注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储退出QE尘埃落地,金银筑底进行时——12.19日  

2013-12-19 15:42:34|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三市场在美联储议息会议前保持观望,整体交易清淡。周四(12月19日)凌晨美联储在12月议息会议上宣布,自2014年1月开始,将国债及MBS规模各缩减50亿美元,缩减后最新的每月抵押贷款支持证券(MBS)购买规模为350亿美元,每月国债的购买规模为400亿美元。这意味着美联储缩减QE步伐正式启动。不过,美联储同时暗示,其保持超低利率的时间将比之前承诺的会更长。消息公布后市场并未出现大幅波动。美国股市不跌反涨出现一波快速拉升,而商品市场则维持小区间震荡。美元在凌晨走强,金银小幅回落。黄金现货收盘1218.3美元/盎司,白银现货收盘19.7美元/盎司,均收出小阴线,继续维持在前期的震荡区间中。
美联储在正式政策声明中表示,鉴于劳动力市场朝着就业最大化目标不断靠近,且就业前景出现改善,美联储政策委员会决定适度降低其资产购买计划的规模。如果经济保持既定方向,则将在未来政策会议上继续谨慎缩减购债。这表明美联储在退出经济刺激计划的道路上迈出了第一步。
 
美联储退出QE问题尘埃落定。下半年以来萦绕在投资者心中的最大利空消息终于有了确定的结果,不过高风险资产并未如市场预期的那样出现较大幅度的下行,相反,在数据公布后美国股市一度出现较大的涨幅,道指暴涨近300点,收盘创历史新高。而商品市场也反应的较为平静,整个盘中维持在小区间震荡。金银先涨后跌,不过整体维持在此前的震荡区间中。
 
美联储退出量化宽松政策的步伐已经迈出,但并未确定量化宽松结束的时间,而是要根据此后经济数据的好坏来确定进一步缩减的额度和时间,这样在短时间内对商品市场和股市的冲击就相对较弱,不过长周期看,对商品市场的利空影响会逐步的显现,尤其是当新兴市场的经济因资金回流美国而出现增速放缓,需求放缓之时,大宗商品市场将还有震荡下行的预期。商品市场价格又影响到基础物价和通胀水平。通胀率长期维持在低位也会削弱市场对黄金的避险需求,故2014年对金价来说或将还是个震荡偏弱的周期。
 
 
美联储退出QE的一个最大的受益者应该是美元,随着量化宽松规模的缩减,美国基准利率的上行也提上日程,不过美联储官员在会后声明中表示在失业率跌至6.5%的门槛时,他们不会急于加息,央行已经把该失业率水平设定为是开始考虑加息的时点,只要通胀继续维持在委员会2%的长期目标以下。显然,美联储的本意还将是维持美元的低利率以刺激经济的进一步复苏,美元弱势政策还将延续。


美元指数周四凌晨受利好消息支撑快速反弹。盘中高80.62低79.81收盘80.6收长阳线,美指短线站上短期均线,技术指标配合有继续上攻的动力,上方更强阻力指向81附近。周图中期上行趋势线支撑继续有效,K线组合有止跌企稳的迹象,上方强阻力看81,81.6。月图美指继续维持在大的三角形区间震荡,上轨阻力下移至85.2附近,下轨支撑上移至74.7,预期2014年将继续测试三角形上轨阻力的有效性。日内短线美指关注80.35的支撑,站稳将进一步反弹,目标81附近。


 
金银凌晨联储公布利率决议后小幅上行,随后受美指反弹打压快速下行,均收出中阴线,不过并未跌破前期的震荡区间,整体技术上仍倾向于在酝酿一波中期反弹行情。周图技术指标在超卖区域金叉,形态上有构筑双底的迹象,近期金银价格若不跌破前期1180,18.2的支撑,一波中期反弹行情可期。

日内短线建议于1218/19.4附近入场低多,止损1208/18.8,目标1255/20.3,3成仓位,严格止损,祝交易愉快!


金银家研发中心:童鉴
以上建议仅做参考
2013年12月19日

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017