注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:消息面出现空档期,金银短线强势依旧——12.12日  

2013-12-12 12:03:25|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(12月11日)市场无关键的经济数据,美国股市在美联储议息会议来临前出现回落修正,不过商品市场继续震荡反弹,金银维持小区间震荡,整体偏强。黄金现货收盘1251.6美元/盎司,白银现货收盘20.27美元/盎司,均收出小阴线,日图金价仍处于短期均线之上,短线强势。

 

昨日(12月11日)市场消息面相对比较散乱,为期三天的中国中央经济工作会议继续召开,中国经济的发展前景牵动商品市场的神经,如果中国GDP增速被主动调降,那对商品市场还将形成中期利空。

 

昨日德国经济部公布的月报显示,德国第四季度经济将只能录得温和增长,但内需拉动型复苏料将持续改善。此外数据显示,德国11月消费者物价指数终值确认为月率上升0.2%,年率上升1.3%,年率增幅与前值持平,这一表现符合市场预期,并未对汇市及商品市场形成冲击。从近期公布的各主要经济体的通胀率上看,目前各国通胀水平均维持在低位,甚至有通货紧缩的可能,这将在一定程度上对各国继续实施量化宽松政策提供支持。

 

周二,美国共和党议员Ryan称,他和民主党议员Murray达成预算协议。预算协议将在不加税的情况下削减赤字,该预算协议将避免政府在1月关门,协议将减少赤字230亿美元。作为交换条件,美国政府未来两年将增加630亿美元开支。这份协议最早将在周四提交众议院投票,参议院紧随之后也将投票表决。这份协议一旦通过将大大缓解3月份开始的全面自动减支造成的影响。

 

短期市场陷入美联储议息会议前的消息面空档期,震荡阶段,日内需要关注美国的零售销售和上周失业金申请数据。市场关于美联储在本次会议上退出QE的预期将继续发酵。

美元指数周三继续震荡回落,盘中高80.06低79.76收盘79.89,收小阴线,短期均线压制整体弱势,短线有进一步向下测试支撑的预期。周图K线组合表现偏弱,下方80附近支撑下破后目标指向79.5,79.3附近,上方强阻力80.5,81.2。日内短线美指关注79.5的支撑,更强支持在79.3附近,偏弱。

 
金银昨日小幅回落,均收出小阴线,短期均线在下方粘合形成支撑,短线依然处于强势区域。11月月K线图金银均收中阴线,弱势,5倍均线附近形成的阻力(1310/21.4)将是本月反弹的第一重关键阻力;周图5倍均线有被突破的迹象,若短线突破则进一步指向10倍均线附近。周图技术指标在超卖区域钝化,下方空间受限。日图技术低位金叉上行,短期金银价格还有上攻的动力。金银价格经过这一波的反弹,均重新站稳前期上行波段1180~1433(18.2~25.1)的23.6%回档位处,周图开始有企稳迹象,个人仍倾向于后市会有一波中线的反弹行情出现。

 

日内短线建议于1248/20附近入场低多,止损1238/19.5,目标1273/20.62,3成仓位,严格止损,祝交易愉快!


金银家研发中心:童鉴
以上建议仅做参考
2013年12月12日

 


  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017