注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:伯南克明确退出QE时间表,美指强势反弹——6.20日  

2013-06-20 13:57:08|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四凌晨公布的美联储议息会议维持基准利率和现有的量化宽松规模不变,但伯南克在会后讲话中称如果经济前景状况符合预期,那么美联储将考虑在今年年内开始缩减购债规模,同时大规模资产收购措施料将在明年中期彻底结束。这是伯南克首次明确的给出美联储退出QE的时间表,受此消息影响,美元大幅飙升,美国股市大幅回落,非美货币和贵金属也承压快速下行,黄金现货收盘报1348.3美元/盎司,白银报21.25美元/盎司。

美联储在6月议息会议上按兵不动,维持利率在0-0.25%不变,并维持每个月850亿美元债券不变。美联储声明称通胀仍保持低位,长期通胀预期稳定,而就业市场出现进一步改善,但失业率依然较高。美联储上调对经济的预测,预计明年经济增长会更快,失业率会更低。美联储预测2013年失业率为7.2-7.3% (上次为7.3%-7.5%) ,2014年为6.5-6.8% (上次为6.7%-7.0%) ,2015年为5.8-6.2%。预期2013年经济增长为2.3-2.6%,2014年为3.0-3.5%。预期2013年通胀为0.8-1.2%,2014年为1.4%-2.0%。

美联储主席伯南克在新闻发布会中称,如果美联储的预测是正确的,那么美联储可能在今年稍晚放缓资产购买,并於2014年年中结束QE。如果失业率降低至7%时,意味着就业市场出现“实质性改善”。当资产购买结束时失业率可能在7%左右,任何加息的决定依然遥远,失业率降至6.5%不会自动导致加息。加息是逐步的。委员会预计结束资产购买和加息之间将有相当长一段时间。

伯南克的讲话基本上给出了美联储退出QE的时间和路线图,市场对美联储退出量化宽松政策的预期更加清晰,美元获得支撑强劲反弹,股市和债市等高收益资产则受流动性减少预期影响出现快速下行。美国道琼斯工业指数跌206.04点至15,112.19点,跌幅1.35%;标普500指数跌22.88点至1,628.93点,跌幅1.39%; 纳指跌38.98点至3,443.20点,跌幅1.12%。同时债市也遭到抛售,美国10年期美债收益率升至15个月高位,5年期美债收益率升至2011年8月以来最高。

后市需要关注的是美国进一步经济数据的表现,如果各方面经济数据继续表现良好就会进一步增加联储退出QE的依据,反之如果经济数据尤其是就业市场数据表现依然时好时坏,则会支持美联储继续延长量化周期。
 

伯南克明确退出QE时间表,美指强势反弹

周三美指受伯南克讲话影响强势反弹,盘中开80.71高81.5低80.5收81.4收出长阳线,截至周四亚盘美指报81.46,K线组合表现强势,配合分时图技术指标低位金叉,短线还有进一步反弹的预期,短线阻力看81.9,82.2,支撑关注81.2,80.8。

美国经济复苏前景看好,美联储有逐步退出QE的预期,如果美联储逐步进入加息周期,就会吸引国际游资的回流,进而对美元将形成中长期支撑。

 

金价不破前低就还将维持区间震荡

金价横向震荡了一周后本周再下新的台阶,周三受美联储提前退出量化宽松预期影响大幅下行,盘中开1368.4高1376.5低1348.2收1348.3,收出中阴线,截至周四最低下行至1338.7,K线组合表现弱势,短期均线空头排列,且低位三角形整理区间下轨有下破的迹象,日内反抽不能再次站上下轨支撑就将进一步测试前低1320的支撑。技术指标上看,日图和4小时图KD指标进入超卖区域,短线下行空间受限。

周图看,金价此前三周的反弹未能突破10倍周均线的阻力,整体维持弱势震荡特征,下方连续第三次测试年线支撑未下破,此位置(1338~1341)成为短线多空分水岭,维持其上就继续低位震荡,跌破就将进一步打开下行空间,下方目标将指向1280附近。周图强阻力继续看MA10(1403)的阻力。周图技术技术指标依然处于低位超卖状态。

日内短线倾向于金价先跌后反弹,具体操作上可于1352附近做空至1338,跌破进一步看1320, 到前低附近可以轻仓尝试低多入场, 阻力看1361。入场切记带8美元止损,轻仓操作。

   

银价再测下方平台支撑,不破还将有反弹

周三银价也出现较大幅度的下行,截至周四亚盘最低至21.12美元,整体走势偏弱,日内短线有再次测试前低支撑的可能。

中期技术上看,银价下方21.3~19.5区域是2008年~2010年搭建的平台支撑,此前银价一波快速回落触及此区域支撑后又迅速拉升,显示此区域支撑相对较强,个人倾向于短期内再次快速下破的概率较小。

日内短线关注20.8附近的支撑,到位可以轻仓尝试入场低多,阻力看21.6,突破后进一步看22.1,盘中跌破20.2止损离场。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017