注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美指反弹乏力,短线区间震荡——5月6日  

2013-05-06 11:05:19|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周五美国公布的非农就业数据大幅好于预期,重新点燃了市场对美国经济复苏的良好预期,欧美股市和商品市场强势走高,带动欧系货币和商品货币走强,美元承压,金银盘中则经历了先跌后反弹的走势,整体维持区间震荡,现货黄金收盘报1470.2美元/盎司,现货白银收盘报24.08美元/盎司。

美国劳工部周五公布的数据显示,美国4月非农就业人数增长16.5万人,预期增长14.5万人;美国4月份失业率继续下滑,降至7.5%,为2008年12月来的最低水平,预期为 7.6%;同时2月和3月的非农就业数据均有较大幅度的上调,2月修正为增长33.2万,初值增26.8万,3月修正为增长13.8万人,初值为增长8.8万人;不过4月劳动参与率仍维持在63.3%的水平不变。

数据显示美国就业市场表现良好,依然处于温和复苏阶段,大大缓解了市场的担忧,此前市场担忧美国政府的自动减支措施会对经济复苏进程以及就业市场产生较大的负面影响。

数据公布后欧美股市和商品市场出现强势的拉升,美国道琼斯工业指数收高142.38点至14,973.96点,涨幅0.96%,盘中首次升破15,000点;标普500指数涨16.83点至1,614.42点,涨幅1.05%;纳斯达克指数上升38.01点至3,378.63点,涨幅1.14%。欧洲股市和出现较大的涨幅,其中德国股市涨幅逾2%。另外,商品市场也出现久违的大幅拉升,期铜涨幅逾6%,期铅劲扬5%,期锌大涨3.7%。美国6月原油期货涨1.62美元报每桶95.61美元,涨幅1.7%;布伦特原油期货收高1.34美元报每桶104.19美元。

值得关注的是商品市场在进入2013年2月份后开始和美国股市分道扬镳,股市充份的展示了量化宽松货币政策的想象空间步步高升,而商品市场则纠结于疲弱的经济数据震荡下行。此次能够重新迈出统一步伐,间接的显示了流动性充裕和经济好转预期合力对高收益资产的支撑作用。不过这种步伐能否延续还需要观察。技术上看油价重新回归此前的三角形震荡区间,铜价则有构筑短线双底形态的迹象,延续反弹的动力继续存在,这或将对金银等贵金属价格形成进一步的支撑,中国股市也或将因此获益。

央行方面,欧洲央行在上周四(5月2日)宣布将指标再融资利率下调25个基点至纪录新低0.50%,同时将边际贷款利率从1.50%下调至1.00%,将存款利率维持在0.0%不变。欧洲央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上说,只要有需要,货币政策立场就会保持宽松;同时指出已经从技术上做好准备实施负利率政策,并将计划建立一个资产支持证券(ABS)市场,由面向非金融类企业的贷款作为抵押品。

欧洲央行的举动将主要经济体的“货币竞相贬值”行动继续推向高潮,全球经济正陷入复苏乏力,低通胀,高流动性,高失业率的怪圈。向市场不断注入流动性对高收益资产的支撑作用能否经受得住下一轮疲弱经济数据的打压仍令人担忧。
  
美指反弹乏力,短线区间震荡

周五美指冲高遇阻回落,盘中高82.52低81.91收盘82.1,收出带上下影线的小阴线,短线处于小区间震荡,日图技术有延续反弹的动力,不过上方强阻力82.4依然存在,4小时图倾向于小区间震荡格局。日内看82.4~81.8的区间波动为主。
           
金价短期继续挑战强阻力

金价周五先跌后反弹维持区间震荡,收盘1470收出小阳星,整体维持震荡偏强的走势,短期均线粘合在1466~68区域形成较强的支撑,日内短线不下破此位置就还有震荡向上的动力,上方阻力在黄金回档三分位1487~1500区域,盘中若下破该位置的支撑则将重回弱势。4小时图布林通道横向延伸,上轨阻力1483,下轨支撑1448,日内短线不能突破上轨就将继续维持在区间震荡, 短线建议于1483附近做空至1467跌破看1443,止损1493以上,3成仓位。
             
银价低位震荡格局延续

周五银价也延续了区间震荡的格局,收盘24.08收小阳线,整体运行相比金价依然弱势,4小时图波动区间24.6~23.4,短线倾向于在24.5附近择机做空至23.7,跌破再看23.4,盘中突破24.8止损离场。仅供参考。 
 

金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年5月6日

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017