注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美指高位遇阻,短线还有回落预期 ——5月21日  

2013-05-21 15:44:46|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场没有关键性数据,不过芝加哥联储主席埃文斯在讲话中延续了其一贯的支持量化宽松的态度,再加上本周三伯南克也将发表讲话,市场预期本周美联储内部支持量化的鸽派将重占上风,美元遇阻回落,非美货币及商品市场则出现反弹,金银也先跌后反弹上演了一波逆转大戏,收盘黄金报1393.7美元/盎司,白银报22.88美元/盎司。

 

芝加哥联储主席埃文斯周一发表讲话说:美国经济改善了许多,但尚无迹象表明要退出刺激政策。他表示,我们目前的货币政策是适当的。我们想启动复苏,并将继续这样做,直到劳动力市场前景有实质性进展。他仍然坚持在退出刺激政策之前,失业率应下降到5.25%至6%,此前美联储制定的本轮QE目标是失业率下降到6.5%。讲话减弱了美联储提前退出QE的预期。另外,本周三,美联储主席伯南克也将在国会作证词陈述,鉴于其作为量化宽松货币政策的倡导者,市场认为短期内改变口风的可能性比较小。美联储内部鸽派有重新占据优势的预期,这对大宗商品和金银起到了一定的支撑作用。

 

评级机构穆迪周一警告称,如果美国政策无法应对负债率上升问题,今年将下调美国评级。这对短线美指也是利空,贵金属市场出现空头回补的动作,金银止跌快速反弹。

贵金属经历了剧烈波动的一天。Comex 6月期金收涨1.4%,报每盎司1,384.10美元,但早间曾一度大跌2.1%至1,336.30美元,这是自4月18日以来的近一个月低点。Comex 7月期银收涨1%,报每盎司22.582美元,早间曾暴跌9.4%,触及2010年9月来最低的20.25美元。


日内没有太重要的经济数据,预期美联储维持量化宽松的预期进一步发酵,这或将对短线非美货币和商品市场形成延续性的支撑。

 

美指高位遇阻,短线还有回落预期 

周一美指遇阻回落,盘中高84.26低83.69收盘83.81收中阴线,短线上攻步伐有放缓的迹象。日图形态上看,美指突破了此前震荡八周的区间上轨后缺少一个回撤确认的过程,后市若确认有效则将继续上行。

周图看,美指此前构筑双底后震荡上行,第一目标位置84.35已经到达,后市若确认有效则下一个目标指向大的三角形区间上轨86附近,下方短期均线粘合在82.8~83.1附近形成支撑。4小时图技术指标顶部背离迹象继续存在,短线还有回落修正的要求,日内仍倾向于84.1不破就还会有回撤区间上轨83.2的过程。上方阻力84.1,84.3,支撑83.5,83.2,短线看冲高回落。

          

美联储鸽派重占优势,金价短线获支撑

金价周一先跌后反弹,盘中高1399.6低1337.9收盘1393.7收出长阳线,K线组合表现强势,不过短期均线系统仍呈现弱势特征。上一波金价反弹至下跌1590~1321波段的61.8%阻力位置后遇阻下行,回撤目标位置指向1355附近,周一亚盘金价一波快速下行后,最低至1337.9,调整目标基本到达,日内倾向于再有回撤至1370的机会可以寻机入场低多,上方阻力看1415,1423,止损1358以下。入场后切记带好止损,轻仓操作。

          

银价低位逆转,止跌迹象明显

周一银价先跌后反弹大区间震荡,盘中低20.21高23.24收盘22.88美元收出带有较长下影线的小阳线,银价重新回归到前低22.1支撑之上,K线形态看有初步的止跌迹象。此前一波银价反弹至下跌28~22波段的38.2%回档位遇阻回落,反弹幅度相对金价弱势,周一开盘后银价快速下行,一度跌破前低22.1的支撑,最低至20.21,随后震荡反弹,美盘则加速上扬把当日的跌幅全部收回,短线波动较强。技术上看,银价下方21.3~19.5区域是2008年~2010年搭建的平台支撑,昨日下探后快速拉升,显示此区域支撑相对较强,短期内再次快速下破的概率较小。日内倾向于银价再次回撤22.1的支撑不下破可以轻仓介入多单,目标看23.1,23.5,止损放到21.5以下。

 

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017