注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:市场消息面不明朗,金银弱势震荡——11.18日  

2013-11-18 10:24:47|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场消息面相对比较平静,美联储副主席耶伦在美国参议院银行委员会的听证会上言词比较谨慎,整体仍倾向于维持量化宽松的基调,但并未引起市场的大幅波动。美国股市维持强势上攻的走势,频频创出历史新高,而商品市场则表现相对弱势,整体处于弱势区间小幅震荡,金银受影响继续低位整理,美元回撤修正,欧系货币和商品货币出现一波反弹行情。上周五黄金现货收盘1289.95美元/盎司,白银现货收盘20.79美元/盎司,依旧弱势。   

 

上周五(11月15日)欧美方面公布的经济数据表现好坏参半,欧洲方面主要数据表现不佳,欧元区10月消费者物价指数终值年率上升0.7%,数据与初值数据一致,不过该数据是2009年11月以来最低水平。此外欧盟10月通胀率降至0.9%,同样为2009年10月以来最低。不过市场对数据反应不大,量化政策延续的预期刺激欧洲股市继续上行。
同期公布的美国10月工业产出月率公布值意外下降0.1%,11月8日当周ECRI领先指标降至131.1,但年率升幅扩大,此外美国9月批发库存月率如期上升0.4%,数据对金银市场影响有限。

 

上周四听证会上,耶伦强调,由于经济复苏依然较弱,在未来一段时期内维持高度宽松的货币政策是非常必要的。耶伦认为,在复苏仍然疲弱之际,不撤走购债支持至关重要。耶伦还认为,QE带来的益处超过成本;购债计划对经济增长和经济前景的贡献很大;当前极度宽松的货币政策会维持相当一段时间,联储未来会逐步减少资产购买,美联储将在每次的货币政策会议上继续评估未来的经济前景,以决定是否可以缩减QE。  

市场从耶伦的讲话中没有美联储明确的退出量化宽松信号,故高收益资产获得支撑走强。欧美股市稳步上行。

 

本周市场关注的重点是美国参议院对美联储下一任提名主席耶伦的投票以及上次美联储议息会议纪要。日内美联储官员柯薛拉柯塔及杜德利的讲话可能会对耶伦对货币政策前景的态度作进一步描述,值得投资者多加关注。

 

上周美指震荡回落,盘中高81.46低80.73收盘80.84,收中阴线,在连续反弹了两周之后美指暂缓上行的步伐。周图K线组合相对较强,周图强支撑80.4,80.2;上方阻力81.5,81.7。日图技术指标高位死叉,预期本周还有回落修复的预期,日内短线阻力81,81.2,下方支持80.4,80.2,高空为主。 

 

黄金现货上周先跌后反弹,基本上收回了全部跌幅,周图收出阳线小十字星,显示下方支撑依然存在,不过上方短期均线压制,故本周还有弱势震荡的预期,上方阻力1306,1323。白银周图收出中阴线,相比金价更加弱势,本周上方强阻力21.5.

日图看,短线均线继续在上方形成压制,偏弱,不过技术指标低位金叉或限制下行的空间,整体倾向于弱势震荡格局。日内短线建议空仓者可于1276/20.5附近入场低多,目标1296,1308/20.9,21.2,止损1266/20,轻仓交易,严格止损!盘中变动另行提示,祝交易愉快!     


金银家研发中心:童鉴
以上建议仅做参考
2013年11月18日

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017