注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:非农提振退出QE预期,金银短线继续承压——11.11日  

2013-11-11 10:44:16|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五(11月8日)美国公布的10月非农就业人数增加20.4万,增幅意外的远高于预期的12万,9月和8月新增人数合计上调6万人之多,而10月失业率小幅升至7.3%。非农数据和第三季度GDP的向好增加了美联储在年内退出QE的预期,美指再次强势上攻,非美货币承压下行,金银周五也震荡下行,而美国股市和商品市场则因劳动力市场的改善而获得支撑。黄金现货收盘1288.2美元/盎司,白银现货收盘21.48美元/盎司,短期均线在上方形成的压制依然存在,表现弱势。

 

美国劳动力市场数据继续向好,继续提振美联储提前退出QE的预期。此前公布的美国第三季度实际GDP初值为增加2.8%,也远超前值+2.5%和预期值+2.0%。经济复苏前景的乐观和退出量化宽松预期支撑美元走强。

相对的欧洲央行周四在货币政策会议中意外将再融资利率从0.5%下调至0.25%,并将隔夜贷款利率由1.0%下调至0.75%,并持存款利率在0%不变。消息打压欧元大幅下行。此消彼长下对美元也形成一定的反向支撑。

不过美联储主席伯南克和另外两名地方联储主席称,尽管美国就业市场有改善的迹象,但是失业率还是有进一步下降的巨大空间。这一发言暗示他们继续支持美联储的大规模刺激计划。目前市场预期美联储在12月利率会议上缩减购债规模的概率在上升,但仍不足以确认马上要实施这一紧缩计划。

 

上周美指维持震荡上行的走势,开80.7高81.48低80.38收81.26收出中阳线,K线组合表现强势,下方短期均线勾头上行,支撑上移至80.4,81附近,上方阻力81.75,82附近。不过日图技术进入超买区域,有回落修正的要求。日内关注 81.5的阻力,不能再次突破就有震荡回落的预期。

 

金银周图均收出小阴线,维持了震荡下行的走势,但MACD仍维持在零轴以上,整体仍维持在震荡区间中,金区间1430~1235;银区间20~25.金银日图继续受到短期均线的压制,整体弱势,预期短线还有震荡下行的要求,不过技术指标的超卖将限制短期的下降空间。


今日(11月11日)是欧美各国的退伍军人纪念日,预期市场波动不大,主要对周五行情的一个延续和修正。
日内建议空仓者于1296/21.5入场做空,目标1273/21,止损1306/21.9,回落到位再寻找中线低多的机会,3成仓位,严格止损。

 

 


金银家研发中心:童鉴 
以上建议仅做参考
2013年11月11日

  评论这张
 
阅读(2399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017