注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银弱势,下行空间受限——11.25日  

2013-11-25 12:01:33|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周美联储年内开始削减购债规模的预期重燃,商品市场承压,不过欧洲公布的经济数据以及官员讲话相对乐观,又对欧美股市产生利多支撑。外汇市场走势分化,欧系货币偏强,商品货币则相对弱势。美元横向震荡,金银则震荡走弱。上周五黄金现货收盘1243.3美元/盎司,白银现货收盘19.85美元/盎司,依旧弱势。 

 

上周五(11月22日),德国第三季度GDP收涨0.3%,较强的提振了欧元区经济回暖的信心。此前欧洲央行行长德拉基在讲话中否认了市场有关“负利率”的传言,也为欧系货币提供了支撑。德拉基总体观点是,欧洲处在复苏的道路上,欧元区经济增长正在站稳脚跟,但并非均衡发展且相当脆弱,经济前景仍有下行风险。若在此情况下加息将会进一步压抑经济并影响储蓄,因人们会失去工作或遭到减薪。总体言辞倾向温和不明显。

 

美联储上周四公布的10月会议纪要称,可能会根据未来数月更好的经济数据决定缩减量化宽松(QE)政策。目前,市场已广泛预期美联储很可能在12月至明年3月的某次货币政策会议上开始宣布缩减QE,不过对于是否会在12月会议上宣布,仍存在不小分歧。美联储退出QE预期继续打压商品市场和金银价格。

 

新的一周(11月25日-11月29日)市场消息较为冷清,且周四北美市场迎来感恩节假期,故预期短期行情波动区间可能会进一步收窄,如果没有突发的意外消息面的影响,美联储退出QE话题将持续影响市场。


上周美指维持横向区间盘整,开80.89高81.29低80.49收盘80.65收小阴线,周图K线组合表现偏弱,不过下方短期均线粘合于80.4附近形成支撑,短线不下破此位置就还将是震荡反弹的走势,周图上方强阻力81.2,81.7。如果美指延续上攻,则商品市场还将承压。日内短线波动区间80.4~81,偏弱。

 

金银上周则维持震荡下行的走势。周图均收出中阴线,弱势依旧,不过日图和周图技术指标在超卖区域钝化,下方空间受限。目前金银价格均已运行至前期上行波段1180~1433(18.2~25.1)的23.6%回档位处,下方面临前期低点强支撑,是破位重新打开下行空间,还是在此企稳展开新一轮的反弹行情还有待确认,个人更倾向于后市会有一波中期的反弹行情,建议本轮回落到位可以轻仓入场布局中线多单。金价下方强支撑支撑1220;白银下方强支撑在18.8~18.5附近。


日图短线均线继续在上方形成压制,偏弱,5日均线成为短期强弱的分水岭。日内短线建议空仓者可于1250/19.95附近入场做空,目标1235,1220/19.5,18.8,止损1260/20.5,3成仓位,严格止损! 


 
金银家研发中心:童鉴
以上建议仅做参考
2013年11月25日

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017