注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美指走强打压商品市场,金银震荡下行——11.4日  

2013-11-04 10:31:48|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周(10.28~11.1)美国公布的经济数据好坏不一,尽管美联储在最新一期的议息会议上维持此前的基础利率和量化宽松规模不变,但市场对美联储在年内缩减购债规模的预期升温,支撑美元强势反弹,重新回归年内的震荡区间中,非美货币和商品市场承压下行,金银价格也随之出现回落整理。周五收盘黄金现货收1315.2美元/盎司,白银现货收盘21.82美元/盎司,10月月K线均收出小十字星,周K线则收出中阴线。

 

周五美国公布的10月ISM制造业指数录得56.4,不仅好於预期的55.1,同样好於前值56.2,相对於欧洲经济数据再度走弱,美国经济数据似乎好於此前人们对於政府停摆的担忧,联系到美联储较为乐观的预期,市场再度推高美元。

 

周末美联储部分官员就QE问题发表了各自的观点,美国纽约联储主席布拉德表示,QE确实对就业状况的改善产生了足够利好,但是随着就业改善,缩减QE的可能性将继续升高,措辞偏向鹰派;而美联储莱克讲话中同样认可了QE对于美国就业状况的利好程度,但是他并未对何时应当开始削减购债规模作出明确的表态。美联储退出QE的预期仍将在未来较长的一段时间内左右商品市场。随着退出时间的逐步明朗,商品市场承受的压力会随之增大。


新的一周即将公布的美国非农就业数据和GDP数据将增加市场的波动幅度,如果数据继续向好,则美元将延续反弹,金银也将继续承压。


美元上周一改此前的颓势,走势较强,盘中开79.22高80.78低79.15收盘80.71收出长阳线,中期下降通道上轨80.66有突破的迹象。形态上看,上周美指的强势反弹再次证明2012年9月低点78.6和2013年2月低点78.9构筑的双底强支撑的有效性。后市美指若不能跌破这个W底的支撑,则还将维持在大三角形(74.4~78.6~85.6)较强区域内震荡。本周预期美指将在81.2~80.2区间震荡,偏强。

童鉴:美指走强打压商品市场,金银震荡下行——11.4日 - 童鉴 - 童鉴的博客

  

美元的走强对大宗商品市场形成压制,周图看商品市场有展开新一轮跌势的预期,这或将在后市对金银形成中期打压。

 

从金银的技术图形上看,10月金银均收出十字星,K线组合继续呈现震荡偏弱的走势;周图则均收出中阴线,不过整体仍维持在震荡区间之中,MACD红柱线继续缩短,但并未进入弱势区域,故中期继续维持区间震荡的走势。日图看走势则相对较弱,上方短期均线压制,短线预期还有下探支撑的预期。

 

基本面上美联储缩减购债规模问题仍将是悬在金银等贵金属商品头上的一把刀,鉴于美联储逐步退出量化宽松政策只是时间的问题,故长线商品市场和金银走势仍不容乐观。
整体技术看,周图震荡,日图偏弱,4小时图有反弹修正的要求,故日内倾向于反弹后高空的观点。操作上,建议于1328/22.3做空,目标1280/20.8,止损1338/22.8,3成仓位,严格止损。

童鉴:美指走强打压商品市场,金银震荡下行——11.4日 - 童鉴 - 童鉴的博客

  

金银家研发中心:童鉴 
以上建议仅做参考
2013年11月4日

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017