注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美指宽幅震荡,短线有反弹预期——5月2日  

2013-05-02 12:26:34|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周三市场避险情绪占优,各主要经济体公布的经济数据表现不佳令市场对全球经济复苏的乐观预期减弱,欧美股市和商品市场快速下行,打压商品货币回调,同时欧洲央行可能降息的预期也对美元构筑提振,金银反弹遇阻再次展开震荡下行。

中国国家统计局公布数据显示,2013年4月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6,比上月回落0.3个百分点,也不及预期50.7。制造业扩张速度进一步放缓,或预示着二季度中国GDP增长也将进一步放缓。作为全球最大的大宗商品进口国,中国经济增长放缓对国际大宗商品市场形成较大的利空,基础原料商品快速下行。

美国同期公布的数据显示,美国4月制造业PMI终值为52.1,好于初值和预期的52.0,但较3月终值54.6下滑。4月PMI终值为自去年10月以来的最低水平。另外由于制造业就业岗位减少和服务业招聘放缓,今年4月份美国ADP私营部门新增就业岗位11.9万个,低于市场预期的增加15万人,为去年9月份以来最低水平。数据显示美国制造业和就业市场复苏步伐有所放缓。这对短期股市和商品市场形成利空。周三美国股市商品市场出现回落,标普500指数下跌0.93%,道琼斯工业指数跌0.89%,纳斯达克指数跌0.85%。LME三个月期铜大跌3.7%,接近上周触及的18个月低点。LME期镍也重挫3.7%,盘中一度触及2009年7月以来最低。布伦特原油大跌2.42美元报每桶99.95美元,跌幅2.4%,盘中一度跌至99美元的4月23日以来低点。纽约WTI原油期货也大跌2.43美元报每桶91.03美元,触及一周低点。

美联储周三公布会议纪要显示,在经济复苏且购债措施结束后相当长一段时间内,仍有必要继续将宽松利率政策措施维持一段时间。美联储承诺,将会在失业率超过6.5%且中期通胀预期不超过2.5%的继续将联邦基金利率维持在0-0.25%的区间。此外,美联储还将参考就业市场、通胀压力及通胀预期以及金融市场动向等其他领域的状况,来决定究竟应该把宽松利率政策措施再延续多久。而即使美联储日后考虑撤除宽松措施,也会优先考虑在通胀预期以及维持最大化就业目标之前寻得平衡。但是美联储提醒投资者应该考虑货币政策前景的两面性。美联储官员表示,“当就业市场和通胀前景发生变化”,“美联储将可能增加或者减少购债计划”。美联储的这一变化明确了一种可能性,美联储的购债计划将可能增加。

欧洲方面,债务问题依然萦绕不去,经济复苏步伐缓慢,失业率居高不下,市场普遍预期欧洲央行将在5月决议上降息25基点。若欧洲央行宣布降息政策,或将对短线股市和商品市场形成支撑。

 
美指宽幅震荡,短线有反弹预期

周三美指先跌后反弹,盘中高81.75低81.33收盘81.65,收带有下影线的小阴线,短线有止跌迹象,日图形态则继续显示出宽幅震荡格局。4小时图技术低位金叉,短线有反弹预期,短线上方关注81.9/82附近的阻力,下方支撑81.3,81。

近期公布的美国经济数据均不及预期和前值,显示美国经济的复苏进程依然充满不确定性,这和美元的宽幅震荡格局相吻合,日内关注欧洲央行利率决议,若欧行降息则对美元形成进一步的支撑。

            
金价反弹终结,整体依然弱势

金价周三预期回落,商品市场走弱对其形成打压,技术上的超买也令其上行乏力。盘中高1478低1440收盘1455收小阴线,日图和4小时图技术看还有回落修正的预期,日内上方阻力1465,1472,支撑1430,1405.  短线建议于1465附近做空至1430,跌破则看1405,盘中突破1475止损。3成仓位。

           
银价低位震荡格局延续,短线看调整

周三银价继续回落,整体看银价依然弱于金价,整体处于相对的低位区域震荡,日图和4小时图技术依然较弱,短线还有下行空间,日内关注下方支撑23,22.7,阻力23.75,24.16,短线可于23.75做空至23,跌破进一步看22.6,突破24.2止损。浪型结构上暂定为小5浪下行,目标支撑在22.1附近。

童鉴:美指宽幅震荡,短线有反弹预期——5月2日 - 童鉴 - 童鉴的博客

 


金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年5月2日

                    

 

 

     
 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017