数涨1%;德国DAX指数涨1.7%;法国CAC 40指数涨2.1%。

不过美元受影响较小,依然维持偏强的走势,盖因近期公布的美国耐用品订单,新屋销售数据,以及谘商会消费者信心数据依然表现良好。

目前市场依然在消化美联储可能于近期开始退出量化宽松政策的预期,此前,美联储主席伯南克在新闻发布会中称,如果美联储的预测是正确的,那么美联储可能在今年稍晚放缓资产购买,并於2014年年中结束QE。后市美国经济数据若继续向好,将为美联储退出QE的提供依据,这将对高收益市场形成压制。另外近期美联储内部官员的讲话也将成为牵动市场的焦点,联储内部鹰派和鸽派之争依然在继续。

周三里士满美联储主席莱克称,他估计美国未来会出现“多年缓慢的增长”,他认为美联储还没到削减债券持仓的时候。同期明尼阿波利斯美联储主席柯薛拉柯塔表示,他支持继续购债,直至失业率降至7%以下,但是他认为,这种情况只有在明年下半年才会出现。美国5月份失业率为7.6%。

欧洲方面,欧盟夏季峰会定于6月27日和28日在比利时布鲁塞尔举行。青年人就业和银行业联盟成焦点,若此次会议能就银行业联盟谈判方面取得进展,无疑将对目前身处困境的欧元构成利好,反之若依然无果而终,欧元则仍将深陷目前的弱势格局。

 

美指强势依旧,短线看回落修正

周三美指延续了此前偏强的走势,盘中开82.69高83.02低82.51收82.93收出中阳线,K线组合和均线系统均表现强势,不过4小时图技术有顶部背离迹象,短线美指有回落修正预期,关键支撑看81.7附近,不过短线回落不改中期上行预期。日内短线阻力看82.8,83,支撑关注82.6,82.3。

美国经济复苏前景看好,美联储有逐步退出QE的预期,如果美联储逐步进入加息周期,就会吸引国际游资的回流,进而对美元将形成中长期支撑。

 

美国数据逞威,金价再下新台阶

金价本周延续了此前一周的弱势格局,整体依然在美联储提前退出量化宽松预期的影响之下,周三金价再次大幅快速下行,创出34个月新低,盘中开1277.37高1278.1低1221.7收1226.3,收出长阴线,K线组合表现弱势,短期均线空头排列,金价在跌破前低1320的支撑后出现一波加速下行,目标逼近1200整数关口。

周图看,金价此前在年线附近横向整理后再次破位下行,打开新的下行空间,短期弱势依旧,价格逐步逼近681~1920的61.8%黄金回档位(1155美元),上方强阻力1309,1343。周图技术技术指标依然处于低位超卖状态。

日内短线关注5日均线的压制,不上破就还有继续震荡下行的预期,建议于1255附近做空至1225,1225不破再寻找低多机会。入场切记带8美元止损,轻仓操作。

   

QE泡沫挤出殆尽,银价回归“解放前”

周三银价也再次出现较大幅度的下行,盘中最低至18.41收盘18.51,收中阴线,整体维持弱势,日内不能突破5日均线的压制则还有震荡下行的动力。

中期技术上看,银价经过25个月的震荡下行,价格已经重新回归到美联储实施QE1(2008.11~2010.3)时的价格区间即17.6~8.8美元。中期下降通道线和8.44~49.77波段的76.4%回档位粘合在18.2附近形成支撑,预期此区域支撑相对较强,短线会反复进行测试。

日内短线关注19.3附近的阻力,到位不破还可以轻仓做空,支撑看18.4,不破则维持低位整理,跌破则进一步看17.6,盘中上破19.8止损离场。

 

今日关注经济数据:
15:55  德国 6月季调后失业率  6.9%  6.9%  
16:30  英国 第一季度GDP终值年率 前值 +0.6% 预期 -0.1%  
17:00  欧元区 6月经济景气指数  前值89.4 预期 90.3  
20:30  美国 6月22日当周初请失业金人数  前值35.4 预期 34.5  
22:00  美国 5月成屋签约销售指数月率  前值+0.3%  预期+1.0%

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017