注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美指反复测试前高阻力,短线强势依旧 ——5月17日  

2013-05-17 12:03:14|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四美国公布的经济数据表现不佳,对股市和商品市场形成打压,随后美联储几个鸽派人物均发表讲话希望美联储逐步的退出目前的良好宽松政策,美元再次走强,对非美货币继续形成打压,股市和商品市场也出现回落,金银延续跌势,不过尾盘受美国10年期国债收益率回落影响略有反弹,现货黄金收盘报1385.65美元/盎司,现货白银收盘报22.68美元/盎司。 

周四美国公布的经济数据普遍表现不佳。美国劳工部周四公布的数据显示,美国5月11日当周初请失业金人数跳升3.2万至36.0万,高于预期,并创2012年11月10日当周以来最大增幅(当时为增加8.8万)。另外,美国5月4日当周续请失业救济人数300.9万人,预期300万人,前值从300.5万人修正为301.3万人。5月11日当周四周均值增加0.125万人至33.925万人,前值修正为33.8万人。数据显示美国劳动力市场的复苏并非坦途一片。

另外,美国商务部公布的数据显示,美国4月新屋开工总数年化降至85.3万户,降幅远超预期,并创2012年11月份以来最糟糕的表现,因超过五户的多户型家庭住房(稳定性极差)大幅回落37.8%。不过4月营建许可总数101.7万户,高于预期和前值。此外,美国5月费城联储制造业指数降至-5.2,远逊于预期的+2.4;制造业新订单分项指数降至-7.9,创2012年7月份以来最低水平。数据显示美国经济的复苏并不稳定,这或将为美联储进一步维持量化宽松政策提供理论依据。

随后,美联储曾经的鸽派人物旧金山联储威廉姆斯周四表态称,他对美联储在未来数月的某个时间削减购债规模持开放态度,前提是美国经济继续增长。他指出,就业市场自去年9月份以来一直在改善,这一点是明显的。他认为,如果情况如预期般发展,美联储或许最早能在今年夏季放缓证券购买步伐。此前,美联储的另外三个官员莱克、费舍尔、普罗索也均在讲话中表示,美联储应该着手准备退出QE。

市场对美联储提前退出QE的预期升温,风险资产受到压制,股市回落,10年期美债收益率下跌6点至1.88%。美国股市周三收盘小幅回落,标普500指数跌8.31点至1,650.47点,跌幅0.50%;道琼斯工业指数跌42.47点至15,233.22点,跌幅0.28%;纳斯达克指数跌6.37点,至3,465.24点,跌幅0.18%。 

世界黄金协会(WGC)周四称,第一季黄金投资下降近一半,因美国经济前景亮丽带动西方投资者将资金投至股票等风险资产。不过来自中印两国和全球央行的实物黄金需求在增加。WGC数据显示:一季度全球总体黄金需求环比减少19%,减至963公吨。 一季度中国总体黄金需求294公吨,同比增长20%,黄金珠宝需求规模达到创纪录的185公吨,同比增长19%。 一季度印度总体黄金需求257公吨,同比增长27%。印度的零售投资需求同比增长高达52%,珠宝需求增长15%。 一季度全球央行购买黄金109公吨,这已经是连续第七个季度购买量超过100公吨。 进入第二季度,央行持有量有增无减,5月央行持有黄金3.17354万公吨,4月为3.16948万公吨。 一季度ETF黄金净流出177公吨,其他形式的投资出现强劲的黄金流入,金条和金币的需求达到378公吨,同比增长10%。综合起来看,黄金的投资需求在下降,但价格的下跌刺激了市场对实物金需求的增加,也或将预示金价的下一步走势将呈现出震荡格局。

综合一下,美国经济相对于其他经济体正展现出勃勃生机,美国经济率先走出困境有助于全球经济的复苏进程,也为美元的震荡上行奠定了基础,同时基于美国经济数据的良好表现,市场已经有预期美联储将会提前的退出量化宽松政策,这也对美元形成支撑。不过在其他经济体增速放缓的背景下,这一过程注定将是一个复杂反复的过程。

周五市场关注的焦点是美国5月密歇根大学消费者信心指数和4月谘商会领先指标,如果数据向好,则将继续对美元形成支撑。

 

美指反复测试前高阻力,短线强势依旧 

周四美指维持高位整理,盘中高84低83.45收盘83.76,收小阳星,短期均线多头排列短线仍处于强势。日图形态上看,美指突破了此前震荡八周的区间上轨,上探2012年7月形成的高点84.1未能突破遇阻回落,此前的震荡区间上轨缺少一个回撤确认的过程,若确认有效则将继续上行。

周图美指在回撤确认前期构筑的双底颈线位置有效后重归升势,短期均线粘合在82.8~82.5附近形成支撑,技术指标也配合再次上攻的形态,后市继续看走强,上方第一目标位置看84.3,更进一步的阻力在大的三角形区间上轨86附近。不过4小时图技术指标出现顶部背离迹象,短线有回落修正的要求,日内仍倾向于84.1不破就还会有回撤区间上轨83.2的过程。上方阻力84.1,84.3,支撑83.5,83.2,短线看冲高回落。

          

美联储提前退出QE预期打压金价,短线追空须谨慎

金价周四继续震荡回落,盘中高1398.3低1369.4收盘1385.6收出小阴线,短期均线勾头向下继续呈现弱势特征。上一波金价反弹至下跌1590~1321波段的61.8%阻力位置后遇阻下行,回撤目标位置指向1355附近。日图经过一波震荡下行后,技术指标有超卖迹象,下方空间有限,日内短线还有震荡回落的预期,如果没有合适的做空位置可耐心等待回落至1355~1360附近轻仓做反弹,阻力看1410,止损1345以下。入场后切记带好止损,轻仓操作。

          

银价低位整理,前低不破则将构筑双底反弹

周四银价先跌后反弹维持低位整理,盘中低22.1高22.81收盘22.68美元收小阳星,前期的三角形震荡区间下轨被跌破后银价加速下行,日图短期均线勾头向下,短线弱势。此前一波银价反弹至下跌28~22波段的38.2%回档位遇阻回落,反弹幅度相对金价弱势,昨日银价下行至前低22.1附近获得支撑后反弹,显示该位置支撑相对较强,日内继续关注22.1的支撑有效性,若不能下破则将构筑小双底上行,反之若跌破则下行空间将进一步被打开,目标指向21.3~19.5区域。1小时图看银价经过昨日的反弹后在低位构筑一个简单的头肩底形态雏形,若日内突破颈线位置在22.8附近的阻力则上方目标将指向23.5附近。  日内短线建议空仓者可于22.5附近尝试轻仓低多,目标23,23.5,跌破22止损。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017