注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

商品市场走弱继续令金价承压 ——5月16日  

2013-05-16 12:40:18|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场公布的欧美经济数据均不及预期,不过经济数据仍无法阻碍欧美股市的上行步伐,商品市场则继续和股市分道扬镳,美指继续走强,相对应的非美货币则继续震荡回落,金银则受商品市场走弱影响继续快速下行,现货黄金收盘报1393.5美元/盎司,现货白银收盘报22.59美元/盎司。    

周三欧洲几个国家集中公布第一季度GDP数据,从结果来看,数据均不及预期。欧元区一季度GDP初值季率萎缩0.2%,高于市场预期-0.1%和前值-0.6%,不过是连续第6个季度下滑,创下自欧元创立以来最长记录;德国增长低於预期,法国和意大利进一步放缓是导致整体经济持续衰退的主要原因。法国一季度GDP萎缩0.2%,去年四季度萎缩0.3%;德国一季度GDP增幅仅为0.1%,远低於经济学家预期0.3%。数据显示欧洲经济的萧条正呈现扩大蔓延之势。财政紧缩,失业率高企,金融体系不稳定,日元贬值,全球需求低迷等各种不利因素交织,欧洲经济短期内走出泥沼的难度在加大。

同期公布的美国经济数据也表现疲软,5月纽约联储制造业指数从3.05下滑至-1.43,4月工业生产月率为-0.5%,远低於预期-0.1%,创过去8个月最大下滑。数据显示美国经济有放缓迹象,但市场似乎仍沉浸在就业市场改善,房地产市场向好所带来的良性复苏预期中,股市和美指延续上行的势头。

另外,有数据显示经济状况好转令美国预算赤字降速快于预期,现在美国政府能从企业和家庭征收更多税款,而在金融危机期间接受救助的“两房”出现盈利正在产生回报。赤字下降推迟美国提高举债规模的最后期限,将有助于缓解白宫和国会寻找解决长期债务难题的压力。这对股市也形成利好。

周三欧美股市再创新高,美国标准普尔500指数涨8.44点至1,658.78点,涨幅0.51%;道琼斯工业指数涨60.44点至15,275.69点,涨幅0.4%;纳指涨9.01点至3,471.62点,涨幅0.26%。欧洲Stoxx 600指数上扬0.8%,收于2008年6月以来最高水平。英国、德国和法国股市均为上涨,德国股市再次创下历史新高日经指数突破15,000点,大涨2.3%至2007年12月以来最高水平。

综合一下,美国经济相对于其他经济体正展现出勃勃生机,美国经济率先走出困境有助于全球经济的复苏进程,也为美元的震荡上行奠定了基础,同时基于美国经济数据的良好表现,市场已经有预期美联储将会提前的退出量化宽松政策,这也对美元形成支撑。不过在其他经济体增速放缓的背景下,这一过程注定将是一个复杂反复的过程。

周四市场关注的焦点是美国4月通胀数据,上周初请失业金人数以及4月的新屋开工数据。如果数据向好,则将继续对美元形成支撑。

 

美指突破震荡区间上轨,确认后将继续上行

 

周三美指冲高回落,盘中高84.09低83.54收盘83.8,收出带有上影线的小阳线,短期均线多头排列短线仍处于强势。日图形态上看,美指突破了此前震荡八周的区间上轨,上探2012年7月形成的高点84.1未能突破遇阻回落,此前的震荡区间上轨缺少一个回撤确认的过程,若确认有效则将继续上行。

周图美指在回撤确认前期构筑的双底颈线位置有效后重归升势,短期均线粘合在82.8~82.5附近形成支撑,技术指标也配合再次上攻的形态,后市继续看走强。不过4小时图技术指标出现顶部背离迹象,短线有回落修正的要求,日内建议仍倾向于会有回撤区间上轨83.2的过程。上方阻力83.8,84.1,支撑83.5,83.2,短线看冲高回落。

          

商品市场走弱继续令金价承压 

金价周三受商品市场影响继续快速下行,盘中高1430.8低1388.4收盘1393.5收出中阴线,短期均线勾头向下继续呈现弱势特征。上一波金价反弹至下跌1590~1321波段的61.8%阻力位置后遇阻下行,回撤目标位置指向1385,1355附近。日图短线经过一波震荡下行后,金价暂时在布林下轨附近获得支撑,技术指标有超卖迹象,短线有反弹修正预期,日内建议可于1485附近轻仓做反弹,阻力看1410,止损1375以下,反弹到位再寻找逢高做空的机会,本轮调整目标看1355/50附近。入场后切记带好止损,轻仓操作。

——5月16日 - 童鉴 - 童鉴的博客

                  

银价整理区间下破,前低告危 

周三银价大幅回落,盘中低22.49高23.49收盘22.59美元收中阴线,前期的三角形震荡区间下轨被跌破后银价加速下行,日图短期均线勾头向下,短线弱势。此前一波银价反弹至下跌28~22波段的38.2%回档位遇阻回落,反弹幅度相对金价弱势,这一波的下行还有再创新低的可能,短期支撑看前低22.1附近。周四亚盘银价暂时在短期下降通道下轨22.5附近获得支撑,同时结合技术指标的超卖状态,短线有反弹修正的要求,修正完毕将继续测试前低的支撑, 日内上方阻力23.1,23.3附近,建议空仓者可于22.5附近尝试轻仓低多,目标23.3,到位再寻找做空的机会,下方目标看22.1,入场带0.4美元的支撑。

——5月16日 - 童鉴 - 童鉴的博客

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017