注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:金银短线企稳,能否反转还需要观察——11.14日  

2013-11-14 11:01:34|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(11月13日)欧美市场无重大的消息面公布,市场维持小区间波动,由于周四有美联储副主席耶伦在国会的提名听证会,而耶伦又是量化宽松的支持者,美联储量化宽松货币政策会延期到预期有所增加,美国股市再次走强,美指回落,不过商品市场走势依然较弱,金银先跌后反弹,整体依然在弱势区域。黄金现货收盘1281.1美元/盎司,白银现货收盘20.6美元/盎司,短期均线在上方形成的压制依然存在,分时图技术指标则有反弹修正的迹象。黄金ETF持仓再次减持2.71吨至865.71吨,白银持仓不变。

 

周四市场关注的重点是,欧元区三季度GDP初值报告;美国10月零售及通胀数据;更重要的是美国时段美联储副主席耶伦在国会的提名听证会,耶伦是否在该听证会上透露自己的总体政策线路是市场焦点。 

高盛在报告中指出,耶伦在政策观点上与美联储其他官员的最大不同之处就在于她倾向于使用“最优化控制”的策略来指导政策制定过程。而基于这一策略,美联储在实现其政策控制目标时就可以显得更加灵活,而不是拘泥于死板的目标。而基于上述状况分析,高盛认为,在耶伦的执掌下,美联储可能至少要到2016年一季度才会首度加息。而目前,多数市场机构仍预计美联储首度加息的时间会是在2015年三季度左右。市场寄希望从耶伦的言词中寻找出美联储后期货币政策的进一步动向,建议密切关注。

 

世界黄金协会预计,2013年中国黄金需求量将达1000吨。汇丰银行数据显示,目前大中华区、印度、印尼以及越南的黄金需求占全球需求总量的60%,而这一比例在2004年时为35%。

此前的数据显示,2012年,中国黄金需求总量为776.1吨,印度为864.2吨。彭博根据政府公布的数据计算出,2013年前三季度,中国大陆从香港的净进口量为826吨,较去年同期番了一翻还多。

今年,澳新银行、德意志银行和瑞士银行都在亚洲建立了金库。英国黄金出口量猛增,黄金需求由西方国家转至东方国家。近期一个可容纳2000吨黄金的金库即将落户上海自由贸易区,其容量相当于今年中国黄金预估消费量的2倍。金库所有者为Malca-Amit Global公司。汇丰经济学家们认为,由于通胀的影响,亚洲的黄金需求量会进一步增长。

随着印度和中国实物金银需求旺季的到来,金银价格连续下跌的势头或将减缓。

昨日美指遇阻回落,盘中高81.28低80.73收盘80.81,收中阴线,短期上行通道下轨被下破,短线反抽确认有效则还有震荡回落的预期,日内关注上方短线强阻力81.1。到位可以轻仓做空美指。 

 

昨日美盘金银先跌后反弹,黄金收阳收复前日跌幅,白银日图收小十字星。金银短期有企稳止跌的迹象,不过上方阻力较强,不建议过分看多,日内短线建议空仓者可于1276/20.5附近入场低多,目标1296/21.2,止损1266/20,轻仓交易,严格止损!盘中变动另行提示,祝交易愉快!

 

 



金银家研发中心:童鉴 
以上建议仅做参考
2013年11月14日


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017