注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:联储退出政策表达不一,美指横向整理延续——5.24日  

2013-05-24 11:52:42|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

周四整体市场风险资产占据优势,欧美公布的经济数据均好于预期,同时美联储官员在讲话中继续倾向于鸽派,市场对美联储提前退出QE的预期有所平复,股市和商品市场反弹,美指回落,非美货币出现反弹,金银也震荡反弹,不过日本股市出现了一波较大的回撤行情,获利盘回吐和中国制造业数据继续萎缩成为主要的影响因素。黄金现货收盘报1390.3美元/盎司,白银报22.55美元/盎司。

昨日公布的欧美经济数据均表现较好。美国上周初请失业金人数下降2.3万至34万,四周平均值小幅下降0.05万人至33.95万,且5月11日当周续请失业金人数大幅下降11.2万至291.2万人,为2008年3月15日当周以来最低水平;美国4月新屋销售上升2.3%至45.4万,远超市场预期。就业市场持续改善和房地产市场强劲复苏为美联储逐步退出量化宽松政策提供依据,同时也为股市和商品市场提供支撑。

同期公布的欧洲数据也相对乐观,德国5月制造业PMI从48.1改善至49.0,欧元区5月制造业PMI从46.7改善至47.8,综合PMI也升至47.7,均高于市场预期。数据一度提振市场的风险情绪,不过由于欧元区多国PMI仍处于荣枯分界线下方,欧元区经济衰退趋势并未改变,因此预计对欧系货币后市的支持作用有限。

周四市场有关美联储提前退出QE的担忧有所平复,主要基于美联储官员在开始缩减购债规模问题上传达出的信息前后不一。

美国旧金山联储主席威廉姆斯周四在接受媒体采访时指出,即使美联储此后确实开始了缩减购债规模,也不意味着其就会在这条道路上一直走下去。威廉姆斯强调,美联储将在政策方面继续保持充分的灵活性,并对日后即将出炉的更多经济数据作密切关注。他表示,美联储会在日后经济表现较好的状况下及时缩减购债规模,但也会在此

后一旦经济数据再度恶化的情况下重新扩大购债规模。

美国圣路易斯联储主席布拉德表示,QE措施仍是利率接近零时最有效的宽松手段,负存款利率和扭转操作的作用可能很小。美国应继续目前的QE计划,基于未来的经济数据调整资产购买步伐。布拉德说,如果经济持续改善且通胀加速,那么美联储可能开始减少债券购买。并且他将乐于见到美联储逐步减少购债规模,每月减少150-200亿美元。

 两位官员的讲话淡化了此前伯南克讲话对市场造成的冲击,高风险资产出现一定幅度的反弹。美国股市周四收盘小幅走低。道琼斯工业指数跌12.67点至15294.50点,跌幅0.1%;标普500指数跌4.84点至1650.51点,跌幅0.3%;纳指跌3.88点至3459.42点,跌幅0.1%。


日内没有太重要的经济数据,预期市场还将以震荡市来逐步的消化美联储提前退出量化宽松的预期。 

 

联储退出政策表达不一,美指横向整理延续

周四美指在84.5附近遇阻后快速回撤,盘中高84.5低83.6收盘83.79收长阴线,几乎把上一个交易日的涨幅全部吞噬,短线上攻步伐有放缓的迹象。日图和4小时图K线组合呈现横向整理的走势,波动区间84.3~83.5。日内短线暂时观望,关注区间上下轨的阻力和支撑。

   

美联储退出预期减弱,金价短线重撑

金价周四再次震荡反弹,盘中高1398.3低1356.4收盘1390.3收出中阳线,把上一个交易日伯南克讲话后引发的跌幅大部分收回,K线组合表现强势,短期均线系统有勾头向上的迹象。上一波金价反弹至下跌1590~1321波段的61.8%阻力位置后遇阻下行,本波调整最低至1337.9,调整目标基本到达,前低不破,在形态上有构筑双底的迹象。日内倾向于有回撤至1378的机会可以寻机入场低多,上方阻力看1407,1423,止损1365以下。入场后切记带好止损,轻仓操作。       

   

银价低位整理,头肩底形态维持

周四银价小幅反弹,盘中低21.96高22.68收盘22.55美元收小阳线,继续呈现低位横向整理的格局。本周一银价开盘后出现一波快速下行,一度跌破前低22.1的支撑,最低至20.21,随后又快速反弹,在接下来的几个交易日银价维持在低位横向整理。技术上看,银价下方21.3~19.5区域是2008年~2010年搭建的平台支撑,周一下探后快速拉升,显示此区域支撑相对较强,短期内再次快速下破的概率较小。4小时图看银价搭建的头肩底形态依然维持,右肩处于22.1附近,日内不下破就有延续反弹的动力,上方阻力23.1,23.4。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017