注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银弱势依旧,前低支撑再受考验——12.4日  

2013-12-04 11:01:34|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(12月3日)市场消息面相对清淡,在本周的重要数据来临前市场保持谨慎观望的态度。美国股市小幅回落,商品市场低位小区间震荡,美元也维持小区间震荡,金银小幅反弹修正,黄金现货收盘1222.7美元/盎司,白银现货收盘19.1美元/盎司,短期均线压制,整体继续维持在弱势区域。

 

昨日美国方面无重要的经济数据,市场关注的重心依然在本周即将公布的美国11月非农就业数据和本月中旬即将召开的美联储议息会议,市场希望从近期的数据中寻找出美联储是否在本次会议上开始缩减购债规模的蛛丝马迹。如果本次非农数据继续向好,或者随后公布的各项经济数据均表现出良好的势头,那么在本次联储议息会议上QE退出的步伐或将启动,这将对商品和股市产生较大的影响,反之,如果近期公布的美国各项经济数据尤其是房屋和劳动力市场方面的数据依然好坏参半,呈现不稳定状态,那么美联储退出量化宽松的步伐可能继续押后到2014年的第一季度,这将对高收益资产形成支撑。

 
日内(12月4日)除了全球各国发布的服务业PMI数据相对重要以外,美国11月ADP就业人数将是市场关注的重点,重要数据到来,市场波动会加大,投资者注意控制风险。

 

美元指数昨日震荡回落,盘中高80.99低80.5收盘80.59收中阴线,继续维持在区间中横向整理。周图K线组合表现偏弱,不过下方短期均线粘合于80.4附近形成支撑,短线不下破此位置就还将是震荡反弹的走势,周图上方强阻力81.2,81.7。如果美指延续上攻,则商品市场还将承压。日内短线美指波动区间80.4~81,偏弱。

 
金银周一大幅下行后周二小幅反弹修正,整体仍处于5日均线的压制之下,弱势依旧。11月月K线图收中阴线,弱势;周图受短期均线压制下行,弱势;尽管日图和周图技术指标仍在超卖区域钝化,但如果近期公布的消息面继续利空金银,则短期金银价格将无视指标的超卖继续下行。随着美国非农数据的临近,金银前低支撑 1180,18.2将再次受到考验。如果盘中被跌破,将进一步打开下行空间。


金银近期操作的多空分水岭在5日均线的位置,维持其下则弱势,反弹突破其上再将回归强势区域。日内短线建议空仓者可于1226/19.34附近入场做空,目标1210/18.8,止损1235/19.6,3成仓位,严格止损! 


 
金银家研发中心:童鉴
以上建议仅做参考
2013年12月4日

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017