注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:周评:美指短线关注对双底颈线位置的回撤确认 ——2.25日  

2013-02-25 15:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周整体市场避险情绪占优,美联储公布的1月29-30日会议纪要显示,美联储撤除当前大规模资产收购措施的进度可能快于各界此前的预计。消息支撑美元强势走高,对应的以美元计价的商品市场和非美货币则震荡回落。黄金和白银等贵金属市场也快速走弱。


市场关注的消息面相对比较凌乱,美国方面主要是美联储退出QE4的预期和即将到来的自动减支期限,欧洲方面,英国再次扩大QE的预期和意大利大选牵动人心,而日本则是新一任的央行人选的确定以及进一步的宽松措施。总体来说,几个主要经济体中美国经济数据依然相对占据优势,欧洲方面德国一枝独秀难掩欧元区前景黯淡,日本央行宽松步伐既定而效果难测。


美联储(Fed)当地时间上周三(2月20日)发布了1月29-30日联邦公开市场委员会(FOMC)会议的纪要文件,会议纪要显示,联储内部对量化宽松政策的分歧依然存在,多数委员承认资产购买计划确实对稳定金融市场和刺激经济增长起到了积极作用,然而部分委员指出,进一步资产购买可能导致经济不稳定和提高未来通胀风险,所以部分委员建议应该准备好改变资产购买的速度,资产购买计划应该随着经济前景的改变而改变。纪要呈现出鹰派的特点,市场预期美联储撤出当前大规模资产收购措施的进度可能快于各界此前的预计。美元受支撑强势上行。

不过目前的分歧在美联储3月议息会议前还难以明朗化,短期内公布的美国制造业数据和就业数据均有不同程度的下降,美联储一改此此前的承诺还有难度——美联储在去年12月份的会议上将每个月的资产收购规模由400亿美元提高到了850亿美元,并在1月份的会议上维持不变。同时,美联储还承诺,将在失业率高于6.5%,并且中期通胀率预期低于2.5%时,继续将联邦基金利率维持在当前接近于零的低位。
下周密切关注美联储主席伯南克的讲话,若其继续强调量化宽松的必要性,则高收益市场将再受提振。 


欧洲方面,德国数据靓丽,欧元区前景低迷。 上周公布的德国2月综合PMI为52.7,虽然较1月的54.4下滑,但仍然高于荣枯分水岭50,且为连续第三个月扩张。德国智库IFO周五(2月22日)公布的数据显示,德国2月IFO商业景气指数大幅升至107.4,为连续第四个月上扬,预期为105.0,前值修正为104.3,初值为104.2。数据表示,德国经济有希望在2013年重拾增长动能。
不过相应的欧元区PMI则全线陷入萎缩,欧元区2月综合PMI初值意外降至47.3,低于预期的49.0;其中制造业PMI初值意外降至47.8,预期升至48.5;服务业PMI初值降至47.3,也不及市场预期。


同期公布的欧盟季度经济预测报告称,欧洲经济目前已触底,预计经济活动将逐步加快;当前财政整顿措施能够抑制债务占GDP比重的上升;不过该报告将欧元区2013年的经济预期自增长0.1%下调至萎缩0.3%,但维稳2014年1.4%的增速预期;将欧盟2013年GDP预期自增长0.4%下调至增长0.1%;同时下调德国2013年GDP预期至增长0.5%,11月预期增长0.8%。数据显示欧元区核心国家德国的经济复苏局势较好,但整个欧元区经济前景堪忧,经济步入快速复苏阶段还需要时间,而在这种过度时间内,欧洲国家维持宽松货币政策的概率较大,欧系货币或将中期承压。 短期内英国和意大利大选成为市场新的关注点。

美国股市周五收盘走高。道琼斯工业指数涨120.88点至13998.35点,涨幅0.87%,收复了此前两个交易日的大部分跌幅,一周微涨0.17%;标普500指数涨12.08点至1515.60点,涨幅0.8%,一周微跌0.28%;纳指涨29.1点至3160.2点,涨幅0.93%,一周跌幅0.94%。 技术形态上看,道指和标普已经双双逼近2007年形成的历史高点,该位置是2008年金融危机前形成高点,相对的阻力较强,突破需要一个回调蓄势的过程,若后市股指再次站上该位置,那就说明投资者在心理上认同了美国经济已经彻底摆脱了金融危机的影响。对高风险资产市场也将会产生较大的提振。

  
新的一周是2月的最后一周,主要的事件包括美国伯南克讲话,美国大规模减支计划,还有意大利大选和欧元区峰会;伯南克讲话主要侧重于看其是否继续坚持量化宽松的货币政策,若坚持则会对风险资产形成利好,反之则反;美国大规模减支要看两党能否达成不减或者少减的协议,若不能最终妥协则会对风险资产形成利空。至于意大利大选,目前来看,意大利迎来联合政府是大概率事件,若出现这种情况还是相对利好风险资产。不过具体影响要经过较长时间后才能体现。 

  
美指短线关注对双底颈线位置的回撤确认
上周美指受美联储提前退出QE4预期影响强势走高,开80.54高81.59低80.27收盘81.47收中阳线,周图美指连收三根阳线,形态上构筑双底上行,本周若回撤确认颈线位置突破有效则后市还有翻倍的空间。周图强支撑81.2,80.9;阻力82,82.4. 进入二月美指强势突破此前震荡了四个月的空间上轨,近期确认突破有效则下一个目标指向84.1。


日图短期均线多头排列,整体强势,不过日图和4小时图技术指标超买,短线有回撤修正预期,日图短线支撑81.5,81.2;阻力81.7,82。日内短线关注81.7的阻力,短线高空。

从美指和黄金的关系上看,美指和黄金的正相关性关系在进入2月份开始终结并重归负相关关系。若后市美指延续强势则将继续对金价形成打压。除非突然激增的避险需求再次令两者同向上行。   

                
金价整体弱势,短线有反弹修正预期
上周金价先跌后反弹,盘中开1609.5高1618.9收盘1580.8收出带下影线的中阴线,周图K线组合仍呈现弱势特征,自1526以来的中期上行趋势线支撑被有效跌穿,目前暂时在前期的大三角形整理区间上轨延展线附近获得支撑,后市若不下破则有反抽确认下轨延展线阻力的可能,目前这一阻力区域上调至1622~25附近。周图技术指标再次进入超卖区域,形态上有构筑双底的迹象。若构筑成功则将会有一波周图级别的反弹行情。

月图看,金价2月受阻于5倍均线的压制后加速下行,盘中一度跌至MA34均线附近,月图级别的长期上行支撑线岌岌可危,若2月收盘不能有效收在该线之上,那么整个月图周期金价也将全线转弱,目前还需要进一步的观察。在二月的最后一周以及三月月初这段交易时间内,下方前低支撑1526以及布林下轨支撑1534成为多头最后的防线,后市若跌破则下行空间进一步打开,目标指向1330~1300附近,反之若维持其上,则金价仍将维持在1500~1810的震荡区间中。 


日图短期均线空头排列,但技术指标低位超卖,短线有反弹修正的预期,总体运行形态上看,目前金价运行在下跌五浪的末段, 暂时定性为5——4小反弹阶段, 反弹结束不排除还有一波下行以构筑底部,日内倾向于在低位区域寻找短线多单机会。

基本面,世界黄金协会的数据显示,2012年全球黄金需求下降4%,至4405公吨,同时,美国避免落入“财政悬崖”,欧洲债务问题暂时得以缓解,市场资金对黄金的保值需求减弱,再加上美联储提前退出量化宽松的预期升温对商品市场的打压,这是近期金价承压下行的主要原因。从运行的规律上看,本轮金银的快速下行主要受美元强势和商品弱势的影响,那么后市能否止跌走强 还是要密切关注商品市场的止跌反弹以及美元的技术性调整预期。    


金价短线支撑1578,1571,1562;阻力1580,1695,1605 日内建议回撤至1578/76附近低多至1594,1605,跌破1568止损,3成仓位。 

童鉴:周评:美指短线关注对双底颈线位置的回撤确认 ——2.25日 - 童鉴 - 童鉴的博客

 

银价弱势,商品市场成风向标
白银上周震荡走弱,盘中最高30.17低28.26收盘28.71收中阴线,为连续第三周收阴,整体弱势,自2008年以来的长期上行通道下轨(目前上移至30.1)被有效下破,近期若不能快速收上则有中期转弱的可能,目前银价暂时在布林通道下轨附近获得支撑,这一位置和26.1~35.4波段的23.6%黄金回档位相互重合,短线有反弹修正的预期。周图技术指标再次进入超卖区域,下方空间有限。周图阻力29.6,30.1,30.7;下方支撑28.3,28,27.2 

2012年银价收小阳线。2013年1月银价小幅反弹,2月则受阻于20倍均线再次快速大幅下行,目前暂时在40倍月均线附近获得支撑,技术指标弱势,短线密切关注28以及前低26.1支撑的有效性,维持其上则继续区间震荡,下破则有进一步测试24.8支撑的可能。白银商品属性较强,关注近期欧美经济数据以及商品市场的波动,若商品市场企稳则会对银价形成支撑。 


日内短线阻力28.9,29.2,29.5;支撑28.6,28.3,27.6   建议银价回落至28.6附近低多至29.2,止损于28以下,3成仓位。

童鉴:周评:美指短线关注对双底颈线位置的回撤确认 ——2.25日 - 童鉴 - 童鉴的博客

周一关注经济数据,
美国1月芝加哥联储全国活动指数
美国2月达拉斯联储制造业活动指数
意大利大选投票结果
欧元区未来峰会        

 

金银家研发中心:童鉴
 以上建议仅做参考
2013年2月25日
 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017