注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储退出QE升温,商品市场回落——12.13日  

2013-12-13 12:42:23|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(12月12日)美国公布的零售数据好于预期,美联储在本轮议息会议上开始缩减购债规模的预期增加,美国股市和商品市场受打压下行,同期,澳联储主席的讲话令各主要经济体“货币竞相贬值”话题升温,美元获得支撑反弹,非美元货币回落,金银则出现一波快速下行,黄金现货收盘1225.3美元/盎司,白银现货收盘19.48美元/盎司,均收出中阴线,日图金银价格再次下破短期均线的支撑,短线弱势。
 
昨日美国商务部公布的11月零售销售环比上涨0.7%,增幅创五个月新高,好于市场预期的0.6%;11月核心零售销售环比上涨0.4%,好于市场预期的0.2%。11月零售销售的增长,反映了消费者信心的增强,预示着未来消费者支出会走强。同期公布的美国上周首次申请失业金人数大幅增加至36.8万人,远高于市场预期的32.8万人,达2个月以来的最高水平,若不计桑迪飓风期间,该数据为2005年以来最多单周增长。不过市场解读为该数据受假期因素影响较大有失真的可能。市场更注重于上周发布的相对靓丽的11月非农就业报告。

 
劳动力市场复苏和零售数据的增加显示美国内需增长的乐观前景,美联储在近期可能缩减购债规模的预期升温,美元获得支撑反弹,股市和商品市场受压下行。
 
澳洲联储主席史蒂文斯周四在接受媒体采访时暗示,基于经济基本面状况来看,澳元兑美元汇价可能需要下跌到0.85或者更低水平才比较合理。这番言论令“货币竞相贬值”话题升温。也在短期内对美元形成支撑。
周四共和党控制的众议院以332对94票压倒性优势,通过了由共和党人Paul Ryan和民主党人Patty Murray达成的预算协议。预算协议允许未来两年美国政府支出增加630亿美元,这缓解了今年3月生效的全面自动减支举措所带来的部分压力。同时要求政府将在长期减少230亿美元赤字。预期美国参议院最早将在下周投票。
 
这份协议的通过,大大的减少了美国两党未来在预算方面的激烈争论,对美国主权评级有着积极影响,短线也对美元形成利好。
 
美联储本轮议息会议即将在12.17~18日召开,有关美联储退出QE的争论在持续升温。彭博总结了华尔街二十四家大牌投行或基金对美联储放缓QE时间点的预测。一个相对一致的观点是,美国近期公布的经济数据大大提升了美联储于近期退出QE的预期,不过具体时间点仍有争论,巴克莱银行,蒙特利尔银行,高盛,摩根士丹利等均更倾向于美联储可能在明年3月份才开始缩减的步伐。在结果最终确定之前,预期市场还将以宽幅震荡为主。
 
美元指数周四受多重利好的合力支撑出现一波强势反弹行情。盘中高80.25低79.85收盘80.21收中阳线,美指短线站上5日均线,短期若站稳则将进一步测试10倍均线的阻力。不过日图下降通道依然维持,短期关注下降通道上轨在80.6/80.8附近的阻力。周图K线组合表现偏弱,上方强阻力看81.2,81.6。日内短线美指关注80.1的支撑,站稳将进一步反弹,目标80.6附近。
 
金银昨日快速回落,均收出中阴线,把此前一周的涨幅回吐大半,短期金银价格再次回归短期均线下方,弱势,日内关注下方19.2~19区域的强支撑,不能有效跌破就还将维持在大的区间震荡,反之,若跌破此区域的支撑,则下方空间将进一步打开。
 
11月月K线图金银均收中阴线,弱势,5倍均线附近形成的阻力(1305/21.2)将是本月反弹的第一重关键阻力;周图10倍均线形成的阻力继续存在。周图技术指标在超卖区域钝化,下方空间受限。日图技术回落修正。短线倾向于维持大的区间震荡。
 
日内短线建议于1226/19.3附近入场低多,止损1210/18.8,目标1250/20,3成仓位,严格止损,祝交易愉快!

 


金银家研发中心:童鉴
以上建议仅做参考
2013年12月13日

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017