注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银效仿螃蟹横行,期待数据指引——11.6日  

2013-11-06 11:19:44|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日(11月5日)美国公布的经济数据表现较好,提振美指重新上行,非美资产受打压,不过整体市场波动不大,金银均再次收出小十字星K线,市场在重要数据来临前观望气氛浓厚。黄金现货收1311.3美元/盎司,白银现货收盘21.67美元/盎司,短期均线在上方形成的压制依然存在,表现弱势。

周二欧洲方面经济数据表现令人大跌眼镜,与前天良好的数据表现形成明显反差,欧元区9月PPI年率降幅扩大至0.9%,创三年半以来最大降幅,西班牙10月失业人数增幅高于预期,数据放大至8.7028万,瑞士9月CPI年率下降0.3%,低于瑞士央行年内通胀预期。同期,欧盟被迫再次下调欧元区的经济预期,其预计欧元区明年的经济增速为1.1%,而年初的预测为增长1.4%。一夜之间,欧元区经济前景重归黯淡,市场对于欧元刚刚建立起的信心又遭打击,美指重获提振。

美国方面公布的10月ISM非制造业采购经理人指数上升至55.4,意外的好于预期值54.0和前值54.4。非制造业活动表现向好,对美元形成支撑,打压非美资产下行,不过市场关注的焦点是周四即将公布的美国第三季度GDP和周五公布的美国10月非农就业数据,市场希望从中找出美联储缩减购债规模的新的依据,在关键数据出台前,市场维持小区间整理状态。如果此次公布的数据继续向好,则美元将延续反弹,金银也将继续承压。

日内(11月6日)市场关注点相对凌乱。日本央行政策会议纪要;欧洲各国的服务业PMI数据;欧元区零售销售数据和德国制造业订单数据,这些数据将成为周四欧洲央行利率决议的前瞻性指标。不过目前市场预期欧洲央行本次议息会议上维持利率不变的概率大,预期数据对市场影响不大。

周二美指依托5日均线继续上行,短线将测试81,81.2的阻力,下方支撑80.5,80.2。美元自上周一改此前的颓势,强势反弹,最终收出长阳线,中期下降通道上轨80.66有突破的迹象。形态上看,上周美指的强势反弹再次证明2012年9月低点78.6和2013年2月低点78.9构筑的双底强支撑的有效性。后市美指若不能跌破这个W底的支撑,则还将维持在大三角形(74.4~78.6~85.6)较强区域内震荡。本周预期美指将在81.2~80.2区间震荡,偏强。

基本面上美联储缩减购债规模问题仍将是悬在金银等贵金属商品头上的一把刀,鉴于美联储逐步退出量化宽松政策只是时间的问题,故长线商品市场和金银走势仍不容乐观。短期美元的走强对大宗商品市场形成压制,周图看商品市场有展开新一轮跌势的预期,这或将在后市对金银形成中期打压。

从金银的技术图形上看,10月金银均收出十字星,K线组合继续呈现震荡偏弱的走势;周图则均收出中阴线,不过整体仍维持在震荡区间之中,MACD红柱线继续缩短,但并未进入弱势区域,故中期继续维持区间震荡的走势。日图看走势则相对较弱,上方短期均线压制,短线预期还有下探支撑的预期。

   

童鉴:金银效仿螃蟹横行,期待数据指引——11.6日 - 童鉴 - 童鉴的博客
童鉴:金银效仿螃蟹横行,期待数据指引——11.6日 - 童鉴 - 童鉴的博客
 

 

整体技术看,周图震荡,日图偏弱,4小时图有反弹修正的要求,故日内倾向于先跌后反弹的观点。操作上,建议于1318/21.8做空,目标1296/21,止损1328/22.3,3成仓位,严格止损。

金银家研发中心:童鉴 
以上建议仅做参考
2013年11月6日

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017