注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴周评:调整临近尾声,短线追空须谨慎——3.15日  

2013-03-15 15:28:03|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周四整体市场风险偏好情绪占优,美国公布的上周初请失业金人数略有降低,显示美国就业市场继续好转,股市和商品市场受支撑延续强势,带动欧系货币和商品货币反弹,美元承压回落,金银则继续维持在低位整理。

综合一周的消息面,越来越多的证据显示美国经济正在加速复苏,而债务上限问题则被逐步的边缘化,接续而来的美联储议息会议上有关美联储是否会提前退出量化宽松的货币政策将对市场起到主导性作用。

美国劳工部周四(3月14日)公布的数据显示,美国3月9日当周初请失业金人数下降1万人,至33.2万人,低于预期的34.8万人;续请失业金人数下降8.9万人,至302.4万人,好于预期为310.0万人,表明就业市场仍在逐步改善。此前美国劳工部公布,2月份非农就业人数增加23.6万人。美国2月份失业率下降0.2个百分点至7.7%,是自2008年年底以来的最低水平。去年全年美国月平均新增就业人数约18.3万人,过去四个月中月均新增就业人数为20.5万人。

数据显示美国就业市场表现出快速复苏的势头,就业的好转将促进国内消费,进而拉动经济的复苏。而周三公布的零售数据显然又给予佐证,美国商务部公布的数据显示,美国2月零售销售月率上升1.1%,超出此前市场预期的上升0.5%,为连续第四个月走高;2月核心零售销售月率上升1.0%,预期上升0.5%。该指标是反映美国消费者支出的一个较重要的经济指标,该数据的持续强劲表明美国内需在复苏,在经历了金融危机以来的沉淀后,美国内需再次呈现出勃勃生机。


美国经济的三架马车——内需,房地产,进出口,目前从数据上前两者已经呈现强势复苏势头,外贸方面恢复较慢,可能仍受困于全球经济复苏的不稳定性。美国作为全球最大的经济体,其经济的快速复苏,对拉动其他经济体的复苏会起到积极的作用,不过这种复苏的势头能否保持持续性和连贯性仍需要更多的数据和更长的时间来验证。 就现阶段而言,经济的复苏对股市和商品市场以及美元的走强起到支撑作用。

就此前困扰市场多时的美国债务上限问题,目前似乎有淡化的迹象。美国共和党和民主党周二(3月12日)公布的长期预算赤字削减计划截然不同,凸显出两党分歧巨大,短期内很难达成协议。共和党以此前大幅削减社保项目支出的提案为基础,提出用10年时间削减4.6万亿(兆)美元支出,实现预算平衡。民主党的计划则是10年内削减赤字1.85万亿,上调富人税率,并通过增加1,000亿美元基础建设支出来刺激就业增长。但由于民主党反对大幅减少社保项目支出,共和党也坚定反对增税,这两份计划成为法律的几率非常低。 既然问题没有解决,那么后期就还有反复的可能,这将是后市美元以及高收益资产的走势增加不确定性。

在美国经济数据持续改善和股市、商品市场走强的背后,市场更希望从最近一期的美联储利率会议上找寻到美联储是否提前退出QE的蛛丝马迹,3月19-20号美联储将举行3月利率决议,届时伯南克和耶伦都为宽松政策做出辩护,若此次会议上FOMC不对资产购买计划做出调整,预期落空可能导致美元面临一定的回调风险。


欧洲方面,意大利政局不定,OMT购债计划前途未卜,欧元区各国经济复苏两极分化严重。

意大利仍处在政治僵局中。在此次议会选举中意外赢家意大利五星运动领导人格里罗表示,他对欧元持有怀疑态度,并称意大利实际上已被从欧元区中剔除。政治僵局和经济低迷直接导致意大利主权信用评级,3月8日国际评级机构惠誉将意大利评级调降至BBB+,展望为负面。该评级机构并称,如果衰退进一步加剧且持续时间较预期更长,可能进一步调降意大利评级。

而作为欧元区的第一大经济体的德国则仍维持了相对强劲的经济复苏进程。德国央行行长魏德曼周二(3月12日)表示,德国经济依然受到欧债危机的冲击,欧元区问题对德国经济前景构成最大风险,危机所导致的信心流失至今只恢复了一些。不过德国今年经济成长将逐步走强,前提是信心没有受到进一步打击。

欧洲央行管理为委员克诺特在3月14日表示,在条件允许的情况下,欧洲央行应该准备好兑现购买政府债券的承诺。欧洲央行此前承诺,将通过直接货币购买交易计划(OMT)无限制的购买政府债券,不过该计划尚未部署。若成员国寻求欧元区救助基金的救助,并承诺紧缩政策,欧洲央行只能激活OMT计划。

总体看,欧洲经济复苏的不确定性相对更强,政治风险和债务风险也萦绕不散,这将对欧系货币的后期走势形成持续性的打压,从而间接的对美元形成支撑。美国股市周四延续了强势上攻的势头。


道琼斯工业指数涨83.86点至14539.14点,涨幅0.58%,连续第十个交易日刷新纪录收盘高位;标普500指数涨涨8.71点至1563.23点,涨幅0.56%;纳指涨13.39点至3258.51点,涨幅0.41%。目前技术上继续呈现强势特征,上行通道维持。值得关注的是,大宗商品市场的跟进反弹或将会对金银等贵金属产品形成利多支撑。 

美指上行通道维持,短线有回落修正预期

周四美指冲高回落,高83.17低82.43收盘82.53收中阴线,日图短期均线多头排列,短期上行通道维持,不过日图技术指标超买且出现顶部背离迹象,短期有回落修正的要求。

周图美指在形态上构筑大双底,整体保持强势,短期若回撤确认颈线位置支撑有效则将继续震荡上行,上方翻倍目标看84.3,周图强支撑81.8,81.5;阻力83.2,83.8。
二月美指长阳拔起,强势突破此前震荡了五个月的区间上轨,三月若回撤确认有效则将继续震荡上行,月图支撑81.1,80.7,强阻力83.8,84.1。

日图短线支撑82.6,82.4,82.1;阻力82.7,83.2,83.8。 日内短线关注82.7的阻力,若反弹遇阻则还将进一步的回落。

从美指和黄金的关系上看,进入2月份开始美指和黄金的正相关性关系终结并重归负相关关系。若后市美指回撤修正则会对短线金价形成支撑,直到美指重返升途。 

金价低位整理,短线还有反弹动力

周四金价先跌后反弹维持低位震荡,盘中开1587.46高1590.2低1576.92收盘1589.74收小阳线,短线均线在下方粘合形成支撑,技术上低位震荡偏强。总体运行形态上看,金价经过5波的调整后,短期有筑底反弹的迹象,日图技术指标中性偏强,日内有继续震荡反弹的动能,下方关注1585和1570的强支撑。

周图K线组合仍呈现弱势特征,不过两根十字星K线组合显示出初步的止跌迹象。自1526以来的中期上行趋势线支撑被有效跌穿,目前暂时在前期的大三角形整理区间上轨延展线附近(1560)获得支撑,本周若再次测试此位置不下破则有反抽确认下轨延展线阻力(1625)的要求,周图技术指标形态上有构筑双底的迹象,若构筑成功则将会有一波周图级别的反弹行情。

月图看,金价2月收出中阴线,目前暂时在MA34均线附近获得支撑,上方短期均线粘合于1650/70处形成阻力,下方前低支撑1526成为多头最后的防线,后市若跌破则下行空间进一步打开,目标指向1330~1300附近,反之若维持其上,则金价仍将维持在1500~1810的震荡区间中。 

基本面,世界黄金协会的数据显示,2012年全球黄金需求下降4%,至4405公吨,同时,美国避免落入“财政悬崖”,欧洲债务问题暂时得以缓解,市场资金对黄金的保值需求减弱,再加上美联储提前退出量化宽松的预期升温对商品市场的打压,这是近期金价承压下行的主要原因。从运行的规律上看,本轮金银的快速下行主要受美元强势和商品弱势的影响,那么后市若能否止跌走强还是要密切关注商品市场的止跌反弹以及美元的技术性调整预期。


金价日内短线支撑1588/85,1570,1562;阻力1598,1605,1615
日内短线仍倾向于看震荡反弹,空仓者建议可于1588/85附近寻找低多机会,目标看1605,1625。入场带10美元止损,3成仓位。
          
银价低位整理,维持中线低多策略

周四银价继续维持在低位震荡,盘中最高28.99低28.55收盘28.79收小阴线,短线震荡偏弱,关注震荡区间的突破与否。从运行结构上看,日图银价五波调整临近尾声,技术超卖,短线有反弹修正的预期。

周图看,银价自2008年以来的长期上行通道下轨(目前上移至30.3)被有效下破,近期若不能快速收上则有中期转弱的可能,目前银价暂时在布林通道下轨附近获得支撑,这一位置和26.1~35.4波段的23.6%黄金回档位相互重合,短线若不下破则有反弹修正的预期。周图技术指标再次进入超卖区域,下方空间有限。此前两周银价均收出低位十字星,K线组合有止跌的迹象。周图阻力29.6,30.3;下方支撑28.3,27.8。

2012年银价收小阳线。2013年1月银价小幅反弹,2月则收出长阴线,整体弱势,3月密切关注28的支撑有效性,维持其上则继续区间震荡,下破则有进一步测试25支撑的可能。月图波动区间28~30.6。白银商品属性较强,关注近期欧美经济数据以及商品市场的波动,若商品市场反弹延续则会对银价形成支撑。


日内短线阻力29.2,29.5,30.5;支撑28.8,28.5,28.2 
白银短线下行空间不大,日内维持低多策略,空仓者建议28.8附近入场低多,上方目标看30.5,突破再看32。入场带0.5美元止损。

童鉴周评:调整临近尾声,短线追空须谨慎——3.15日 - 童鉴 - 童鉴的博客

 


周五关注经济数据,

18:00  欧元区 2月CPI终值年率  前值+1.8%  预期+1.8%
20:30  美国 2月未季调核心CPI年率 前值 +1.9%  预期+2.0%
21:15  美国 2月工业产出月率  前值-0.1%  预期+0.4%
21:55  美国 3月密歇根大学消费者信心指数初值 前值 77.6  预期78.0
 

金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年3月15日

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017