注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:10月收十字星,震荡行情或延续——11.1日  

2013-11-01 10:42:33|  分类: 黄金白银评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(10月31日)受美国公布经济数据向好的影响,美元指数强势反弹,再度刷新自10月17日美国政府恢复运转以来的新高。非美元资产承压下行,金银震荡回落,黄金现货收盘1323美元/盎司,白银现货收盘21.78美元/盎司,10月月K线均收出小十字星,月图弱势震荡格局未变。


美国劳工部周四公布的数据显示,美国10月26日当周初请失业金人数减少1万,至34.0万,略微高于预期的33.9万,前值未作修正,仍为35.0万。10月26日当周美国初请失业金人数连续第三周下降,表明劳动力市场在进一步慢慢改善。

 

同期公布的美国供应管理学会(ISM)芝加哥分会调查报告也显示,美国中西部地区商业活动跳增,表现远好于市场预期。数据显示,美国10月芝加哥采购经理人指数(PMI)自9月的55.7跳升至65.9,升逾10个点,并触及2011年3月以来最高,预期为降至55.0。分项指标中,10月新订单指数自58.9升至74.3,创2004年10月以来新高。

 

经济数据向好支撑美元走强,同时增加了美联储在年内退出QE的预期,美国股市,商品市场等高收益资产承压,对金银也形成压制。

 

技术上看,美元指数周四强势反弹,盘中高80.27收盘80.23收长阳线,短线强势,周五开盘后继续上攻,短线将测试中期下降趋势线在80.6附近的阻力,若近期突破此位置,美指将重回震荡上行之路。整体看,美指月图仍处于大的三角形震荡区间内,2012年9月低点78.6和2013年2月低点78.9构筑的双底强支撑,仍在下方构筑美指的最后一道防线,上方长期强阻力在85.6附近。

 

美元的走强对大宗商品市场形成压制,周图看商品市场有展开新一轮跌势的预期,这或将在后市对金银形成中期打压。

 

金银日图昨日均收出中阴线,一举吞噬了此前一周的涨幅,偏弱。银价周图在23.07附近承压后震荡下行,也继续维持在区间中整理,短线若跌破21.4的支撑则还有再次去测试前低18.2支撑的可能。对应的金价周图多空分水岭在1310,不跌破维持震荡行情,跌破就将进一步打开下行空间。

 

基本面上美联储缩减购债规模问题仍将是悬在金银等贵金属商品头上的一把刀,鉴于美联储逐步退出量化宽松政策只是时间的问题,故长线商品市场和金银走势仍不容乐观。
整体技术看,周图震荡,日图偏弱,4小时图有反弹修正的要求,而日内欧美大部分国家因万圣节休市,故日内倾向于小区间震荡。操作上,可以在区间内高抛低吸,金1337~1315;银区间22.4~21.8,3成仓位,严格止损。

 

 

金银家研发中心:童鉴 
以上建议仅做参考
2013年11月1日

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017