注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美指突破震荡区间上轨,确认后将继续上行——5月15日  

2013-05-15 16:08:52|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二市场关注的焦点依然是美联储提前退出QE问题,近期公布的美国经济数据尤其是就业数据的表现良好,市场对美国经济复苏前景的乐观预期增加,同时关于美联储将提前退出量化宽松政策的预期升温,欧美股市延续了强势上行的势头,美元也获得支撑走强,相对应的非美货币则出现较大幅度的回落,商品市场则受油价回落影响震荡走弱,金银也延续回落走势,现货黄金收盘报1424.7美元/盎司,现货白银收盘报23.36美元/盎司。 
 
周二公布的德国ZEW经济景气指数从36.3小幅升至36.4,但低於市场预期40,经济现况指数从9.2萎缩至8.9,德国智库ZEW总裁认为,尽管德国经济数据大多数呈正面,但是ZEW投资者信心仍然维持在与前一个月类似的低水平;欧元区的经济现状依然非常糟糕,而欧洲央行此前的降息正是对这一现状的反应。数据公布后欧系货币承压回落。 
 
于此相对应的是费城联储主席普罗索继续呼吁尽早削减量化宽松,最快应在下一次政策会议上采取行动。普罗索表示,面对就业市场改善的证据,如果FOMC会议未能减少其购债规模,这将损害委员会会议声明的信誉。他明确的表示希望退出程序现在就开始启动。这种言论增加了市场对美联储提前退出QE的预期,美元获得支撑。同期公布的数据显示,美国4月NFIB小企业乐观指数升至92.1,为6个月最高水平。美国国会预算办公室预计当前财政年度联邦政府赤字将大幅下降,这将缓解白宫和国会寻找解决长期债务难题的压力。美国股市受消息刺激上行,收盘刷新纪录高位,道琼斯工业指数涨123.57点至15215.25点,涨幅0.82%;标普500指数涨16.57点至1650.34点,涨幅1.01%。纳指涨23.82点至3462.61点,涨幅0.69%。10年期美债收益率上升5点至1.97%,为3月份以来的最高水平。 
 
据国际能源机构周二发布的报告,由于页岩气革命带来的巨大影响,未来5年,美国将占据全球新增石油供应的1/3。这一数字超出了之前的预测。另外,报告预计未来油价会温和下跌;欧洲炼油行业将受严重威胁。WTI轻质原油期货价格收盘下跌0.96美元,收于每桶94.21美元,跌幅为1%。布伦特原油期货价格下跌0.22美元,收于每桶102.6美元,跌幅为0.21%。油价下行拖累商品市场回落,金银等贵金属价格承压。 
日内市场关注的重心来自欧洲各国的第一季度GDP数据,目前市场预期德国一季度GDP增长0.3%,欧元区一季度GDP仍萎缩0.1%,如果数据没有出现明显的改善,那么欧系货币和商品市场将继续承压。 
 
美指突破震荡区间上轨,确认后将继续上行

周二美指受美联储提前退出QE预期增强的影响强势上攻,盘中高83.69低82.96收盘83.68,再次收出长阳线,短线强势。日图美指突破了此前震荡八周的区间上轨,日内若确认有效就还将继续震荡上行,上方阻力看2012年7月形成的高点84.1附近。周图美指在回撤确认前期构筑的双底颈线位置有效后重归升势,短期均线粘合在82.8~82.5附近形成支撑,技术指标也配合再次上攻的形态,后市继续看走强。不过4小时图技术指标出现顶部背离迹象,短线上行空间有限,日内下方强支撑在83.2附近,上方阻力83.8,84.1,短线看冲高回落。
         
金价弱势依旧,短线还有回落空间
 
金价周二受阻于5日均线继续震荡下行,盘中高1445.3低1421.2收盘1425.2收出小阴线,短期均线勾头向下继续呈现弱势特征。上一波金价反弹至下跌1590~1321波段的61.8%阻力位置后遇阻下行,回撤目标位置指向1385,1355附近。日内金价受德国GDP数据不及预期影响继续震荡下行,目前处于1412附近,当前位置不适合入场,可耐心观望,若盘中有反弹至1425附近再入场做空,目标看1385,1355附近。入场后切记带好止损,轻仓操作。
                
银价整理区间下破,前低告危
 
周二银价继续震荡回落,收盘23.36美元,前期的三角形震荡区间下轨被跌破,短期均线勾头向下,短线弱势,有继续震荡下行的预期。此前一波银价反弹至下跌28~22波段的38.2%回档位遇阻回落,整体相对金价弱势,这一波的下行还有再创新低的可能,短期支撑看22.8,22.1附近。亚盘日内关注下方22.8的支撑,到位不破可择机寻找低多机会,上方阻力看23.4,保守者可耐心等反弹至23.4附近再入场做空。   


金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年5月15日

  评论这张
 
阅读(3429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017