注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴周评:美指上行步伐放缓,短线有回落修正预期 ——3.22日  

2013-03-22 16:49:16|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四整体市场避险情绪占优,德法数据不景气,意大利组阁前途未卜,塞浦路斯求援道路曲折,再加上美国上周初请失业金人数略有增加,市场再次被悲观情绪笼罩,欧美股市和商品市场受压回落,带动高息货币回落,美元,日元和黄金则受避险资金追捧走强。  

近期市场基本面仍呈现欧弱美强的局面。美国最新一次的联储会议重申继续实施量化宽松的货币政策,同时两党就自动减支问题达成最新的协议以便把政府运作时间维持到9月份。近期的经济数据方面也显示出美国经济复苏和扩张的步伐正在加速。

本轮美联储议息会议(3月19日~20日)波澜不惊,基本上是老调重弹。美联储联邦公开市场委员会(FOMC)周三(3月20日)宣布,考虑到经济增长在2012年年初陷入停滞之后恢复到温和增长状态,但是经济前景还存在的下行风险,将继续维持积极的宽松立场,即维持基准利率在0%到0.25%的历史最低水平不变,同时继续每个月采购400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元长期美国国债。同时美联储重申只要失业率高于6.5%,1至2年预计通胀不超过2.5%,较长期通胀只要良好受控,美联储就将维持联邦基金利率在0-0.25%区间。  

不过本次会议一个值得注意的事情是,美联储官员预计美国经济今年将增长2.3%-2.8%,2014年将增长2.9%-3.4%,2015年将增长2.9%-3.7%。与去年12月份的预期相比,本次经济增长预期略有下调。同时还将今年失业率下调至7.3%-7.5%之间略低于12月份预计的7.4%-7.7%区间。 经济增长预期被调降显示美联储对美国经济的复苏进程仍保持谨慎的态度,对近期各项经济数据的亮眼表现也保持谨慎,这也暗示美联储的量化货币政策将继续延续一段时间,这对欧美股市和大宗商品市场形成直接的利好。 

此前,《华尔街日报》在本月8至12日就美国量化宽松政策的动向,向50名经济师进行了一次访问调查。据调查显示,联储局将在2013年11月、2014年5月及2015年6月这三个关键日期,分阶段结束量化宽松政策,並考虑升息。具体为,开始减少每月购买的债券——完全停止购买债券——开始认真考虑升息。我们暂且勿论这种调查是否可信,在本轮议息会议过后,提前退出量化宽松的预期再次进入一个真空期,而自动减支的负面影响正日渐削弱,高收益资产或将重获喘息之机,相对应的美元继续强势上攻的动力或有减弱。    

欧洲方面,意大利组阁前途未卜,塞浦路斯求援道路曲折反复,经济数据显示复苏之路依然坎坷。  

意大利能否尽快摆脱当前的无政府状态仍具有不确定性。意大利总统纳波利塔诺20日开始与意大利各政党领导人就组建新政府相关事宜展开了为期两天的磋商。经济低迷,高失业率和债务问题导致各党派观点相左,难以在短期内达成有效的协作和统一,进一步讲,即便后市有执政党组阁成功,解决目前面临的各项难题也是困难重重。政治僵局和经济低迷直接导致意大利主权信用评级,3月8日国际评级机构惠誉将意大利评级调降至BBB+,展望为负面。该评级机构并称,如果衰退进一步加剧且持续时间较预期更长,可能进一步调降意大利评级。    

周四(3月21日)标普将塞浦路斯长期外币信用评级降至垃圾级,由CCC+调降至CCC。塞浦路斯上周末和国际贷款人达成援助协议,为换取100亿欧元的援助,将向银行存款账户征税,其中10万欧元以上的征9.9%,10万以下的征6.75%。不过该方案遭到各方批评。本周迫于国内民众和社会舆论的压力,存款税议案三易其稿,但最终仍未能在议会通过。而欧洲央行周四向塞浦路斯进一步施压,声称如果塞浦路斯不能与欧盟和IMF达成救助协议,将切断对该国受困银行的紧急融资。塞浦路斯面临着破产或者退出欧元区的风险,这将是继希腊之后的又一个如此逼近退欧边缘的国家。  

从近期公布的数据上看,欧洲采购经理人指数PMI整体继续恶化,其中法国3月制造业PMI维持在43.9不变,服务业PMI自43.7降至41.9;德国制造业PMI自50.3大幅恶化至48.9,而服务业PMI则自54.7降至51.6; 欧元区制造业PMI自47.9降至46.6,服务业PMI自47.9降至46.5。数据显示欧洲经济的复苏仍需要一个漫长的过程,在此期间,保持政局稳定和妥善解决债务问题将是重中之重。

综述,欧元区仍未能从债务泥沼中摆脱,由此引发政治的不稳定,进而又进一步的拖累经济的复苏,而相比较而言,美国的经济复苏进程呈现出良性特征,不过这种复苏的势头能否保持持续性和连贯性仍需要更多的数据和更长的时间来验证。 就现阶段而言,美国经济的复苏对股市和商品市场以及美元的走强起到支撑作用。

美国股市周四收盘走低,塞浦路斯银行业救助方案的持续不确定性对股市构成拖累。道琼斯工业指数跌90.24点至14421.49点,跌幅0.6%;标普500指数跌12.91点至1545.80点,跌幅0.8%;纳指跌31.59点至3222.60点,跌幅1%。目前技术上继续呈现强势特征,上行通道维持,但连创历史新高后对前期的高点缺少一个回撤确认的过程,同时日图技术出现双顶死叉,短线有回落修正的要求。若如期回落,则会对美元资产形成一定的压力,进而拖累美元的上行。

      

美指上行步伐放缓,短线有回落修正预期

周四美指维持在高位震荡,高83.02低82.69收盘82.82收小阴星,日图短期均线多头排列,短期上行通道维持,不过日图技术指标高位死叉且顶部背离,短期有回落修正的要求。

周图美指构筑大双底后震荡上行,短期依然强势,但技术上缺少一波回撤确认颈线位置81.5支撑的过程,后市若确认有效则还将震荡上行,上方理论目标看84.3,周图强支撑82.3,81.5;阻力83,83.5。

二月美指长阳拔起,强势突破此前震荡了五个月的区间上轨,三月若回撤确认有效则将继续震荡上行,月图支撑81.1,80.7,强阻力83.4,84.1。

日图短线阻力82.6,82.4;支撑83,83.2。 日内短线关注83~82.8的阻力,若反弹遇阻则还将进一步的回落。美

指的走强一度令大宗商品市场承压,随着美指上行步伐放缓以及出现调整预期,大宗商品市场或将出现一波阶段性的反弹行情,这将对近期金银价格的走强形成支撑。  

                   

金价将展开一波周图级别的反弹

周四金价依托5日均线继续震荡上行,盘中开1606.5高1616.8低1603.9收盘1615.8收小阳线,短线均线上穿中期均线且形成多头排列,短线金价强势特征明显,日内短期均线不下破则还有延续上行的动力。总体运行形态上看,源自2012年10月份的一波调整行情基本结束,金价正开启一波中期反弹行情。

周图K线组合开始呈现上攻特征,此前金价经过一轮调整在前期的大三角形整理区间上轨延展线附近(1560)获得支撑后展开反弹,本周有反抽测试三角形下轨延展线阻力(1625)的要求,若后市站稳此位置则将进一步向1650/70附近进攻。周图技术指标在超卖区域二次金叉,一波周图级别的反弹行情正在展开。

月图看,金价2月收出中阴线,3月金价在MA34均线附近获得支撑后反弹,上方短期均线粘合于1650/70处形成阻力,下方前低支撑1526成为多头最后的防线,后市若能站上1650/70平台,则将进一步打开上行空间,否则还将再次测试前低1526的支撑。月图布林通道缩口且横线延伸,显示金价中期震荡行情或将延续,在没有跌破1526之前将继续维持在1526~1810的震荡区间中。   

基本面,随着欧洲债务问题的死灰复燃以及美国量化宽松货币政策的延续,黄金对冲通胀和债务风险的保值功能再次被市场挖掘,同时,中国南海问题,韩朝问题,中东问题的星星之火仍在时不时的点燃市场对黄金的做多热情。而机构的大肆减持似乎动摇不了各国央行的增持决心。在金价长期上行的基本面未发生实质性的改变之前,盲目的坚持做空实属不理智的行为。从运行的规律上看,本轮金银的快速下行主要受美元强势和商品弱势的影响,那么后市若商品市场能延续反弹,或者美指出现宽幅震荡,金价就将获得相对应的技术性支撑。

金价日内短线支撑1610,1605,1595;阻力1617,1620,1625 日图技术相对强势,但4小时图技术超买短线有回落修正的要求,空仓者建议可待其回落至1595~1600附近再寻找低多的机会,目标1625,突破再进一步看1650/70的阻力。入场带10美元止损,3成仓位。     

童鉴周评:美指上行步伐放缓,短线有回落修正预期 ——3.22日 - 童鉴 - 童鉴的博客

 

  

银价震荡依旧,维持低多观点

周四银价震荡上行,但整体仍处于前期的震荡区间之中,盘中最高29.32低28.72收盘29.16收小阳线,日图布林通道横向延伸,通道上轨29.32下轨29.47,短线关注此区间的突破与否。从运行结构上看,日图银价五波调整临近尾声,技术中性偏强,短线还有震荡反弹的预期。  

周图看,银价自2008年以来的长期上行通道下轨(目前上移至30.3)被有效下破,后市只有有效站稳30.3才能重新回归上行通道。目前银价在大三角形整理区间下轨附近获得支撑,连续三周收出十字星,K线组合显示中性偏弱,周图技术指标低位超卖,下行空间受限。周图阻力29.6,30.3;下方支撑28.3,27.8。  

2012年银价收小阳线。2013年1月银价小幅反弹,2月则收出长阴线,整体弱势,上方5倍和10倍月线粘合在30.5附近形成强阻力,下方密切关注28以及前低26.1支撑的有效性,维持其上则继续区间震荡,下破则有进一步测试25支撑的可能。白银商品属性较强,关注近期欧美经济数据以及商品市场的波动,若商品市场企稳则会对银价形成支撑。  

日内短线阻力29.3,29.5,30;支撑28.9,28.7,28.3 

白银短线依然处于低位小区间震荡,个人倾向于29以下都是入场低多的合适区域,上方目标看30.5,突破再看32。 

童鉴周评:美指上行步伐放缓,短线有回落修正预期 ——3.22日 - 童鉴 - 童鉴的博客

 


金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年3月22日

            

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017