注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金价反弹延续,上方空间有限——4月24日  

2013-04-24 11:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二市场公布的经济数据普遍表现不佳,市场对全球经济复苏的乐观预期受到打压,不过欧洲央行可能再次降息的预期提振欧美股市强势上行,美元也受到资金的追捧走强,欧系货币和商品货币则承压下行,金银则维持震荡走势。

周二公布的数据显示,欧洲和亚洲的主要经济体经济复苏势头放缓,这种发展趋势或可造成央行采取进一步的措施以提振萎靡的全球经济。

欧洲最大的经济体德国4月综合PMI初值跌落50,降至半年来最低点,此数据虽然持平3月,但过去20个月已经有19个月下降。另一大欧元区经济体法国综合PMI由3月的41.9升至44.2,显示收缩速度放缓。但据调查显示,4月法国国内企业信心下降2点,降至84,更加偏离100点这一长期平均水平。数据显示欧元区企业活动进一步萎缩,市场预期欧洲央行在近期决定降息的几率大幅增加。
 
同期公布的4月份汇丰中国采购经理人指数(PMI)初值降至两个月低点50.5,勉强维持在荣枯分水岭上方,3月份PMI终值为51.6。数据再次表明中国经济有走弱的趋势。而美国的制造业则进入了近6个月以来增长最为低迷的时刻。Markit公布的初步数据显示,美国4月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值降至52.0,为2012年10月以来最低,不及预期的54.0和3月终值54.6。

这些数据为此前IMF调降今明两年全球经济增长预期提供了更多的证据。经济数据的低迷增加了市场对各主要经济体央行进一步维持量化宽松政策的预期,欧美股市受刺激上行,而商品市场则继续震荡回落,坚定而又固执的发挥着经济晴雨表的功能。黄金和白银也继续承压。

 
此前的G20财长会议上与会国对日本央行实施超大规模的量化宽松政策以及日元贬值策略视而不见,纵容不管,此次欧洲央行降息的舆论又有增加,一场汇率暗战正在酝酿。若欧洲和日本经济以及货币维持弱势则将为美元震荡走强形成支撑,美元若突破大的三角形震荡区间上轨则将步入中长期的上行通道,那么对商品市场将形成持久的压制。  

本周关注的焦点在即将于周五公布的美国第一季度实际GDP初值,据预期中值,美国一季度实际GDP初值年化季率料增长3.0%,远超上季度终值的增长0.4%。如果数据如预期则对美元进一步形成支撑 对金银不利。
        
美指宽幅震荡,蓄势再次上攻

周二美指受避险因素支撑强势走高,盘中高83.06低82.52收盘83.04,收中阳线,K线组合表现强势,日图形态则继续显示出宽幅震荡格局。4小时图技术超买且出现顶部背离信号,短线有回落修正的预期,短线上方关注83.25附近的阻力,下方支撑82.8,82.5。

美国经济数据时好时坏,这一轮由房市引领的经济复苏能否延续仍需要进一步的数据来证明和支撑,不过可以肯定的是美国的经济健康程度要远好于欧洲和日本以及发展中国家,这为美元走强奠定了基础,若后市美联储再宣布提前退出QE,热钱回流美国,对美元将进一步的形成支撑。技术上看美元在没有完全突破84.1之前都将维持宽幅震荡的局面。  
         
金价反弹延续,上方空间有限

金价周二出现一波小幅回落走势,不过收盘仍处于5日均线之上的偏强区间,震荡反弹的通道维持较好,日内继续关注通道下轨在1412附近的支撑有效性,不下破就还有震荡上行的动力,上方强阻力1438,1455。如果把这一波的反弹看作是下跌1590~1321波段的调整,那么反弹的强阻力在1425,1455附近,浪型结构上暂时把反弹定性为下跌过程中的小4浪反弹结构,反弹结束还将出现一波小5浪下行,目标支撑在1350,1300附近。

上周周图收出带有较长下影线的中阴线,短线均线继续在上方形成阻力,K线组合继续呈现弱势特征,从形态上看,自2011年9月以来所构筑的下降通道下轨在1428附近形成短线的反压,短线不能突破则将再次下行测试前低的支撑。技术指标则维持在超卖区域钝化。周图阻力1428,1437;支撑1360,1325。月图看,4月的长阴线暂时在60倍月线附近获得支撑,上方强阻力1500~1526区域,下方支撑1310~1280。

金价日内短线阻力1428,1438,1455;支撑1412,1400,1392  4小时图技术指标还有震荡反弹的预期,日内建议保守者耐心等待1428/38的位置附近择机高位做空,下方支撑看1392,1350,入场止损带1445以上美元,3成仓位。   
       
银价短线弱势震荡格局延续

周二银价继续维持在小区间震荡,区间上轨23.7,下轨22.7,整体仍处于小幅反弹修正过程中,目前日图短线均线阻力在23.2附近,不能上破就继续震荡回落,突破就有进一步上攻24.3阻力的可能。如果把这一波的反弹看作是下跌28.10~22波段的调整,那么反弹的强阻力在24.3,25附近,浪型结构上暂时把反弹定性为下跌过程中的小4浪反弹结构,反弹结束还将出现一波小5浪下行,目标支撑在22,21.3附近。
 
周图看,银价在跌破前期震荡区间下轨26.1的支撑后加速下行,拉出一根大阴线,技术指标低位超卖,K线组合仍呈现弱势特征,如果把这一轮的调整看作是对8.43~49.77的回调,则目前银价在三分位回档位处(22.1)暂时获得支撑,下方更强支撑看2008年3月至2010年7月搭建的平台支撑区域21.3~19.5区间,周图短线阻力24.3,25,支撑22.8,22.1。

日内短线阻力23.2,23.7,24.3;支撑22.7,22.5,22.1   建议保守者继续耐心等到23.7~24.3附近寻找高点做空的机会。下方支撑22,21.3,入场止损放在25.1以上。
 

金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年4月24日

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017